Third Project

Akhirnya tanggal 11 Agustus kemaren proyek ini kelar juga…sujud syukur rasanya. Karena kepotong libur lebaran dan dirawatnya adek di RS tempo hari, jadilah proyek ini baru selesai.

Tadi malam tas ini kembali ke-haribaan saya setelah dipasang furing, resleting dan tali tas di penjahit. Terharu deh ngeliatnya…hampir aja saya menitikkan aer mata…. hahahhhahaah ;).

wpid-picsart_1471581229471.jpg
Cantik kan tasnya… ;)

Emang sih karena tasnya gede banget juga. Sok-sok-an banget deh saya baru belajar udah bikin tote bag yang lumayan gede. hahahahah… Inilah yang namanya ini tantangan ūüėČ

Continue reading Third Project

Flashback : Dec 2007

Loha….

Sejak saya kecanduan merajut, jujur saja hasrat ngeblog lambat laun mulai layu…ada waktu senggang sedikit bukannya posting, saya malah asyik ngerajut. Dan tau ga sih kalo udah ngerajut itu saya bisa lupa waktu. Jadi maafkanlah jika saya jarang nengokin blog.

Minggu ini saya ngubek-ngubek file foto jadul, jujur saja ini semua gara-gara Lisa…lho kok Lisa? iya salahkan dia, kalo saya jadinya ngubek-ngubek foto jadul…gara-gara tantangan Love Your Spouse Challenge¬†trus saya jadi bernostalgia deh…

Bernostalgia mulai dari tahun 2005 sejak kenal papap hahahahha :) ternyata banyak foto yang udah lamaaaa banget ga kami liat lagi. Kok saya jadi senyum2 sendiri bukain foto-foto itu satu persatu.

Tapi pas liat foto acara pertunangan kami, kok rasanya rasa deg-dega-an itu masih kerasa ya hingga sekarang…hahahahha lebay…

Baeklah tidak berlama-lama…saya mau nostalgia dulu…aaaaah…

wpid-picsart_1471505052095.jpg
Yogie-Pungky 27 Desember 2007

Continue reading Flashback : Dec 2007

Baby Safe Steam Blend Serve

Ada beberapa peralatan MPASI yang saya gunakan untuk menyukseskan MPASI homemade adek ini. Diantaranya Takahi Slow Cooker, Pigeon Food Processor dan Baby Safe Steam Blend Serve .  Tapi yang saya mau cerita sekarang adalah Baby Safe Steam Blend Serve atau biar gampangnya saya sebut  food processor aja. Ada beberapa jenis sih food processor Baby Safe ini, ada yang blender aja, ada pula yang bisa ngukus plus blender kayak punya kami ini.

Sebelumnya saya ga ada kepikiran buat beli ini. Kebutuhan pas adek menginjak 6 bulan kan emang waktunya MPASI. Karena udah lama bgt cuti dari per ‘MPASI’an, saya mendadak pikun apa yang harus saya kasi buat adek.

Hasil brosing-brosing sih utk bayi 6 bulan yg belajar makan sih paling pure-pure buah kan ya…trus saya memutuskan…mmmm…bukan memutuskan juga si bahasanya…mengikuti yang telah dilakukan mama mama yang rajin bikin MPASI rumahan kan…bahwa kalo bayi yang belajar makan diawali dengan pure buah dan sayur dan baru mengenalkan protein hewani bulan ke tujuh. Ok deh…berarti saya butuh blender. Blender pas saya beli dulu waktu MPASI kakak masih berfungsi cumaaan…udah sering buat bumbu. Takut nanti terkontaminasi bau bumbu-bumbu kan makanya pengen ganti blender…(banyak alasan nih saya ..hahhaha)

Continue reading Baby Safe Steam Blend Serve

Pelajaran Berharga Sebulan Yang Lalu

Sebulan lalu, tepatnya menjelang hari raya Idul Fitri, si adek demam dimulai pada hari Minggu sore. Saya coba kasi obat penurun panas. Sempat turun suhu-nya tapi ga lama naik lagi. Begitu terus sampai hari Rabu. Oke lah udah saatnya kita ketemu tante dokter ya dek…

Rabu pagi itu sengaja saya ijin  ke kantor untuk memeriksakan adek ke dsa-nya. Ndilalah pas hari Rabu itu dr. Ayi Dilla (dsa-nya adek) kok ga praktek. Dan sesuai konsultasi dengan dr. Ayi di WA dan karena ini mendesak kami tetep ke RS Awal Bros bertemu dengan dr. Rita (dsa yang saat itu memang sedang praktek). Oleh dr. Rita, adek langsung disuruh cek darah mengingat demamnya yang sudah memasuki hari ke-empat.

wpid-picsart_1469519143660.jpg
Waktu mau periksa ke dr. Rita, masih ceria

Continue reading Pelajaran Berharga Sebulan Yang Lalu

Edisi Lebaran

Aloha semuaaa….

Baru mau posting  edisi lebaran…semoga ga telat ya…

Selamat Idul Fitri 1437H

Maafkan atas kesalahan saya ya..

Mohon maaf lahir batin :)


Ramadhan kemaren kami akhiri dengan 6 hari 5 malam menginap di RS…iya, adek sakit. Tapi alhamdulillah sekarang adek udah sembuh. Terima kasih atas doa, perhatian dan dukungan dari teman-teman semua. Yippie akhirnya bisa mudik di malam takbiran. Dan puncak arus mudik udah lewat. Mudik lancar jaya deh…

Gitu aja postingan singkat pagi ini. Selamat beraktifitas ya…:)

Second Project

Proyek merajut kedua saya ¬†udah saya mulai hari Rabu¬†minggu lalu , abis sahur dan udah kelar dari hari Sabtu subuh lalu uhuy…ciyeee ciyeee…tiga¬†hari uhuy…

Sebelum cerita proyek kedua..saya mau pamer dulu tas biru hasil karya saya yang pertama kemaren. Bok ini Masterpiece banget dah…hahahha…si papap ga nyangka saya bisa nyelesain itu. Hahhahha…

Hasil karya perdana
Hasil karya perdana

Continue reading Second Project

Yang Asyik di Dago Pakar (Taman Hutan Raya)

Walaupun sudah 6 tahun saya meninggalkan Bandung kota tercinta, tapi rasa sayang dan kangen ama Bandung ga akan pernah terganti. Gimana engga, di Bandung saya bertemu dengan papap hingga menikah sampai lahirlah kakak. Kalo harus memilih di Bekasi atau Bandung, tentu saja saya pasti akan memilih tinggal di Bandung.

Suasana yang nyaman, udara yang segar, terlebih di daerah utara. Dulu tempat favorit saya untuk bersantai dan jalan-jalan adalah daerah Lembang atau juga Dago Pakar. Udaranya masih sangat segar. Duh manteman tempat itu ngangenin banget lho…

Kebetulan libur lebaran ini kami mudik ke Sukabumi dan pastilah Bandung. Yup karena hampir semua keluarga papap ada di Bandung jadilah kami mudik kesana. Yiippie…

InshaAllah kesempatan ke Bandung yang hampir seminggu itu kalo bisa ga saya sia-siakan. Saya ingin mengajak kakak ke wisata alam yang di Dago Pakar yang sekarang di sebut Taman Hutan Raya (Tahura) Djuanda, kawasan taman hutan yang berada di ketinggian 800 sampai dengan 1350 meter di atas permukaan laut. Udah dari beberapa bulan lalu sih pengen kesini. Tapi kesempatan aja yang belum ada.

Taman Hutan Raya Djuanda. www.kucoba.com
Taman Hutan Raya Djuanda. (www.kucoba.com)

Continue reading Yang Asyik di Dago Pakar (Taman Hutan Raya)

Tujuh Tahunnya Kakak…

Hari ini kakak ultah yang ketujuh…bareng Jokowi sih ..hahhaha dulu si kakak ini sempat ngefans sama Jokowi sampai punya baju kotak-kotak. Makin sumringah lah dia waktu ultah ke 4 begitu tau ultahnya sama ..sekarang sih dia biasa aja ama Jokowi hehehe..

Di hari ulang tahunnya ini Kakak masih demam. Yaa…kakak demam sejak hari Minggu pagi lalu. Abis subuh tiba2 kakak menggigil jadilah dia batalin puasanya. Dan berlanjut hingga hari ini demamnya. Udah ke dokter dan cek darah. Alhamdulillah hasil tes darahnya ga ada yg membuat mengkhawatirkan. Demamnya ternyata dari amandelnya yang membengkak…moga2 cepat kempes deh…

Continue reading Tujuh Tahunnya Kakak…

First Project

Aloha…lama bener ga update ni blog…hari ini InshaAllah mau posting sesuatu. Bulan lalu saya sempat jadi Elang alias Emak Petualang..halah halah istilahnya Elang wkwkwkkw…Iya berpetualang bersama 3 Elang yang lain. Sepertinya udah pada tau kan saya ng-Elang ke mana? Kalo follow IG saya udah tau pasti. Hahaha saya ni kegeeran banget ya yg mampir dimari juga follow IG saya.

Anyway, karena dua Elang yang lain udah cerita ttg petualangan kami yang ruaaar biasa bulan lalu itu, maka saya ga kompetitip lah…saya mau cerita tentang proyek pertama saya. Proyek apakah itu?

Eng ing eng…proyeknya adalah saya menantang diri saya sendiri utk bikin tas rajut..semacam merk D*wa yang femes itu lho…

Ini yg motoin temen saya hehehw

Jadi ceritanya waktu saya cuti lahiran kemaren , pas jadi macan ternak (mamah tjantik anter anak, eaaaa ngaku2 jadi macan :p ) saya sempat ngeliat mamah mamah teman sekolah kakak lagi ngerajut sambil nunggu anaknya. Saya karena kebiasaan jemputnya mepet2 ga sempet tanya2 ngerajut apaan.

Continue reading First Project

Ketika Barang Tertinggal di Comline

Hmm…bertahun-tahun menjadi roker baru tadi pagi saya ketinggalan tas di comline. Cooler bag saya tertinggal di gerbong 2 comline jurusan Bekasi Jakarta tadi pagi.

Ada dua penyebab tertinggalnya cooler bag beserta blue ice atau ice gel saya itu.

Pertama, karena saya terlalu manja sama suami. Gimana engga, setiap pergi kerja pake comline, cooler bag dan tentengan saya yg lain selalu dibawain papap. Nah tadi pagi kebetulan saya lagi ga bareng papap. Setelah menyimpan cooler bag di bagasi atas gerbong, saya langsung duduk. Jarang2 kan saya dapat duduk. Ya..karena saya berangkat agakbsiang jadi comline-nya ga sepenuh kalo jam 7 pagi. Sebenarnya dalam hati saya udah wanti2 kalo cooler bag ada diatas. Jangan lupa turun ambil cooler bag di bagasi atas. Tetep aja saya lupa. Tepok jidat.

Continue reading Ketika Barang Tertinggal di Comline