Cerita “Seru” di Kantor (2)

Masih inget cerita saya beberapa bulan lalu? Iya cerita “seru” itu. Masih berlanjut lho hingga sekarang. Hanya saja kami masih berusaha menghibur diri menyangkal dsemua kejadian-kejadian yang kami alami dengan nalar dan logika. Padahal sebenarnya kami lumayan serem juga.

Kita semua tau kan kalo kita itu hidup berdampingan dengan “mereka” maka kami pun berusaha menerima itu di kantor kami ini. Makanya  berbagai kejadian yang kami alami ga semua saya share. Tapi gemes juga saya pengen cerita beberapa aja. hahaha…

Btw kenapa setiap saya mau nyeritain ini pas mau malam Jumat. Beneran lho ga niat hati, ini ngeblog kan spontan ya…tapi biarlah ya malam jumat juga, yang penting kalo ada mood pengen nulis jangan ditahan, ntar malah jadi jerawat. hehehehe

Jadi gini teman-teman…

Continue reading Cerita “Seru” di Kantor (2)

Ulin Kadapur, Idola Baru Oleh-oleh Bandung

Beberapa bulan ini lagi kesengsem ama semua kue dan browniesnya Ulin Kadapur. Awal kemunculan Ulin Kadapur di IG, saya niat hati ga mau beli online, pengennya beli langsung ke sana sambil main ke tempat Mumut, ownernya. Kebayang makan brownies dan chiffon cake hangat gitu….duuuh nulis ini aja langsung ngecesss…

Tapi apa daya, semakin saya pandang IGnya ternyata saya ga kuaaaat….nyeraaah. Nyeraaah saya…nungguin saya ke Bandung yang ga tau kapan, sayapun akhirnya order online.

Continue reading Ulin Kadapur, Idola Baru Oleh-oleh Bandung

Review : Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Sesuai niat saya kemaren abis review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream,  hari ini saya mau review Silky Girl Matte Junkie Lip Cream. Sama-sama lip cream tapi kalo yang ini saya merasanya lebih ringan dibanding Mica (Mineral Botanica).

Jadi ceritanya minggu lalu saya lagi iseng ke Matahari dekat kantor. Nah ternyata di Matahari itu bulan ini lagi banyak diskon kosmetik. Langsung lah hati ini berbunga-bunga, karena kemaren itu saya pengen beli eye liner. Niat hati kan beli eye liner, eeh pulang-pulang, selain eye liner saya membawa 3 buah Silky Girl Matte Junkie Lip Cream ini. Hahahhaha….abisnya Silky Girl promonya beli 2 geratisss 1. Wow banget kaaan…

Continue reading Review : Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Review : Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

Aloha…

Disclaimer :

Postingan ini mengandung banyak foto selfie saya. Kalo dirasa eneg, tolong fokus sama lippen-nya aja 🙂

Udah lama ga nge-blog, muncul-muncul mau review lippen hasil diracuni sama mamah Etty. Di genk Mahmud beberapa bulan lalu, heboh ama make up  Mineral Botanica (Mica) ini. Rasanya kalo ga beli ga diakuin sebagai member Mahmud.

Berawal kekuatiran kami mengenai paraben (udah dibahas juga di blog-nya Lisa) yang banyak terkandung di berbagai jenis kosmetik yang nyata2 kami pake sehari-hari itu, mamah Etty muncul dengan racun Mica-nya itu, bebas kandungan paraben.

Saya yang emang gampang teracuni yang beginian, jadi langsung begitu nemu Mica di Guardian dekat rumah, saya langsung mengadopsi beberapa make up Mica yaitu bedak Two Way Cake, Soft Matte Lip Cream dan lippen model crayon (lupa namanya).

Continue reading Review : Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

Balada Diet

Assalamualaikum Wr. Wb ..

Setelah libur lebaran baru bisa buka blog. Gimana kabar semua? kalo kami baik aja. Tapi yang jelas setelah libur saya menggundut euy…

Sediiih deh….kalo pas gini aja sedih tapi pas makan lupa berat badan. Wkwkkekek

O iya Selamat Idul Fitri ya…

Mohon Maaf Lahir Batin ya….

Continue reading Balada Diet

Jelang Lebaran

Ga kerasa ya bulan Ramadhan akan meninggalkan kita dalam hitungan hari saja. Gimana puasanya? lancar semua kan? Udah bolong berapa hari? Ya kalik saya udah bolong seminggu, maklum perempuan kan ya.

Pasti lagi persiapan mudik ya? Sayapun ini udah mulai packing, tapi nyicil…perginya seminggu tapi bawaan segambreng kayak mau pindahan. Maklumin aje ya…punya batita.

H-2 sebelum cuti bawaannya udah males ke kantor. Udah pengen libur aja. Commuter Line pun makin lama jalannya, karena apa? ya karena jadwal kereta luar kota udah makin padat membawa penumpang yang mau mudik ke kampung mereka.

Rencananya tahun ini kami mudik ke beberapa kota, Sukabumi, Bandung, Surabaya dan Kediri. Padet ya bok. Itulah asyiiknya menikah dengan orang yang ga sedaerah. Mudik jadi tambah seru. Tahun lalu sih kami masih bikin jadwal mudik ke kota papap atau ke kota saya. Selang-seling gitu, tahun ini ke kota papap, tahun depan ke kota saya. Cuman InshaAllah tahun ini kebagian dua2nya. Karena kami pikir tahun ini lumayan panjang cuti bersamanya. Kenapa engga waktunya dibagi.

Continue reading Jelang Lebaran

Mau Bikin Kue Kering Ga Punya Oven? Ini Solusinya

Hampir tiap lebaran saya nyiapin kue lebaran dengan kue kering (kuker) pesanan, karena kurang pede dengan kuker bikinan sendiri dan dihitung-hitung (emak pelit) biaya listrik yang saya keluarkan jadi lebih mahal kalo saya bikin kuker sendiri. Yup karena oven yang saya punya oven listrik, yang mmm…lumayan nyedot listrik banget. Walhasil, saya jadi jarang banget bikin kue kering. Mau beli Otang (Oven tangkring) belum sempet aja.

Nah hari Sabtu (20 Mei 2017) lalu, saya diundang ke acara Resep Mudah Meriah di TUM Bloggers Meet Up bersama Blue Band Cake & Cookie di Lucy In The Sky SCBD. Waktu baca undangannya sekilas, dan buka website-nya saya makin bersemangat untuk hadir karena nanti akan diajarkan bagaimana membuat kuker dan kue tanpa oven.

Bisa gitu?

Continue reading Mau Bikin Kue Kering Ga Punya Oven? Ini Solusinya

Ga Kuatir Kuman Dengan Lifebuoy ActivSilver Formula

Sejak jadi ibu, saya makin aware dengan kebersihan. Apalagi punya dua anak cowok yang lagi aktif-aktifnya. Terutama si kakak nih…kakak sekarang udah kelas 2 SD. Kelas 2 SD sekarang beda banget sama saya dulu. Ada beberapa ekskul yang kakak ikuti, pulang sekolah udah sore. Belum lagi kalo abis main. Sering saat kakak pulang, saya mendapati badan kakak yang berkeringat dan lumayan dekil hehehhe terutama sehabis ekskul futsal atau main sepeda.

Untungnya di rumah kami selalu mandi pake sabun kesehatan keluarga. Tapi dalam rentang dua bulan biasanya si kakak ini ada aja gangguannya, tiba-tiba  sakit flu ketularan temannya atau mungkin karena cuaca ya… Biasanya sih ga terlalu lama cuma ya..lumayan menghambat aktifitasnya.

Ternyata ya kakak kena flu atau batuk itu sebenarnya bukan karena cuaca, tapi ternyata kuman sekarang canggih-canggih, mereka ber-evolusi lho.

Continue reading Ga Kuatir Kuman Dengan Lifebuoy ActivSilver Formula

Mie Aceh Buzz Bintaro

Minggu lalu kwek-kwek janjian kopdar lunch bareng. Waktu ribut nentuin tempat, sesesuri bilang ada tempat asyik buat kopdar di Bintaro. Baru lho tempatnya. Kitapun menyambut ide itu dengan gembira

Usut punya usut tempat baru yang dimaksud Yeye itu adalah cabang keempat dari Mie Aceh Buzz yang di Bekasi itu lho. Dulu kami pernah lunch bareng juga di sana. Kalo ketiga cabangnya di Bekasi  berada di foodcourt di mall, yang di Bintaronnñ jbh  ini konsepnya kayak cafe. Jadi kita bisa mamam dengan nyaman dan nyantai. Begitu 😊

Continue reading Mie Aceh Buzz Bintaro

Cerita “Seru” di Kantor Baru

Sudah 2 bulan kami menempati kantor baru ini.

Jeng jeng…duh deg-degan deh mau cerita ini, mana ini malam Jumat lagi… (*bulu kuduk jadi merinding deh… 🙁 )

Mmm….sebenarnya gedung ini bukan baru banget sih. Gedung ini udah ada sejak tahun 1996. Dan kepemilikan gedung ini sudah berkali kali berganti, hingga terakhir dibeli oleh pemilik perusahaan kami.

Konon kabarnya sebelum dibeli oleh kami (saya pake kata ‘kami’ mewakili owner dan perusahaan kami) gedung ini sudah lumayan lama kosong. Bekas suatu Bank deh. Nah akhirnya tahun 2013 dibelilah ya.

Continue reading Cerita “Seru” di Kantor Baru