Galeri Indonesia Kaya

Beberapa hari lalu kakak memberi tahu kami kalo ada beberapa tempat yang dia penasaran banget pengen didatengin. Daftarnya lumayan banyak. Dan lumayan gempor juga sih kalo nurutin semuanya. Gempor tenaga dan gempor duitnya juga hahahhaha….

Kalo yang dekat-dekat masih bisa lah dicicil ya pas weekend kita datengin. O iya dia tau tempat-tempat itu dari mana cobak? Dari Weekend List-nya Net TV itu lho…hahahahaha . Itu lho yang tiap ada tempat asyik mereka datengin itu. Lumayan lah ya tontonan kakak bukan sinetron atau drama India yang berseliweran di stasiun TV nasional kita hehehehe…

Dari sekian daftar yang dia bikin udah ada dua tempat yang kami kunjungi. Salah satunya kemaren adalah Galeri Indonesia Kaya yang berada di lantai 8  West Mall Grand Indonesia. Lokasinya sih tepat sebelahan ama Blitzmegaplex.

Continue reading Galeri Indonesia Kaya

Review : Sully

Malam mingguan, pacaran ma Papap kemaren sebenarnya mau nonton Warkop DKI yang  lagi ngehits saat ini. Tapi aje gila pas nyampe Cinema XXI yang ngantri Warkop udah mengular dan kalopun tetep nonton itu pasti kebagian yang  jam 21.00-an. Mengingat kami ga bisa kabur lama2 jadilah kami nonton Om Tom Hanks yang emang sejak kami masuk ke Cinema XXI udah saya lirik-lirik.

Udah pada tau kan kalo film Sully ini diangkat dari kisah nyata peristiwa pendaratan darurat pesawat US Airways di sungai Hudson New York pada tanggal 15 Januari 2009. Kejadian ini sempat menghebohkan dunia penerbangan awal tahun 2009 karena dari insiden itu, 155 orang yang terdiri dari  penumpang dan semua kru pesawat itu selamat.

Om Tom di sini tentu saja berperan sebagai Capt Chesley Burnett Sullenberger, yang biasa dipanggil Capt Sully, sang Pilot pesawat US Airways. Dan saat itu ditugaskan memiloti US Airways flight 1549.

Continue reading Review : Sully

Siomay Daging Wortel (Resep Sederhana)

Bikin cemilan atau snack buat bekal kakak emang saya pilih yang gampil-gampil aja. Maklum ya bok…keterbatasan waktu dan kemampuan masak saya yang sungguh cetek.

Hari ini saya bikin siomay seperti Kamis minggu lalu. Bedanya hari ini siomay-nya ga di goreng. Kulit pangsit atau kulit siomay juga sisa yg minggu lalu dan parahnya tinggal 6 lembar sajo hahhaha. yang lain ngalaaah deh ga akan kebagian.O iya Kulitnya saya beli di supermarket dekat rumah.

Bahan-bahannya saya sesuaikan dengan isi kulkas aja. Kalo kemaren bikin siomay daging dan salmon kali ini bikin siomay daging dan parutan wortel aja.

Bahan :

  1. Sekitar 90 gram daging cincang
  2. 2 sdm tepung tapioka
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 1/2 sdm saus tiram
  5. 1/2 sdm kecap asin
  6. Wortel parut secukupnya
  7. Garam dan lada sedikit

Caranya supeeeer simpel…

  • Campur semua bahan sampai tercampur semua dan rata. Jangan lupa dicipin…:)
  • Ambil satu sendok makan adonan siomay. Bungkus pake kulit pangsit
  • Kukus sampai matang

Resep ini emang sederhana banget dan jadinya cuman pas 6 buah siomay. Kalo mau bikin lebih banyak bisa dikalikan takarannya. Bahan utamanya yaitu daging sapi cincang bisa diganti dengan daging yang lain. Suka-sukalah pokoknya tergantung stok di kulkas. :mrgreen:

Jadi bekal apa kakak hari ini ?

Lunch : nasi, sayur bayam, gulai tongkol suir, buah pepaya.

Snack : siomay daging wortel dan susu kotak.

Semoga kakak suka bekalnya 😉

Sosis Wortel Selimut Roti

Hari kedua kakak bekal.

Mau ga mau saya musti rajin rajin cari inspirasi bekal kakak supaya kakak ga bosen. Salah satu inspirasi saya adalah IGnya @idebekal.

Kalo Jumat emang biasanya ga ada makan siang tp cuma snack aja, karena jam 11 kakak udah pulang.

Nah utk snack kalo ini saya mengadopsi idenya @idebekal dengan divariasi dikit. Saya tambahi wortel dan mayones.

Bahan :

  1. Roti tawar , potong bagi dua (biar ga kegedean)
  2. Sosis , potong jadi 2, rebus ( bisa di goreng juga, saya direbus biar barengan ama wortel 😆)
  3. Wortel , potong sesuaikan dengan roti dan sosis, rebus.
  4. Telur 1 butir, kocok tambahkan garam dan merica dikit
  5. Mayonais
  6. Tepung panir
  7. Minyak utk menggoreng

Caranya?? Gampiiil

  • Tata roti. Gepengin roti dulu kalo saya pake botol asipnya adek. Bisa pake gelas. Guna digepengin supaya gampang digulung.
  • Tata wortel dan sosis, kasi mayonais.

  • Gulung roti
  • Celupkan ke telur trus gulingkan ke tepung panir
  • Goreng sebentar sampai keemasan.

Si kakak emang ga mau pake saos tomat atau pasta spaghety di dalamnya. Padahal sebenarnya tambah yahud lho…as his request deh ini mah…:mrgreen:

Simpel kan?

PS: Maafkan fotonya yang gitu amat yak…pake hp si mbak tadi pagi :(

Kembali Bekal ke Sekolah


Biasanya kakak catering..tapi sekitar seminggu kemaren dapat laporan dari wali kelasnya kalo catering jatah kakak sering ga abis. Usut punya usut kakak bosen ama menu cateringnya. Minta dibuatin mama aja, katanya. Jadi mulai hari ini, setelah libur Idul Adha, kakak bekal masakan mama lagi, kayak dulu. 

Menu hari ini.

Lunch : nasi, gulai kambing ( iyesss gulai kambing hahhahaha…), tumis sawi, buah kelengkeng.

Snack : siomay salmon sapi goreng ( karena tadi malam yg di kulkas adanya itu) dan susu kotak…

Sebelum ke sekolah sarapan hukumnya wajib bagi kakak..iyalah dia butuh banyak energi buat kegiatannya setiap hari :)

Third Project

Akhirnya tanggal 11 Agustus kemaren proyek ini kelar juga…sujud syukur rasanya. Karena kepotong libur lebaran dan dirawatnya adek di RS tempo hari, jadilah proyek ini baru selesai.

Tadi malam tas ini kembali ke-haribaan saya setelah dipasang furing, resleting dan tali tas di penjahit. Terharu deh ngeliatnya…hampir aja saya menitikkan aer mata…. hahahhhahaah ;).

wpid-picsart_1471581229471.jpg
Cantik kan tasnya… ;)

Emang sih karena tasnya gede banget juga. Sok-sok-an banget deh saya baru belajar udah bikin tote bag yang lumayan gede. hahahahah… Inilah yang namanya ini tantangan 😉

Continue reading Third Project

Flashback : Dec 2007

Loha….

Sejak saya kecanduan merajut, jujur saja hasrat ngeblog lambat laun mulai layu…ada waktu senggang sedikit bukannya posting, saya malah asyik ngerajut. Dan tau ga sih kalo udah ngerajut itu saya bisa lupa waktu. Jadi maafkanlah jika saya jarang nengokin blog.

Minggu ini saya ngubek-ngubek file foto jadul, jujur saja ini semua gara-gara Lisa…lho kok Lisa? iya salahkan dia, kalo saya jadinya ngubek-ngubek foto jadul…gara-gara tantangan Love Your Spouse Challenge trus saya jadi bernostalgia deh…

Bernostalgia mulai dari tahun 2005 sejak kenal papap hahahahha :) ternyata banyak foto yang udah lamaaaa banget ga kami liat lagi. Kok saya jadi senyum2 sendiri bukain foto-foto itu satu persatu.

Tapi pas liat foto acara pertunangan kami, kok rasanya rasa deg-dega-an itu masih kerasa ya hingga sekarang…hahahahha lebay…

Baeklah tidak berlama-lama…saya mau nostalgia dulu…aaaaah…

wpid-picsart_1471505052095.jpg
Yogie-Pungky 27 Desember 2007

Continue reading Flashback : Dec 2007

Baby Safe Steam Blend Serve

Ada beberapa peralatan MPASI yang saya gunakan untuk menyukseskan MPASI homemade adek ini. Diantaranya Takahi Slow Cooker, Pigeon Food Processor dan Baby Safe Steam Blend Serve .  Tapi yang saya mau cerita sekarang adalah Baby Safe Steam Blend Serve atau biar gampangnya saya sebut  food processor aja. Ada beberapa jenis sih food processor Baby Safe ini, ada yang blender aja, ada pula yang bisa ngukus plus blender kayak punya kami ini.

Sebelumnya saya ga ada kepikiran buat beli ini. Kebutuhan pas adek menginjak 6 bulan kan emang waktunya MPASI. Karena udah lama bgt cuti dari per ‘MPASI’an, saya mendadak pikun apa yang harus saya kasi buat adek.

Hasil brosing-brosing sih utk bayi 6 bulan yg belajar makan sih paling pure-pure buah kan ya…trus saya memutuskan…mmmm…bukan memutuskan juga si bahasanya…mengikuti yang telah dilakukan mama mama yang rajin bikin MPASI rumahan kan…bahwa kalo bayi yang belajar makan diawali dengan pure buah dan sayur dan baru mengenalkan protein hewani bulan ke tujuh. Ok deh…berarti saya butuh blender. Blender pas saya beli dulu waktu MPASI kakak masih berfungsi cumaaan…udah sering buat bumbu. Takut nanti terkontaminasi bau bumbu-bumbu kan makanya pengen ganti blender…(banyak alasan nih saya ..hahhaha)

Continue reading Baby Safe Steam Blend Serve

Pelajaran Berharga Sebulan Yang Lalu

Sebulan lalu, tepatnya menjelang hari raya Idul Fitri, si adek demam dimulai pada hari Minggu sore. Saya coba kasi obat penurun panas. Sempat turun suhu-nya tapi ga lama naik lagi. Begitu terus sampai hari Rabu. Oke lah udah saatnya kita ketemu tante dokter ya dek…

Rabu pagi itu sengaja saya ijin  ke kantor untuk memeriksakan adek ke dsa-nya. Ndilalah pas hari Rabu itu dr. Ayi Dilla (dsa-nya adek) kok ga praktek. Dan sesuai konsultasi dengan dr. Ayi di WA dan karena ini mendesak kami tetep ke RS Awal Bros bertemu dengan dr. Rita (dsa yang saat itu memang sedang praktek). Oleh dr. Rita, adek langsung disuruh cek darah mengingat demamnya yang sudah memasuki hari ke-empat.

wpid-picsart_1469519143660.jpg
Waktu mau periksa ke dr. Rita, masih ceria

Continue reading Pelajaran Berharga Sebulan Yang Lalu

Edisi Lebaran

Aloha semuaaa….

Baru mau posting  edisi lebaran…semoga ga telat ya…

Selamat Idul Fitri 1437H

Maafkan atas kesalahan saya ya..

Mohon maaf lahir batin :)


Ramadhan kemaren kami akhiri dengan 6 hari 5 malam menginap di RS…iya, adek sakit. Tapi alhamdulillah sekarang adek udah sembuh. Terima kasih atas doa, perhatian dan dukungan dari teman-teman semua. Yippie akhirnya bisa mudik di malam takbiran. Dan puncak arus mudik udah lewat. Mudik lancar jaya deh…

Gitu aja postingan singkat pagi ini. Selamat beraktifitas ya…:)