JLC Award 2018

Siapa yang suka pakai jasa JNE untuk pengiriman barang dan dokumen? Saya yakin teman-teman juga sering mengirim barang via JNE yah. Sayapun begitu. Apalagi sejak punya online shop, sungguh merasa sangat terbantu oleh JNE. Seperti yang kita semua tahu, JNE merupakan perusahaan nasional jasa pengiriman dan pendistribusian yang sangat maju. Dan ga kerasa sudah hampir 28 tahun JNE membantu kita dalam hal pengiriman.

JNE ternyata punya program untuk pelanggan lho, bagi para anggota JLC (JNE Loyalty Card) berhak mengikuti JLC Lucky Draw dan JLC Race. Apa sih JLC Lucky Draw dan JLC Race?

Continue reading JLC Award 2018

Handover

Akhirnya hari itu akan segera datang. Hari dimana saya kan menyerahkan tugas saya sebagai pemegang tugas sementara (baca : dua tahun) kepada pihak yang seharusnya.

Jadi begini pemirsah….saya kan dikantor mengemban tugas di divisi HR&GA. Dari awal saya bekerja memang sudah kecemplung di bidang itu. Hingga saya resign tahun 2013 lalu,  dan sempat jadi admin juga (2014-2015) dan kembali kecemplung di HR&GA pada salah satu perusahaan swasta di Jakarta ini tahun 2015 hingga sekarang.

Akhir 2015 perusahaan tempat saya bekerja ini mengembangkan usahanya. Memang dari awal saya masuk, perusahaan ini punya beberapa sister company gitu. Muncullah beberapa perusahaan baru dalam grup perusahaan ini. Karena baru berdiri, maka SDMnya pun pasti terbatas. Mau ga mau, SDM yang ada-lah yang diperbantukan. Sayapun memegang beberapa peran di perusahaan baru tersebut. Dan akhirnya dari 2015 sampai sekarang saya dipercaya oleh pak direktur untuk memegang keuangan di PT baru itu (dikasi tantangan tepatnya) . Dengan memegang peranan sebagai bagian keuangan bukan berarti saya melepaskan peran dan tanggung jawab saya di HRGA perusahaan sebelumnya dan juga HRGA di perusahaan baru (baca : merangkap). Merangkap tanpa ada kompensasi apapun. Saya dengan sadar menerima tugas itu, karena saya pikir kan untuk meningkatkan kemampuan saya. Belajar di bidang yang lain. Kenapa tidak? (kesannya sok-sok-an kali ya, tapi percaya deh, kalo kita ngerjain kerjaan yang sama berulang-ulang dan bertahun-tahun, pasti ada bosannya juga kan, makanya saya terima aja tantangan itu, walaupun kalo ada kompensasinya bakal lebih semangat kan….tapiiiii….aaah sudah lah ….hahaaha)

Continue reading Handover

Keluarga Cemara

Beberapa hari yang lalu,  saya baca di medsos kalo sinetron favorit saya dulu, Keluarga Cemara  akan dibikinin film-nya. Waaah seneng banget. Seketika saya langsung terbayang wajah Abah, Emak, Euis, Ara dan Agil. Ga lupa juga toko julid dan sombong tante Presier.

Eh, tau kan Keluarga Cemara itu lho…kalo kids jaman now mah kayaknya bingung, apaan tuh Keluarga Cemara. Hehehehe… (googling aja ya dek 🙂 )

Lalu karena ingin bernostalgia, ubek2 youtube dooong….dan itu ya …pas opening sinetronnya aja saya udah mbrebes mili, lagunya aja menyentuh banget.

Sinetron ini emang jauh dari hingar bingar kemewahan Jakarta. Ga ada itu ya yang namanya  mall dalam cerita itu. Ga ada yang namanya mobil mewah…eh ada deng mobilnya tante Presier, BMW tahun 90an yang ngehits bgt kala itu. Adanya becak, empang, rumah sederhana, terminal dan kehidupan sederhana di Sukabumi.

Continue reading Keluarga Cemara

Cerita “Seru” di Kantor (2)

Masih inget cerita saya beberapa bulan lalu? Iya cerita “seru” itu. Masih berlanjut lho hingga sekarang. Hanya saja kami masih berusaha menghibur diri menyangkal dsemua kejadian-kejadian yang kami alami dengan nalar dan logika. Padahal sebenarnya kami lumayan serem juga.

Kita semua tau kan kalo kita itu hidup berdampingan dengan “mereka” maka kami pun berusaha menerima itu di kantor kami ini. Makanya  berbagai kejadian yang kami alami ga semua saya share. Tapi gemes juga saya pengen cerita beberapa aja. hahaha…

Btw kenapa setiap saya mau nyeritain ini pas mau malam Jumat. Beneran lho ga niat hati, ini ngeblog kan spontan ya…tapi biarlah ya malam jumat juga, yang penting kalo ada mood pengen nulis jangan ditahan, ntar malah jadi jerawat. hehehehe

Jadi gini teman-teman…

Continue reading Cerita “Seru” di Kantor (2)

Ulin Kadapur, Idola Baru Oleh-oleh Bandung

Beberapa bulan ini lagi kesengsem ama semua kue dan browniesnya Ulin Kadapur. Awal kemunculan Ulin Kadapur di IG, saya niat hati ga mau beli online, pengennya beli langsung ke sana sambil main ke tempat Mumut, ownernya. Kebayang makan brownies dan chiffon cake hangat gitu….duuuh nulis ini aja langsung ngecesss…

Tapi apa daya, semakin saya pandang IGnya ternyata saya ga kuaaaat….nyeraaah. Nyeraaah saya…nungguin saya ke Bandung yang ga tau kapan, sayapun akhirnya order online.

Continue reading Ulin Kadapur, Idola Baru Oleh-oleh Bandung

Review : Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Sesuai niat saya kemaren abis review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream,  hari ini saya mau review Silky Girl Matte Junkie Lip Cream. Sama-sama lip cream tapi kalo yang ini saya merasanya lebih ringan dibanding Mica (Mineral Botanica).

Jadi ceritanya minggu lalu saya lagi iseng ke Matahari dekat kantor. Nah ternyata di Matahari itu bulan ini lagi banyak diskon kosmetik. Langsung lah hati ini berbunga-bunga, karena kemaren itu saya pengen beli eye liner. Niat hati kan beli eye liner, eeh pulang-pulang, selain eye liner saya membawa 3 buah Silky Girl Matte Junkie Lip Cream ini. Hahahhaha….abisnya Silky Girl promonya beli 2 geratisss 1. Wow banget kaaan…

Continue reading Review : Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Review : Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

Aloha…

Disclaimer :

Postingan ini mengandung banyak foto selfie saya. Kalo dirasa eneg, tolong fokus sama lippen-nya aja 🙂

Udah lama ga nge-blog, muncul-muncul mau review lippen hasil diracuni sama mamah Etty. Di genk Mahmud beberapa bulan lalu, heboh ama make up  Mineral Botanica (Mica) ini. Rasanya kalo ga beli ga diakuin sebagai member Mahmud.

Berawal kekuatiran kami mengenai paraben (udah dibahas juga di blog-nya Lisa) yang banyak terkandung di berbagai jenis kosmetik yang nyata2 kami pake sehari-hari itu, mamah Etty muncul dengan racun Mica-nya itu, bebas kandungan paraben.

Saya yang emang gampang teracuni yang beginian, jadi langsung begitu nemu Mica di Guardian dekat rumah, saya langsung mengadopsi beberapa make up Mica yaitu bedak Two Way Cake, Soft Matte Lip Cream dan lippen model crayon (lupa namanya).

Continue reading Review : Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

Balada Diet

Assalamualaikum Wr. Wb ..

Setelah libur lebaran baru bisa buka blog. Gimana kabar semua? kalo kami baik aja. Tapi yang jelas setelah libur saya menggundut euy…

Sediiih deh….kalo pas gini aja sedih tapi pas makan lupa berat badan. Wkwkkekek

O iya Selamat Idul Fitri ya…

Mohon Maaf Lahir Batin ya….

Continue reading Balada Diet

Jelang Lebaran

Ga kerasa ya bulan Ramadhan akan meninggalkan kita dalam hitungan hari saja. Gimana puasanya? lancar semua kan? Udah bolong berapa hari? Ya kalik saya udah bolong seminggu, maklum perempuan kan ya.

Pasti lagi persiapan mudik ya? Sayapun ini udah mulai packing, tapi nyicil…perginya seminggu tapi bawaan segambreng kayak mau pindahan. Maklumin aje ya…punya batita.

H-2 sebelum cuti bawaannya udah males ke kantor. Udah pengen libur aja. Commuter Line pun makin lama jalannya, karena apa? ya karena jadwal kereta luar kota udah makin padat membawa penumpang yang mau mudik ke kampung mereka.

Rencananya tahun ini kami mudik ke beberapa kota, Sukabumi, Bandung, Surabaya dan Kediri. Padet ya bok. Itulah asyiiknya menikah dengan orang yang ga sedaerah. Mudik jadi tambah seru. Tahun lalu sih kami masih bikin jadwal mudik ke kota papap atau ke kota saya. Selang-seling gitu, tahun ini ke kota papap, tahun depan ke kota saya. Cuman InshaAllah tahun ini kebagian dua2nya. Karena kami pikir tahun ini lumayan panjang cuti bersamanya. Kenapa engga waktunya dibagi.

Continue reading Jelang Lebaran

Mau Bikin Kue Kering Ga Punya Oven? Ini Solusinya

Hampir tiap lebaran saya nyiapin kue lebaran dengan kue kering (kuker) pesanan, karena kurang pede dengan kuker bikinan sendiri dan dihitung-hitung (emak pelit) biaya listrik yang saya keluarkan jadi lebih mahal kalo saya bikin kuker sendiri. Yup karena oven yang saya punya oven listrik, yang mmm…lumayan nyedot listrik banget. Walhasil, saya jadi jarang banget bikin kue kering. Mau beli Otang (Oven tangkring) belum sempet aja.

Nah hari Sabtu (20 Mei 2017) lalu, saya diundang ke acara Resep Mudah Meriah di TUM Bloggers Meet Up bersama Blue Band Cake & Cookie di Lucy In The Sky SCBD. Waktu baca undangannya sekilas, dan buka website-nya saya makin bersemangat untuk hadir karena nanti akan diajarkan bagaimana membuat kuker dan kue tanpa oven.

Bisa gitu?

Continue reading Mau Bikin Kue Kering Ga Punya Oven? Ini Solusinya