Category Archives: Family Moment

Jelang Lebaran

Ga kerasa ya bulan Ramadhan akan meninggalkan kita dalam hitungan hari saja. Gimana puasanya? lancar semua kan? Udah bolong berapa hari? Ya kalik saya udah bolong seminggu, maklum perempuan kan ya.

Pasti lagi persiapan mudik ya? Sayapun ini udah mulai packing, tapi nyicil…perginya seminggu tapi bawaan segambreng kayak mau pindahan. Maklumin aje ya…punya batita.

H-2 sebelum cuti bawaannya udah males ke kantor. Udah pengen libur aja. Commuter Line pun makin lama jalannya, karena apa? ya karena jadwal kereta luar kota udah makin padat membawa penumpang yang mau mudik ke kampung mereka.

Rencananya tahun ini kami mudik ke beberapa kota, Sukabumi, Bandung, Surabaya dan Kediri. Padet ya bok. Itulah asyiiknya menikah dengan orang yang ga sedaerah. Mudik jadi tambah seru. Tahun lalu sih kami masih bikin jadwal mudik ke kota papap atau ke kota saya. Selang-seling gitu, tahun ini ke kota papap, tahun depan ke kota saya. Cuman InshaAllah tahun ini kebagian dua2nya. Karena kami pikir tahun ini lumayan panjang cuti bersamanya. Kenapa engga waktunya dibagi.

Continue reading Jelang Lebaran

Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Dua minggu lalu kami short getaway ke Bogor. Udah lama juga kami ga pergi-pergi. Trus karena kakak Seninnya mau UTS ya udah papap kasi lampu ijo buat kita sejenak kabur dari Bekasi nyari yang adem-adem. Lah mau UTS kok malah pergi? Kami mikirnya, supaya kakak refreshing sebelum menghadapi UTS. Kita senang-senang dulu lah biar pikiran adem. Hehehe…

Sebenarnya pengennya kemana gitu, ga ke Bogor, tapi mengingat mau UTS hahaha…jadi nyari yang ga terlalu jauh dari Bekasi dan yang penting adem. Ya udin kami (baca : saya) pilih hotelnya Novotel aje. Banyak ijo-ijo-nya,..alias pohon-pohonnya. Dan hamparan hijau rumputnya bikin mata segeeer.

Novotel Bogor Resort and Convention Center
Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Mengingat Bogor itu macet banget kan apalagi pas weekend, maka kami niatin banyakin stay di hotel aja. Ga pengen kemana-mana. Dan alhamdulillah terealisasi. Kami cuma keluar buat cari makan malam aja. Dan itupun ga terlalu jauh dari hotel.

Continue reading Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Ultah Papap Tahun ini

Kemaren itu papap ultah. Kok ya pas sayanya sakit. Demam dari kamis ditambah pusiaaaang banget. Dan Jumatnya saya ga masuk kerja. Badan meriang disko. Seharian tiduran aja di kamar.

Seperti biasa kalo di rumah ada yg ultah, sebisa mungkin bikin naskun dan kue ultah ala kadarnya. Tapi karena kondisi fisik yg tdk mendukung saya ga bisa bikin cake sendiri. Cuzz beli di sponge cake di Superindo depan komplek. Pas saya pikir2 kok ya kasian ga ada pernak perniknya. Keideanlah bikin gravity cake ala-ala eaaa…

Dengan bahan seadanya yg ada didapur langsung deh dieksekusi.

Buat pagar pinggiran cake-nya

Untungnya lagi, ternyata stok bahan perkue-an saya masih cukup lengkap. Ada mentega putih, coklat putih dan gula halus buat butter cream. Sengaja coklat putih saya campur butter cream krn saya jujurnya kurang suka butter cream, biar ada rasa coklatnya gitu. Dan karena kalo pake coklat bisa lebih nempel sih nanti Fitbar-nya.

Langsung deh dihias.

Itu sedotan nonjol disitu buat narok bungkus fitbar-nya. Saya pake 3 buah sedotan biar kuat

Ga terlalu lama jadi deh gravity cake pertama bikinan saya.

Melayang kan..
Masih berantakan..maklumlah bikinnya sambil nahan demam dan pusing

Tutorial bikinnya, di youtube banyak kok. Tinggal pilih aja. Sayapun nyontek disana dimodif dikit.

Untuk urusan nasi kuning, untungnya ada bibi yang bisa handle, kecuali untuk plating daan hias menghias masih saya yg bikin.Kakak bertugas niupin balon dan nempel di tembok.


Paginya kejutannya berhasil dong. Waktu papap mandi kita tata semuanya. Taraaaa….

Jadi deh

Adek bangun tidur bengong…ada apa ini ?

Sesudah semua siap kamipun beekumpul di ruang tengah.

Hampir berhasil

Percayalah dari sekian banyak foto, ini yg paling mending ?

Rebutan tiup lilin

Dear pap…

Barrakallahu fii umrik ya..

Semoga terus sehat..

Ingak ingak..perjuangan kita masih panjang. Tetap kompak dalam tim kecil kita ini ya. 

We love you ???

Sbage penutup ada bonus foto dari 3 cowok ganteng kesayangan saya.

O iya..saking pusingnya waktu saya ke Superindo kemaren itu, saya sampai salah ngitung umur papap. Lilinnya harusnya 36 eeh malah beli 35. Duuuh itu mah tahun lalu ?

Apalah arti angka yes..? Yang penting kedewasaannya…opo seh..wkwkwk..gapapalah ya nanti kita pake lagi lilinya waktu saya ultah #istripelit ?

Flashback : Dec 2007

Loha….

Sejak saya kecanduan merajut, jujur saja hasrat ngeblog lambat laun mulai layu…ada waktu senggang sedikit bukannya posting, saya malah asyik ngerajut. Dan tau ga sih kalo udah ngerajut itu saya bisa lupa waktu. Jadi maafkanlah jika saya jarang nengokin blog.

Minggu ini saya ngubek-ngubek file foto jadul, jujur saja ini semua gara-gara Lisa…lho kok Lisa? iya salahkan dia, kalo saya jadinya ngubek-ngubek foto jadul…gara-gara tantangan Love Your Spouse Challenge trus saya jadi bernostalgia deh…

Bernostalgia mulai dari tahun 2005 sejak kenal papap hahahahha 🙂 ternyata banyak foto yang udah lamaaaa banget ga kami liat lagi. Kok saya jadi senyum2 sendiri bukain foto-foto itu satu persatu.

Tapi pas liat foto acara pertunangan kami, kok rasanya rasa deg-dega-an itu masih kerasa ya hingga sekarang…hahahahha lebay…

Baeklah tidak berlama-lama…saya mau nostalgia dulu…aaaaah…

wpid-picsart_1471505052095.jpg
Yogie-Pungky 27 Desember 2007

Continue reading Flashback : Dec 2007

Tujuh Tahunnya Kakak…

Hari ini kakak ultah yang ketujuh…bareng Jokowi sih ..hahhaha dulu si kakak ini sempat ngefans sama Jokowi sampai punya baju kotak-kotak. Makin sumringah lah dia waktu ultah ke 4 begitu tau ultahnya sama ..sekarang sih dia biasa aja ama Jokowi hehehe..

Di hari ulang tahunnya ini Kakak masih demam. Yaa…kakak demam sejak hari Minggu pagi lalu. Abis subuh tiba2 kakak menggigil jadilah dia batalin puasanya. Dan berlanjut hingga hari ini demamnya. Udah ke dokter dan cek darah. Alhamdulillah hasil tes darahnya ga ada yg membuat mengkhawatirkan. Demamnya ternyata dari amandelnya yang membengkak…moga2 cepat kempes deh…

Continue reading Tujuh Tahunnya Kakak…

Cerita Lahiran Adek…

Iya sih emang kayaknya udah 3 bulan berlalu, tapi saya pengen cerita tentang lahiran adek 11 Desember 2015 yang lalu.

Hmmm….agak bingung ya saya mulai dari mana secara udah lama bgt ga update cerita di blog, bahkan yang niatnya mau rutin nyeritain perkembangan kehamilan adek kemaren Gatot alias gagal total. Yo wis…dimulai H minus 1 kelahiran adek aja ya..

Kamis, 10 Desember 2015

Pagi itu berhubung saya sudah cuti melahirkan maka jadwal kontrol yang sedianya sore hari saya majukan jadi pagi hari dengan diantar bapak dan ibu yang baru datang malam sebelumnya. Sebenarnya masih bisa sih saya nyetir sendiri, secara sehari sebelumnya saya masih bisa belanja bulanan sendiri di superindo. Tapi kan namanya orang tua mana ngebolehin saya yg lagi hamil 38 minggu itu nyetir sendiri.

Kontrol pagi itu emang sudah dijadwalkan oleh dr. Wulandari (dokter kandungan saya ) untuk CTG dan periksa panggul. Cek panggul kata dr Wulan sih ok, bisa untuk normal asaaaaal…..si adek ga naik lagi BBnya. Yup BB adek udah 3,4 kilo sodara2…padahal saya sudah diet karbo dari minggu ke 32 deh…trus minggu ke 36 udah ga boleh minum susu maupun vitamin apapun…rasanya pengen nangis deeeh…mau diet apalagi cobak tapi BB adek terus bertambah..
Emang sih gapapa juga kalo BB adek besar, tapi kan saya pengen lahiran normal seperti melahirkan kakak dulu..

Continue reading Cerita Lahiran Adek…

Pengumuman Pemenang Giveaway Menyambut Kelahiran Adek

Dear All,

Sebelumnya saya minta maaf atas keterlambatan pengundian dan pengumuman pemenang GA menyambut kelahiran Adek. Ternyata setelah lahiran itu sibuknya ga ketulungan ya…belum lagi masih kerasa banget derraaamah pas ngelahirin adek kemaren itu.. :((

Sebenarnya wiken kemaren saya udah niat kasi pengumuman. Namun apa daya, sudah saya rekap2 tuh jawanan dari teman-teman, eeeh…pas kontrol Adek, Adek harus dirawat lagi di RS karena bilirubinnya yang lumayan tinggi. Aaaah…sedihnya…semua konsentrasi saya jadi kacau, makanya terpaksa saya harus menunda pengundian dan pengumuman pemenang GA-nya.

Oke deh tak usah berlama-lama lagi ya…mari kita cek, teman-teman pada nebak laki-laki atau perempuan?

Continue reading Pengumuman Pemenang Giveaway Menyambut Kelahiran Adek

Welcome Adek (Pengumuman Jawaban Giveaway)

image

Alhamdulillah telah lahir putra kedua kami hari Jumat (kemarin), 11 Desember 2015 pukul 18.42 berat badan 3,4 kg dan tinggi badan 50 cm.
Terima kasih atas doanya ya manteman…

Jadi….jawaban dari giveaway menyambut kelahiran adek, si adek laki2 ya…dan Giveaway nya resmi ditutup…udah ga bisa nebak ya.
Yang nebaknya betul,  siap2 ya nanti saya undi…tapi tunggu…belum tau kapan bisa mengundinya, maaf masih dalam masa pemulihan.

Terima kasih.

Posted from WordPress for Android

Giveaway Menyambut Kelahiran Adek

Dear all,

Udah pada tau kan kalo saya lagi menanti kelahiran si adek…

Tapi saya yakin pada belum tau kira2 adek ini laki-laki atau perempuan. Ya iyalah..karena seingat saya, saya belum pernah cerita disini. Jangankan di sini, kwek kwek ama mahmud aja blm saya kasi tau. *dipentung rame-rame ama mereka.

Nah..untuk menyambut kelahiran adek, saya mau kasi kuis tebak-tebakan buat manteman. Jadi gini…

Continue reading Giveaway Menyambut Kelahiran Adek

Tentang Kakak…

Aloha…hari ini niat mecahin telor alias mau mulai ngeblog lagi…amin…moga2 bisa disempet-sempetin. Kerjaan gimana mamih…aaah mau diturutin juga ga kelar2 tu kerjaan. Selain itu entah kenapa mood ngeblog seolah hilang…banyak bgt yg pengen dishare sebenarnya..tapi apa daya…kalahlah semua itu sama mood ngeblog bahkan bw yang ga muncul2. Maafin ya manteman kalo saya ga pernah beredah akhir2 ini.

Okedeh niatnya mau cerita ttg kakak…
Kakak kan udah SD ya..jadi emang ternyata dia sudah lebih dewasa. Trus excited bgt adeknya mau lahir. Tiap hari nanya2 ke adek. Elus2 adek. Doain adek.

Di sekolahpun menurut ibu guru juga udah dewasa banget. Kalo masalah pelajaran kata gurunya InsyaAllah ga ada masalah. Hasil UTSnya pun sangat memuaskan. Hanya saja ni kakak sepertinya kurang sabaran kalo mengerjakan sesuatu. Apa2 pengen serba cepat. Saya jadi kuatir deh…takut itu jadi boomerang buat dia…lagi ngajarin sabar nih sama kakak…kalo ada tips boleh dishare ya..

Kakak bukan tipe yang tiap hari belajar terus. Justru dia tiap hari main atau sepedaan di komplek. Tipe gaul lah…hahahha..emak bapaknya kalah. Ekskul yg dia pilih juga bukan ekskul yg serius2 justru yang berbau seni. Jadi nyantai lah ya..

Continue reading Tentang Kakak…