JLC Award 2018

Siapa yang suka pakai jasa JNE untuk pengiriman barang dan dokumen? Saya yakin teman-teman juga sering mengirim barang via JNE yah. Sayapun begitu. Apalagi sejak punya online shop, sungguh merasa sangat terbantu oleh JNE. Seperti yang kita semua tahu, JNE merupakan perusahaan nasional jasa pengiriman dan pendistribusian yang sangat maju. Dan ga kerasa sudah hampir 28 tahun JNE membantu kita dalam hal pengiriman.

JNE ternyata punya program untuk pelanggan lho, bagi para anggota JLC (JNE Loyalty Card) berhak mengikuti JLC Lucky Draw dan JLC Race. Apa sih JLC Lucky Draw dan JLC Race?

Continue reading “JLC Award 2018”

Handover

Akhirnya hari itu akan segera datang. Hari dimana saya kan menyerahkan tugas saya sebagai pemegang tugas sementara (baca : dua tahun) kepada pihak yang seharusnya.

Jadi begini pemirsah….saya kan dikantor mengemban tugas di divisi HR&GA. Dari awal saya bekerja memang sudah kecemplung di bidang itu. Hingga saya resign tahun 2013 lalu,  dan sempat jadi admin juga (2014-2015) dan kembali kecemplung di HR&GA pada salah satu perusahaan swasta di Jakarta ini tahun 2015 hingga sekarang.

Akhir 2015 perusahaan tempat saya bekerja ini mengembangkan usahanya. Memang dari awal saya masuk, perusahaan ini punya beberapa sister company gitu. Muncullah beberapa perusahaan baru dalam grup perusahaan ini. Karena baru berdiri, maka SDMnya pun pasti terbatas. Mau ga mau, SDM yang ada-lah yang diperbantukan. Sayapun memegang beberapa peran di perusahaan baru tersebut. Dan akhirnya dari 2015 sampai sekarang saya dipercaya oleh pak direktur untuk memegang keuangan di PT baru itu (dikasi tantangan tepatnya) . Dengan memegang peranan sebagai bagian keuangan bukan berarti saya melepaskan peran dan tanggung jawab saya di HRGA perusahaan sebelumnya dan juga HRGA di perusahaan baru (baca : merangkap). Merangkap tanpa ada kompensasi apapun. Saya dengan sadar menerima tugas itu, karena saya pikir kan untuk meningkatkan kemampuan saya. Belajar di bidang yang lain. Kenapa tidak? (kesannya sok-sok-an kali ya, tapi percaya deh, kalo kita ngerjain kerjaan yang sama berulang-ulang dan bertahun-tahun, pasti ada bosannya juga kan, makanya saya terima aja tantangan itu, walaupun kalo ada kompensasinya bakal lebih semangat kan….tapiiiii….aaah sudah lah ….hahaaha)

Continue reading “Handover”

Keluarga Cemara

Beberapa hari yang lalu,  saya baca di medsos kalo sinetron favorit saya dulu, Keluarga Cemara  akan dibikinin film-nya. Waaah seneng banget. Seketika saya langsung terbayang wajah Abah, Emak, Euis, Ara dan Agil. Ga lupa juga toko julid dan sombong tante Presier.

Eh, tau kan Keluarga Cemara itu lho…kalo kids jaman now mah kayaknya bingung, apaan tuh Keluarga Cemara. Hehehehe… (googling aja ya dek 🙂 )

Lalu karena ingin bernostalgia, ubek2 youtube dooong….dan itu ya …pas opening sinetronnya aja saya udah mbrebes mili, lagunya aja menyentuh banget.

Sinetron ini emang jauh dari hingar bingar kemewahan Jakarta. Ga ada itu ya yang namanya  mall dalam cerita itu. Ga ada yang namanya mobil mewah…eh ada deng mobilnya tante Presier, BMW tahun 90an yang ngehits bgt kala itu. Adanya becak, empang, rumah sederhana, terminal dan kehidupan sederhana di Sukabumi.

Continue reading “Keluarga Cemara”