Small Things But Sweet

wpid-wp-1487320806293.jpg
Ini waktu anniversary dinner Oktober 2016 kemaren

Ini lagi ngerjain sesuatu trus ga ada ide, daripada tambah sebel, coba mau intermezzoposting dikit.

Tiba-tiba ingat papap, nah lho…hahahah ingat papap mah sepanjang waktu kali. Tapi ah… dia itu masih aja selalu pengganggu konsentrasi saya. Yes, I still falling in love with him. Hahahahah…

Continue reading Small Things But Sweet

Belakangan Ini…

 

Kantor baru, suasana baru, semangat baru...Amin
Kantor baru, suasana baru, semangat baru…Amin

Belakangan ini, saya ga bisa nengokin blog, ga bisa keluar kantor pas jam maksi, bahkan pumping pun jadinya cuman sekali dalam sehari. Kanapa tho? sibuk cyin…alasannya kok kayaknya basi ya, tapi ya itulah yang saya alami. Masih bersyukur sih masih diberi kepercayaan ama Bos Dir disuruh kerjain ini itu. PT ABC, PT XYZ, PT DEF dan juga PT-PT lain. Ceritanya perusahaannya itu ada group gitu. Hingga sebenarnya capek juga ya. Capek hati dan tenaga sih.  Moga2 si Bos Dir ngeliat hasil kerja saya yang prosesnya jumpalitan kayak apaan ini, yah dikonversi ngono lho pak….heheheh Amin…#Ealah  curhat.

Continue reading Belakangan Ini…

Bakso Pak Sari

Liburan Natal dan Tahun baru kemaren kami manfaatkan untuk mudik ke Kediri, rumah ortu saya. Mudik selama lebih dari seminggu itu kok rasanya kurang ya…secara sudah 2 tahun kami ga mudik ke Kediri. Tapi lumayan lah ya, mengobati rasa rindu.

Kalo cerita liburannya mah panjang…jadi sebagai pemecah kesunyian blog ini, saya mulai cerita tentang makanan aja ya. Makanan yang saya ga pernah terlewat kalo mudik ke Kediri salah satunya ya ini, Bakso pak Sari di depan Taman Sekartaji, posisinya di depan bundaran, tempatnya sederhana tapi masih nyaman.

Sekilas bakso ini tampak biasa aja. Ga ada mie kuning sebagai pilihan, cuma ada soun. Tapi jangan salah baksonya enak. Ga terlalu berlemak.  Ga enek, seger..apalagi tambah kucuran jeruk nipisnya…beeeeuuuh…#ngilerdeh.

Kalo bakso mah dimana aja ada ya..tapi yang bikin unik di sini adalah gorengannya. Semacam bakwan sayur gitu, isinya wortel seledri dan tepung dikit ada dagingnya juga. Beuuh ini nih yang ga ada di tempat lain. Kata ibu saya, ga akan ada ditemuin ditempat manapun di Indonesia gorengan Pak Sari ini. Mantepp abis..

Harga dari seporsi bakso dan 10 butir gorengan ini ga akan bikin kantong jebol. Masih mursida bambang alias murah deh..tapi sungguh deh ngangenin banget rasanya.

Eh kalo ga salah Pak Sarinya sudah meninggal dunia. Yang meneruskan istri dana anaknya. Mantap lah.Recommended.

Selamat Tinggal Dunia Lama

Hari Sabtu tanggal 17 Desember kemaren, saya bersama emak-emak Kwek-kwek minus Mumut berkesempatan hadir di acara The Urban Mama  Bloggers Meet Up di D’lab Menteng Jakarta. Acara ngumpul TUMBloggers kali ini ada obrolan seru tentang meninggalkan dunia lama. Bingung kan dunia lama yang mana yang mau kita ucapin selamat berpisah.

Unilever dan Blibli.com yang akan berbagi ajakan kebaikan bersama kita. Ibu Adisti dari Unilever menjelaskan dunia lama yang dimaksud adalah meninggalkan cara pandang pesimistis mengenai dunia kita sekarang yang penuh dengan masalah dan bersama-sama membangun dunia baru yang lebih baik terutama untuk anak -anak kita. Dunia tempat anak bisa tumbuh di lingkungan yang lestari dan sehat serta menjalani masa kecilnya dengan gembira.

Unilever mengadakan Kampanye Unilever BrightFuture yg merupakan salah satu program Unilever Suistanable  Living Plan. Kampanye ini salah satunya dilatarbelakangi oleh meningkatnya kesadaran kita dalam memilih produk yang diproduksi secara bertanggung jawab dan memiliki misi sosial. Selain merasakan manfaatnya, kita merasa ikut terlibat dalam tujuan mulia. Semakin banyak konsumen yang memiliki kesadaran tersebut maka langkah menuju dunia baru yang cerah akan lebih mudah dan dimulai saat ini. So, dunia lama akan segera berubah.

Kampanye ini mengedukasi kita program kesehatan, lingkungan dan pemberdayaan masyarakat sekitar taman bermain publik yang sudah Unilever bangun. Taman bermain publik itu sendiri hingga saat ini sudah berjumlah 5 taman, yaitu di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Medan dan Makassar. Sehingga fasilitas yang ada di taman itu akan selalu terawaat dengan baik. Btw kayaknya sekali-kali kita bisa ke taman yg di Jakarta deh.

Siang itu, bu Lani dari blibli.com bilang kenapa sih Blibli.com sangat mendukung kampanye ini? Ternyata kampanye ini sejalan dengan visi dan misi Blibli.com yaitu memberikan kehidupan lebih baik sesuai gaya hidup konsumen. Contohnya kita belanja kebutuhan kita secara online  maka kebayang dong waktu yang bisa kita hemat. Nah dengan menghemat waktu itu, kita bisa manfaatin dengan bermain dengan anak-anak kita. Bisa dirumah ataupun memanfaatkan taman bermain publik yang sudah disediakan itu.

O iya saya nancep bgt nih disela-sela bu Lani menceritakan program bright futire ini, mbak Lani juga ngasi tips nih…katanya sebisa mungkin kita tidak melakukan transaksi online di jaringan internet umum. Misalnya saja wifi di cafe. Ternyata cukup betbahaya lho soalnya data pribadi atau data keuangan kita bisa dicuri. Wah wah baru tau saya..

Psikolog bu Retno dari SAUH Psychological Service yang turut hadir pada siang itu mengatakan kalo taman bermain yang dilengkapi oleh fasilitas sanitasi yang baik dan sarana edukasi yaang menarik akan sangat memungkinkan anak untuk bermain dan mengembangkan diri dengan optimal. Bermain yang menyenangkan merupakan hal yang esensial utk hidup yang membahagiakan dan masa depan yang lebih cerah. 

Bu Retno juga menambahkan perberdayaan komunitas dalam melakukan kamanye ini sangat tepat katena komunitas mampu menerjemahkan gerakan sosial menjadi sebuah aksi.

Para pemenang live tweet 😊

Unilever Bright Future ini berlangsung dari tanggal 1 -31 Desember 2016.

Gimana sih caranya kalo mau ikut berpartisipasi? 

Setiap pembelian Unilever produk terntentu yaitu Lifebuoy, Pepsodent, Blue Band , Domestos, Vixal dan Rinso di Blibli.com maka secara otomatis kita meenyumbang Rp 1.000,-  untuk program edukasi kesehatan lingkungan dan pemberdayaan komunitas di area taman bermain. 

Diharapkan dengan beiringnya waktu ,kampanye Bright Future “Selamat Tinggal Dunia Lama” dapat menggugah kesadaran yang sama untuk melakukan tindakan nyata untuk hidup yang lebih baik. Blibli.com juga dapat menginspirasi komunitas  yang lebih besar dalam prilaku yang sehat dan bersih dan bijak berbelanja online. Sekecil apapun tindakan yang baik bila dilakukan bersama -sama secara konstan bisa membuat perubahan besar.

Yuk ikut partisipasi…biar anak-anak kita bisa tumbuh dengan gembira. Masih ada waktu kan…

Foto diakhir acara

Akhir Bulan

Lagi banyak banget kerjaan di kantor dan yang paling menderita adalah……..hari ini….saya belum gajian….huhhh….bagian ini nih yang paling bikin ngenesss….saya udah tinggal ngerontokin recehan di dompet nih….parah banget daaaah….me…ra….na….hahahaahha 😀

Hahahaha…emang kalo di kantor saya, tanggal segini belum gajian sik, yaaah saya harus bertahan beberapa hari lagi…makanya suka ngenes (prihatin sama diri sendiri 😀 ) deh kalo liat karyawan kantor lain udah pada seger-seger wajahnya…sumringah gitu, hihihihii…

Continue reading Akhir Bulan

Tentang Ng-ASI(P) 2

Hmmm…akhirnya sampai juga kami pada titik ini…yup titik dimana saya dan adek mulai kejar-kejaran. Sebenarnya saya masih optimis kalo saya dan adek bisa berjuang untuk ASI sampai 2 tahun. Iya to…harus optimis, walaupun kalo liat stok di kulkas freezer bikin hayati miris…

Masih ingat ga kalo saya pernah posting di sini stok asip saya yang alhamdulillah melimpah? Nah…sekarang…sekarang ga gitu lagi…(tertunduk lesu…)

Mungkin karena dulu stok melimpah bahkan alhamdulillah bisa sempat donor asi ke beberapa bayi, saya dan adek jadi terlena..Ya, saat si adek minum asi tak pernah dia merasa kekurangan. Berapa ml ga ada masalah deh..dan sayapun juga terlena.

Saat adek menginjak usia 5 bulan, pas masuk bulan puasa. Karena merasa yakin stok asip banyak, maka sayapun ikut puasa. Tentunya sebelumnya saya ijin suami dulu tho…pas bulan puasa itulah jujur saja frekuensi pumping saya berkurang dan itu menyebabkan lambat laun produksi asi saya berkurang. Tapi namapun stok banyak..saya dan adek masih blm kuatir kan..dan ga ngerasa kalo ternyata stok di freezer udah jauh berkurang.

Continue reading Tentang Ng-ASI(P) 2

No Mixer Eggless Brownies and Cheese Version

Urusan masak memasak dan baking adalah hal yang sejujurnya agak jauh dari saya. Saya nih ga bisa masak aslinya.  Suerr…Tapi saya juga tipe orang yang suka tantangan tsaaaah…seriusan ini, alias pengen bisa…Contohnya ya…mana ada orang nyangka saya bisa bikin tas rajut…tsah lagi…tapi alhamdulillah walaupun sekarang susah banget luangin waktu ngerajut tapi saya lagi bikin proyek kelima…appppaaaah….baru kelima..???.ya abweesh kadang pgn istirahat juga dong…mata Hayati lelah bang…apalagi tangan ampe kapalan…#lebay…

Makanya udah tau ga bisa tapi masih nekad bikin percobaan ini itu. Jadi harap maklum kalo hasil percobaan saya kadang belum syeeeempurrrrnaaa….

Continue reading No Mixer Eggless Brownies and Cheese Version

Simple Bread Puding

​Pagi ini buat bekal snack kakak, saya bikin Simple Bread Puding.

Pas posting di IG, @fqonita nanyain resepnya…kayaknya duluuuu banget pernah posting resep bread puding disini tapi agak beda dikit. Dan ga saya link ya karena males nyari hehehehe…

Ini resep juga resep simple ngikutin resep mbak De @punyade,( tks mbak De selalu share resep simple)  tapi dimodif dikit..

Continue reading Simple Bread Puding

Balada Tubuh Mungil

*mengandung curcol dosis sedikit

Udah pada tau kan kalo saya ini bertubuh mungil. Tau kan? Sebenarnya pendek sih..biar keren saya nyebutnya mungil ya..pliss deh ah…hahhahahah…

Tinggi badan saya hampir 150 senti… iya…ga sampe 150 senti, kurang 3 senti hihihi…kebayang kan betapa mungilnya saya..

Karena tubuh saya yang mungil itu dari dulu kalo baris berbaris selalu di belakang. Tapi saya suka sih kan kalo upacara bisa berlindung dibalik teman2 yang tinggi. Ga kepanasan hihihihi…

wpid-picsart_1476946583231.jpg
Mungil kan… Btw makasih kerudungnya ya mak Yeye.. ;)

Continue reading Balada Tubuh Mungil

Nasi Bakar Kornet Ayam Kangkung

Seperti biasa bekal buat kakak ini saya buat suka-suka saya dan suka-suka kakak sebagai penikmat bekalnya. Suka-suka ini maksudnya disesuaikan dengan keberadaan bahan-bahan di dapur dan di kulkas. Juga suka2 kreasi saya yg kemampuan masak memasak masih cemen ini. Eh eh kemampuan masak masih cemen kok posting resep. Sebenarnya ditulis di sini biar ga lupa sih. Maklum saya itu pelupa dan kalo mau masak ya nyontek catetan hehhehe…jadi kalo mau bikin lagi nyontek di sini. 😆

Kemaren saya tuh masih blank mau bekelin kakak apa. Sampai mata saya tertuju pada daun pisang di atas oven yang harusnya buat pepes tahu. Tiba2 criiiiiing…keidean aja bikin nasi bakar. Buka kulkas ada kornet ayam trus krn besoknya ( hari ini) jadwal menu kami ayam rica2 dan tumis kangkung, yaa..sayur yg bakalan diselipin ke nasi bakar adalah kangkung…

Nasi bakar ya…hmmm…enaknya sih nasinya udah kerasa enak duluan ya…MakDarIt (maka dari itu) saya putuskan utk bikin nasi uduk aja se-magic jar hehehehhe…

Bahannya :

Nasi uduk

  1. Beras ( kalo kami sekali masak 3 cangkir)
  2. 2 batang sereh
  3. 3 daun salam
  4. Santan cair, ini seberapa ya..hmmm td pagi sih saya pake santan sun kara yg 65 ml tambahin air biar encer trus pokoknya pas di magic jar  airnya 2 (antara 1 ruas ke 2 ruas )jari diatas beras. Kalo mau lebih gurih ya tambahi santannya.
  5. Garam 1 sendok teh

Cara bikin nasi uduknya

  • Cuci beras
  • Masukkan beras ke magicjar, masukkan sereh, daun salam, garam dan santan sampai 2  ruas jari di atas permukaan beras
  • Colokin magic jar -nya ke colokan dan cetekkan tombol magic jar-nya ke fungsi cook. Ini bukan lebay lho saya tulis disini. Soalnya saya pernah lupa nyetekin magic jar ke fungsi cook, pas udah kelaperan kita semua mau makan eeeh buka magic jar masih berwujud beras hahhahhahaha….:mrgreen::mrgreen:
Nasi Bakar, Nasi Liwet
Nasi Uduk

Bahan isi nasi bakar

  1. Kornet ayam, saya pake Pronas 4 sendok makan
  2. Beberapa daun kangkung, kayaknya segenggam deh
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. Garam ,gula, dan merica dikit

Cara bikin isinya :

  • Tumis bawang merah bawang putih sampai wangi. Bisa ditambah bawang bombay lho kalo mau…
  • Masukkan kornetnya tumis-tumis
  • Masukkan kangkungnya, tumis2 sampai layu dan tak berdaya kangkungnya
  • kasi garam, gula merica dikit (karena dikit ngasi garamnya dikit aja ya..takut keasinan :))
  • Icipi, koreksi rasa

Note : bahan isinya cuma buat 2 buah nasi bakar ya…

Cara bikin nasi bakarnya :

Nasi Uduk, Nasi Liwet
Nasi Bakar
  • Ambil daun pisang
  • Ambil nasi secentong, tata diatas daun
  • Tambahkan bahan isian di atas nasi
  • Gulung nasi, bungkus daun pisangnya kayak lontong tapi agak besar
  • Terakhir bakar nasi , bisa pake oven, kalo saya demi menghemat listrik saya bakar pake wajan anti lengket aja bentar.
  • Jadi deh…wangi lho…padahal ga pake kemangi..coba tambah kemangi ya..hehehe

Tadi pagi kan jadi dua tuh…satu buat sarapan kakak satu lagi buat bekal. Yang buat sarapan pas dibuka wangi banget…aromanya gurih..si kakak lahap banget.

Siangnya, kakak bilang bekelnya habis tak bersisa. Trus pulangcsekolah dia minta tolong bikinin nasi bakar ke mbak pake nasi uduk yg di magic jar tadi. Dan besok minta dibikinin nasi bakar lagi…hahahha…yo wis besok rencananya mau bikin nasi bakar tuna aja deh..biar beda isinya. Hehehehe.

Bekal, Nasi Bakar, Nasi Liwet
Bekal Sekolah