Taman Lapangan Banteng

Assalamualaikum,

Warga Jakarta punya taman yang nyaman lagi buat menghabiskan waktu bersama keluarga. Iya beberapa waktu lalu Taman Lapangan Banteng diresmikan.

Saya dan keluarga, Alhamdulillah sudah main ke taman ini. Waktu ke sana siang hari jadi memang agak panas. Tapi kalo kebersihan wow, patut diapresiasi.

Ada apa aja sih di taman ini ?

Yang jelas ada patung pembebasan Irian Barat yang iconic. Wajib foto di depannya kalo main ke taman ini hihihihi…

Done, Foto wajib di depan patung ini.

Continue reading “Taman Lapangan Banteng”

Salah Satu Cita-cita yang Akhirnya Terwujud

Assalamualaikum

Saya tumbuh menjadi gadis ditemani oleh suara indah Celine Dion. Sejak dulu udah nge-fans banget. Hampir semua lagunya saya tau, bahkan hapal. Kecuali lagunya yang berbahasa Perancis ya…suseh diapalin, secara lidah saya medok jawa gini hihihi…Tapi beberapa lagunya  berbahasa Perancis saya tau. Meski ga tau artinya tapi tetep bagus-bagus dan sering terngiang-ngiang.

Jadi ya emang udah niat bgt mau nonton pas tau Celine mau konser di Sentul. Beli tiket dari Januari. Walaupun ya saya musti nabung buat beli tiket ini, saya rela deh ga jajan beberapa bulan hahahaha…

Continue reading “Salah Satu Cita-cita yang Akhirnya Terwujud”

Apa Yang Terlewat ?

Assalamualaikum…

Jawaban dari judul di atas adalah Buaaaanyaaakkkkk….hehehhehe. Saking lamanya saya ga buka blog ini saya sampai ga tau kalo ternyata blog saya ini kena suspend lagi. Duuuh jujur ya jadi males deh kalo dikit2 kena  suspend gini. Lumayan menyita waktu juga buat mbenerinnya. Padahal niatnya abis lebaran mau nyatet perjalanan kami mudik menyusuri pulau Jawa #keluargakotarotourdejava , tapi apa daya pas buka blog ealah blognya ga bisa diakses, akyu kan jadi syebeeeeel.

Salah satu yang ingin saya tulis di sini adalah kejadian bersejarah, salah satu cita-cita saya terwujud, Alhamdulillah apakah itu ? Tentu saja nonton konser Celine Dion secara langsung. Satu kata. Bahagia pake banget.  Woiii…itu Bulan Juli lho… ini udah akhir September…wkwkwkwk paraaah bgt.

Continue reading “Apa Yang Terlewat ?”

Balada Punya Nama Yang Kurang Umum

Assalamualaikum,

Eh bener ga sih nama saya kurang umum, atau kurang familiar ?

Nama saya kan Pungky, dan saya perempuan. Saya tuh sering banget salah dipanggil. Kalo belum ketemu muka atau dengar suara saya, saya selalu dipanggil Bapak atau Mas deh. Kejadian kalo di telp dan di Email termasuk email kantor, dan ada nama panjang saya, komplit.

Nih misal kalo ada orang yang nelp :

X : Hallo, Selamat Pagi/Siang/ Malam, bisa bicara dengan Bapak Pungky ?

Saya : Iya dengan saya sendiri Pungky

X : (Biasanya langsung keki) Eh Ibu ya…maaf ibu saya pikir bapak-bapak hehehehe…

Continue reading “Balada Punya Nama Yang Kurang Umum”

PMS Saat Puasa

Assalamualaikum,

PMS (premenstrual syndrome) saat puasa itu berat, Jenderal !!

Hikhik…beberapa hari ini suasana hati ga menentu. Semuanya salah di mata saya. Rasanya saya sudah berusaha nahan emosi tapi kok tetep aja kelepasan.

Udah berusaha ngadem-ngademin hati tapi tetep aja kepancing sedikit langsung nyolot…ya Allah…tulung…

Apa kabar puasa ane ya? Wallahualam…semoga tetep diterima ya, ya Allah please 🙁

Continue reading “PMS Saat Puasa”

Cara Menghentikan Kebiasaan Anak Memasukkan Jari Ke Mulut

Assalamualaikum,

Adek sekarang berumur 29 bulan, eh ga kerasa ya, ni bocah udah mulai besar. Beberapa minggu ini saya perhatikan Adek sering banget masukkan jarinya ke mulut. Udah gitu dia kan masih nge-ces alias ngiler, jadi tangan dan bajunya basah terus. Ganti baju bisa setengah jam sekali.

Kalo nge-ces sih saya masih bisa tolerir ya, mengingat kakaknya dulu juga begitu. Masalah nge-ces berdasarkan pengalaman kakak dulu bisa berhenti sendiri. Tapi kalo masukkin jari ke mulut, aduuuuh itu saya gemes banget.

Selain bisa bikin gigi nanti pertumbuhannya ga bagus, trus kebayang kan kemungkinan besar bakteri yang masuk ke tubuh adek hikhikhik abis gitu  kesannya jorok yah…ampuuuun deh. Walaupun memang, konon menghisap jari itu adalah salah satu cara anak agar nyaman, saya kok rasanya ga rela ya…hahahaha

Continue reading “Cara Menghentikan Kebiasaan Anak Memasukkan Jari Ke Mulut”

Pray For Indonesia

Assalamualaikum

Dari hari Minggu hati ini ga enak banget, nyesek liat apa yang terjadi di Surabaya. Surabaya adalah kota kelahiran saya, sebagian besar keluarga dan teman saya juga hingga saat ini masih tinggal di Surabaya.  Makanya saya kuatir banget. Untungnya semua keluarga dan teman dalam keadaan baik-baik saja. Alhamdulillah.

Kejadian hari Minggu pagi , Minggu malam dan ditambah dengan Senin pagi buat saya miris. Dan yang bikin miris lagi semua itu melibatkan keluarga. Aaaah ga bisa berkata-kata lagi, pusiing saya karena ga habis pikir.

Belum lagi hati ini ga karuan dengan kejadian bertubi-tubi di Surabaya, La kok hari ini ada kejadian lagi di Riau…Aaaaah….ya Allah, mohon ampun atas segala dosa sampai Indonesia harus mengalami seperti ini. Miris.

Continue reading “Pray For Indonesia”

Kena Hack

Assalamualaikum…

Nyonya Kotaro is back…Apa kabar ? Lega rasanya blog ini bisa kembali lagi 😉

Dua Minggu blog saya menghilang. Di-suspend sama hosting provider saya karena dideteksi kena hack oleh orang-orang yang ga bertanggung jawab memasukkan script entah apalah itu.

Script itu tujuannya mengalihkan pengunjung blog saya ke website lain yang sayapun ga kenal ama website itu. Jadi tiap ada yang mau masuk ke nyonyakotaro.com pengunjung secara otomatis masuk ke website itu (bukan muncul di tab baru). Sungguh bikin ga nyaman, karena website itu isinya aneh dan lebih mirip kayak virus yang sedang melanda PC gitu. Saya takut pengunjung yang baru pertama kali ke blog saya mengira blog saya ini blog penyebar virus. Hikhikhik…padahal kan bukan ya 😉

Continue reading “Kena Hack”

Sang Penggoda

Assalamualakum 😉

Permisi mau ngobrolin yang lagi hits beberapa hari ini..hehehehe

Saya bukan pengamat musik sih…cuman akhir-akhir ini sehari bisa 10 kali saya dengar single terbaru Tata Janeta  Feat bunda Maia yang judulnya Sang Penggoda itu.

Pertama kali dengar langsung suka. Liriknya baper banget dah. Galau segalau-galaunya. Dan yup semua nitizen nyorotin liriknya yang plek-plek persis kisah hidup bunda Maia. Tapi ternyata yang bikin lirik mbak Tata Janeta, katanya berdasarkan pengalamannya. Bunda Maia yang memproduseri.

Tapi siapapun yang bikin liriknya, top banget dah…membuat tertohok para ibu-ibu yang kalo baca dengar berita tentang pelakor bikin baper dan emosi. Hayo siapa yang suka gitu ? (*ngacung paling duluan hahaha)

Continue reading “Sang Penggoda”

Sudahkah Anda Imunisasi HPV ?

Assalamualaikum…

Saya mau nulis tentang kewanitaan…khususnya buat buibu, tapi kalo yang baca bapak-bapak, bisa diceritain ke istrinya ya 😉

Sudah pada tau kan kalo kanker serviks itu pembunuh kedua setelah kanker payudara. Jujur saya kalo dengan tentang kanker tuh kok rasanya serem sendiri ya. Betapa ganasnya kanker itu.

Tentu saja kita semua ga pengen kan kejadian di diri kita atau keluarga tersayang kita. Memang katanya penyebab kanker itu salah satunya pola hidup dan pola makan kita yang kurang sehat. Karena itu pola hidup kita juga mulai dibenerin. Emang susah sih ya kadang, karena banyak cobaan.

Continue reading “Sudahkah Anda Imunisasi HPV ?”