Category Archives: Jalan-jalan

Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Dua minggu lalu kami short getaway ke Bogor. Udah lama juga kami ga pergi-pergi. Trus karena kakak Seninnya mau UTS ya udah papap kasi lampu ijo buat kita sejenak kabur dari Bekasi nyari yang adem-adem. Lah mau UTS kok malah pergi? Kami mikirnya, supaya kakak refreshing sebelum menghadapi UTS. Kita senang-senang dulu lah biar pikiran adem. Hehehe…

Sebenarnya pengennya kemana gitu, ga ke Bogor, tapi mengingat mau UTS hahaha…jadi nyari yang ga terlalu jauh dari Bekasi dan yang penting adem. Ya udin kami (baca : saya) pilih hotelnya Novotel aje. Banyak ijo-ijo-nya,..alias pohon-pohonnya. Dan hamparan hijau rumputnya bikin mata segeeer.

Novotel Bogor Resort and Convention Center
Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Mengingat Bogor itu macet banget kan apalagi pas weekend, maka kami niatin banyakin stay di hotel aja. Ga pengen kemana-mana. Dan alhamdulillah terealisasi. Kami cuma keluar buat cari makan malam aja. Dan itupun ga terlalu jauh dari hotel.

Continue reading Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Galeri Indonesia Kaya

Beberapa hari lalu kakak memberi tahu kami kalo ada beberapa tempat yang dia penasaran banget pengen didatengin. Daftarnya lumayan banyak. Dan lumayan gempor juga sih kalo nurutin semuanya. Gempor tenaga dan gempor duitnya juga hahahhaha….

Kalo yang dekat-dekat masih bisa lah dicicil ya pas weekend kita datengin. O iya dia tau tempat-tempat itu dari mana cobak? Dari Weekend List-nya Net TV itu lho…hahahahaha . Itu lho yang tiap ada tempat asyik mereka datengin itu. Lumayan lah ya tontonan kakak bukan sinetron atau drama India yang berseliweran di stasiun TV nasional kita hehehehe…

Dari sekian daftar yang dia bikin udah ada dua tempat yang kami kunjungi. Salah satunya kemaren adalah Galeri Indonesia Kaya yang berada di lantai 8  West Mall Grand Indonesia. Lokasinya sih tepat sebelahan ama Blitzmegaplex.

Continue reading Galeri Indonesia Kaya

Yang Asyik di Dago Pakar (Taman Hutan Raya)

Walaupun sudah 6 tahun saya meninggalkan Bandung kota tercinta, tapi rasa sayang dan kangen ama Bandung ga akan pernah terganti. Gimana engga, di Bandung saya bertemu dengan papap hingga menikah sampai lahirlah kakak. Kalo harus memilih di Bekasi atau Bandung, tentu saja saya pasti akan memilih tinggal di Bandung.

Suasana yang nyaman, udara yang segar, terlebih di daerah utara. Dulu tempat favorit saya untuk bersantai dan jalan-jalan adalah daerah Lembang atau juga Dago Pakar. Udaranya masih sangat segar. Duh manteman tempat itu ngangenin banget lho…

Kebetulan libur lebaran ini kami mudik ke Sukabumi dan pastilah Bandung. Yup karena hampir semua keluarga papap ada di Bandung jadilah kami mudik kesana. Yiippie…

InshaAllah kesempatan ke Bandung yang hampir seminggu itu kalo bisa ga saya sia-siakan. Saya ingin mengajak kakak ke wisata alam yang di Dago Pakar yang sekarang di sebut Taman Hutan Raya (Tahura) Djuanda, kawasan taman hutan yang berada di ketinggian 800 sampai dengan 1350 meter di atas permukaan laut. Udah dari beberapa bulan lalu sih pengen kesini. Tapi kesempatan aja yang belum ada.

Taman Hutan Raya Djuanda. www.kucoba.com
Taman Hutan Raya Djuanda. (www.kucoba.com)

Continue reading Yang Asyik di Dago Pakar (Taman Hutan Raya)

Kulineran ala Jepang di Aeon Mall BSD

Dua minggu yang lalu saya berkesempatan hadir di acara Blogger Gathering With AEON Mall BSD City. Alhamdulillah tim kwek-kwek juga hadir tapi minus Desi yang lagi hanimun dan Mumut yang sekarang tinggal di Bandung.

image

Continue reading Kulineran ala Jepang di Aeon Mall BSD

Makan Siang Khas Bali-Lombok di Signatures Kempinski Jakarta

Sewaktu papap tugas di Bali sekitar 3 tahun lalu kan papap tu jarang banget bisa pulang. Demi melepas kangen, saya dan kakak lah yang seringnya ke Bali untuk nengokin papap. Yah sambil menyelam minum air ya sekalian liburan kan ya…

Nah dari situlah saya tuh demen banget ama makanan khas Bali. Sambal matahnya, ayam betutunya dan juga sate lilitnya. Kalo di Bekasi dan di Jakarta ini biasanya kalo saya kangen ya makan ayam betutu-nya aja yang bisa ditemukan di beberapa tempat makan. Tapi ya ga lengkap kayak di Bali gitu. Lumayan lah ya dari pada kangen ga terobati, ayam betutu aja gapapa lah…

Akhir bulan kemaren, tepatnya tanggal 23 Agustus 2015, kami dapat kesempatan untuk makan siang di Kempinski bersama teman-teman blogger, yang mana tema makan siang hari itu adalah makanan khas daerah Bali dan Lombok. Langsung seneng dong ya…secara bumil ini sedang ngidam pengen kulineran ke Bali tapi apa daya duitnya ditabung buat lahiran hehehehe…

Continue reading Makan Siang Khas Bali-Lombok di Signatures Kempinski Jakarta

Perpisahan itu ditandai dengan liburan bersama…

Si Kakak sekolah di TKnya itu sejak TK A, karena memang siswanya terbatas hanya 16 anak (dibagi jadi 2 kelas), jadi keakraban yang dirasakan oleh Kakak sangat kerasa. Demikian juga dengan ortu. Kami semua kalo udah ngumpul heboh banget. Gak cuma emak-emak, bapak-bapaknya pun lumayan akrab.

Saking silaturahmi yang lumayan terjaga, sering banget acara sekolah ngelibatin ortu juga, entah sekolahnya yang kerajinan, atau ortunya yang kehebohan haus kopdar… (hahahah tunjuk diri sendiri :D).

Nah karena telah 2 tahun dirasa jalinan pertemanan bahkan persaudaraan kuat terasa, maka sekolah-pun ngadain perpisahannya di luar kota. Seperti yang saya bilang di postingan sebelumnya ortu ga wajib ikut, tapi manalah seru kalo ortunya ga ikut seru-seruan jugak….maka jauh2 hari kamipun heboh. Ada yang ngajuin cuti…ada juga yang ngurusin ijin ga masuk sekolah buat kakak2nya teman2 kakak. Eh tapi walaupun begitu kami ortu yang hebohnya ga ketulungan ini ga mengganggu agenda anak-anak dan sekolah lho…mereka tetap ikutan acara tanpa ada yang merengek-rengek minta digandeng ortu. Iyalah ya…udah pada nyaman mereka ama teman-teman dan gurunya.

Meski kami bebeda kendaraan tapi pas istirahat di rest area kamipun ngumpul bentar, buat apalagi kalo bukan buat foto2 narsis heheheh 😉

11400985_10204746062711650_3515155266921290305_n

Continue reading Perpisahan itu ditandai dengan liburan bersama…

Hotel Pesona Bamboe Lembang Bandung

Ini sebenarnya liburan sekitar bulan Juni lalu hahahah…baru diposting karena emang blm sempet ngeblog lagi.

Jadi waktu itu kan ceritanya acara perpisahan TKnya si kakak. Acara perpisahannya itu liburan ke Lembang selama dua hari dan satu malam. Menginap di Hotel Pesona Bamboe jalan Lembang karena emang dipilihin pihak sekolah. Sebenarnya sih acara ini ga wajib diikuti olah orang tua…tapi kan ya….kami ini emak2 TK B  pengen eksis dooong ya…anak-anaknya perpisahan, emak-emaknya juga dooong ah, mana mau kalah  kita -kita ini hihihihi….

Sebelumnya kami (emak-emaknya) udah pada heboh pilih2 hotel daerah Lembang, tapi demi kenyamananan bersama maka kami memilih hotel yang sama hanya saja beda kamar sama anak-anak. Biarlah anak-anak bersama teman dan guru-gurunya, bapak emaknya honeymoon uhuk….

Itu rencananya, pada kenyataannya si papap pas hari H ga bisa cuti jadilah eike berangkat tanpa papap, papap nyusul hari Sabtunya. Eh ternyata ada ayahnya temen kakak yang mendadak ga bisa ikut juga. Dan daripada bundanya temen kakak (Lusy) dan saya kedinginan malam2 akhirnya kami berbagi kamar berdua. Cucook.. heheheh…

Continue reading Hotel Pesona Bamboe Lembang Bandung

Bukber di Gubug Makan Mang Engking The Breeze BSD City

Halo semua, gimana liburannya, pasti seru kan ketemu dengan keluarga. Oiya saya mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1436 H ya…Mohon Maaf Lahir dan Batin ya.

Saya tuh mau cerita tentang bukber kwek-kwek plus-plus ealah kok pake plus-plus, iya maksudnya sama temen blogger yang lain. Ada mas Ryan, mbak Tyas, mbak Dita dan Mas Ari beserta Istri. Kalo tim kwek kwek dah pada tau dooong sape aje….hahahah siape emang…?

Hari itu pertama kalinya saya ke The Breeze BSD. Cuacanya pas banget deh. Ga panas tapi ga mendung juga. Nyampe sana kami ternyata datang duluan. Sambil nunggu manteman kamipun jalan2 di pinggir danau yang ada angsanya lucu deh.

Ga lama kemudian, Dani dan Yeye ngabarin kalo udah ngumpul di Gubug Makan Mang Engking. Pas ngeliat tempatnya kebayang suasana makan di gubug pinggir sungai   dengan ditemani suara gemercik air sungai. Ya Allah, suasana yang sangat jarang banget ditemui saat ini. Konsepnya gubug2 gitu.

Continue reading Bukber di Gubug Makan Mang Engking The Breeze BSD City

Naik Kapal Ferry ke Pantai Embe

Long weekend 2 minggu yang lalu itu, sezuzurnya kami ga ada rencana kemana-mana. Hari Kamis tanggal merah itu, kakak ada konser Yamaha. Siangnya kami leyeh2 di rumah. Barulah sore kami berangkat ke Mall tempat acara Kakak konser itu. Alhamdulillah konsernya berjalan sangat lancar.

Jumatnya, harpitnas kami tetep pergi ke kantor dan kakak sekolah. Hari jumat itu rasanya saya capek bgt karena selain nungguin papap yang meeting sore, commuter line juga ada gangguan sehingga menambah keterlambatan saya pulang ke rumah.

Sabtu leyeh2 lagi karena kakak ga enak badan. Sayapun ikutan leyeh2 aja karena sisa capek semalam yang belum ilang.

Nah…hari Minggu besoknya itu papap mau ada perlu ke pelabuhan Bakauheni. Saya dan kakak jelas lah pengen ikutan. Kami berdua emang belum pernah sekalipun menginjakkan kaki ke pulau Sumatera. Suerr deh kalopun itu jadi. Itu akan menjadi kali pertama kaki saya dan kakak menginjakkan kaki di Sumatera. Kakak yg belum pernah naik kapal ferry jadi pengen bgt ikutan.

Continue reading Naik Kapal Ferry ke Pantai Embe

Bandung : (Kekinian) Alun-alun dan Jalan Asia Afrika

Ga mau ketinggalan untuk bisa kekinian hihihihi, abis check out dari de’Tropis Guest House kami langsung melaksanakan rencana kami yang tertunda yaitu ke alun-alun….hehehehe

Karena sekarang alun-alun dan jalan Asia Afrika itu banyak banget yang mengunjungi maka bertumbuhan juga lahan parkir di sana. Bener juga sih biar parkirnya tertib ga sembarangan lah ya,,,

Trus kami jalan kaki dari Asia Afrika ke alun-alun…

Seneng banget deh jalan Asia Afrika ini nuansa tempoe doeloe gitu tapi bersih. Nah trus kami ngeliat tulisan ini (foto dibawah).

Betul banget itu ….

“Bumi Pasundan lahir ketika Tuhan sedang tersenyum “

image
Belum sampai alun-alun aja si kakak udah seneng banget… 😉

Continue reading Bandung : (Kekinian) Alun-alun dan Jalan Asia Afrika