Category Archives: Kopdar

Mie Aceh Buzz Bintaro

Minggu lalu kwek-kwek janjian kopdar lunch bareng. Waktu ribut nentuin tempat, sesesuri bilang ada tempat asyik buat kopdar di Bintaro. Baru lho tempatnya. Kitapun menyambut ide itu dengan gembira

Usut punya usut tempat baru yang dimaksud Yeye itu adalah cabang keempat dari Mie Aceh Buzz yang di Bekasi itu lho. Dulu kami pernah lunch bareng juga di sana. Kalo ketiga cabangnya di Bekasi  berada di foodcourt di mall, yang di Bintaronn√Ī jbh  ini konsepnya kayak cafe. Jadi kita bisa mamam dengan nyaman dan nyantai. Begitu ūüėä

Continue reading Mie Aceh Buzz Bintaro

Akhirnya Bersua…

Hari Minggu kemarin merupakan hari yang bisa dikatakan surprise buat saya. Kenapa? Karena akhirnya saya bersua dengan Lisa dan Raja. Yup meski kami sudah lebih dari 4 tahun bercanda ria, bercurhat-curhat-an  di group WA The Mahmud, baru kali ini kami ada kesempatan bertemu langsung. Dan ga direncanakan sebelumnya.

Jadi Jumat sore itu tiba-tiba Lisa woro-woro di group kalo dia dan keluarga mau ke Jakarta hari Sabtu. Nah kami The Mahmuds yang di Jakarta heboh kan…pengen ketemu ama jeng Lisa ini. Sayapun yang jadwal hari Sabtu udah padat bingung nentuin waktu buat ketemu Lisa. Sampai-sampai akhirnya kami genk The Mahmuds yang di Jakarta ini ga bisa barengan ketemu Lisa. Masing-masing aja karena waktunya yang ga cocok satu sama lain.

Jumat malam,¬†saya bilang ke kakak kalo kita hari Minggu akan ketemu Raja. Si Kakak langsung kaget dia bilang ” Raja yang pintar main piano itu, ma??”

Continue reading Akhirnya Bersua…

Kulineran ala Jepang di Aeon Mall BSD

Dua minggu yang lalu saya berkesempatan hadir di acara Blogger Gathering With AEON Mall BSD City. Alhamdulillah tim kwek-kwek juga hadir tapi minus Desi yang lagi hanimun dan Mumut yang sekarang tinggal di Bandung.

image

Continue reading Kulineran ala Jepang di Aeon Mall BSD

Bukber di Gubug Makan Mang Engking The Breeze BSD City

Halo semua, gimana liburannya, pasti seru kan ketemu dengan keluarga. Oiya saya mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1436 H ya…Mohon Maaf Lahir dan Batin ya.

Saya tuh mau cerita tentang bukber kwek-kwek plus-plus ealah kok pake plus-plus, iya maksudnya¬†sama temen blogger yang lain. Ada mas Ryan, mbak Tyas, mbak Dita dan Mas Ari beserta Istri. Kalo tim kwek kwek dah pada tau dooong sape aje….hahahah siape emang…?

Hari itu pertama kalinya saya ke The Breeze BSD. Cuacanya pas banget deh. Ga panas tapi ga mendung juga. Nyampe sana kami ternyata datang duluan. Sambil nunggu manteman kamipun jalan2 di pinggir danau yang ada angsanya lucu deh.

Ga lama kemudian, Dani dan Yeye ngabarin kalo udah ngumpul di Gubug Makan Mang Engking. Pas ngeliat tempatnya kebayang suasana makan di gubug pinggir sungai   dengan ditemani suara gemercik air sungai. Ya Allah, suasana yang sangat jarang banget ditemui saat ini. Konsepnya gubug2 gitu.

Continue reading Bukber di Gubug Makan Mang Engking The Breeze BSD City

Bandung : Kopdar di Madame Sari Resto

Long Weekend kemaren itu kami manfaatkan untuk ke Bandung dan Sukabumi. Dipikir2 sudah lama juga kami ga pulang ke Sukabumi. Terus di WA group genk Kabita sudah heboh juga pada pgn ke Bandung. Ya sudah mari kita jadiin kopdar di Bandung. Padahal semua anggota genk kecuali Sendy berdomisili di Jakarta (saya¬†diitung Jakarta ga ya? saya kan Bekasi…itung Jakarta lah ya…hahahha )

Namanya Long Weekend arah ke Bandung itu pastilah machicha banget. Berangkat jam 8 pagi, ke Jakarta dulu karena nganter tante, trus baru bablas ke Bandung. Hari Jumat itu kan Mayday yah…pas kami mengarah ke Bandung itu pergerakan yang mau demo udah banyak banget. Bus-bus mendominasi tol dalam kota yang mengarah ke Semanggi. Dan terlihat juga terjadi kecelakaan yang mengakibatkan macet parah di tol dalam kota. Untungnya saat itu terjadi kami sudah mengarah ke Bandung.

Di tol arah Bandung juga macet sih cuman ga terlalu parah, ya iyalah soalnya kami keluar tol Kalimalang trus masuk tol lagi pas mau Cikarang utama, lumayan lah menghindari macet beberapa puluh kilometer.

Continue reading Bandung : Kopdar di Madame Sari Resto

TUM Luncheon : Tips Membangun Bisnis Mamapreneur

Dua minggu yang lalu saya berkesempatan hadir di acara yang diselenggarakan oleh The Urban Mama. Kali ini yg akan berbagi cerita adalah pemilik Holycow Steak, mbak Lucy Wiryono. Eh udah pada tau kan Holycow steak yang nge hitz beberapa tahun ini. Nah mbak Lucy kemaren bercerita ttg perjalanan awal Holycow hingga bisa sukses kayak sekarang ini. Sudah ada 14 cabang lho…padahal baru tahun 2010 bukanya.

Saya sendiri baru pertama kali ini bertemu dengan mbak Lucy. Pas pertama ngeliat kok wajah mbak Lucy yang cantik ini tampak familiar. Ternyata emang presenter motor GP di salah satu stasiun TV swasta lho…

Bersama suaminya yang pertama kali mencetuskan ide ini yang sekaligus menjadi chef-nya, mbak Lucy ini memulai dari 0 (nol). Pertama kali buka di daerah Radio dalam dengan tempat yang sederhana. Bukanya sore hari karena menunggu suaminya pulang dari kantor. Namun karena kelezatan steaknya, meski belum buka, banyak pelanggan yang sudah nungguin.

Continue reading TUM Luncheon : Tips Membangun Bisnis Mamapreneur

Minggu Ceria di Bandung

Hari Minggu kemarin, kami ke Bandung menghadiri acara pernikahan sepupu suami.  Kalo ada undangan pernikahan itu kami usahakan selalu datang, baik dari sodara ataupun teman. Kalo undangannya diluar kota, kalo memungkinkan pasti kami akan datang. Kecuali ada halangan ataupun kotanya jauh banget barulah kami minta maaf ga bisa hadir.

Menghadiri undangan pernikahan itu merupakan kegiatan yang saya suka. Saya suka ikut hanyut dalam kebahagiaan kedua mempelai dan keluarga. Dan saya suka keinget jaman nikah dulu..

Saya suka ama dekorasi pernikahan jaman sekarang. Unik-unik dan cantik-cantik.

Selain itu kapan lagi saya bisa dandan berkebaya begitu. Hihihih… ūüėČ Memang sih cuman gitu doang dan ga perlu ke salon segala. Tapi saya jadi punya kesempatan coba-coba kerudung kombinasi dari beberapa helai kerudung. Ya kan kalo ke kantor ga mungkin saya pake kerudung begitu.

Continue reading Minggu Ceria di Bandung

Kwek Kwek Saba Ragunan

Seperti yang udah Yeye dan Mumut¬†¬†ceritain, Jumat pas long weekend kemaren kwek-kwek (sayang sekali Desi dan Etty berhalangan hadir)¬†ceritanya mau sarapan bareng di Ragunan….ada sih yang ngusulin ke taman safari tapi mengingat kami lagi berhemat hahahha (saya aja kali ini mah) jadi kami putusin ke Ragunan saja yang murah pisan masuknya….Ga usah disebut lah ¬†seberapa murahnya kan di blog Mumut udah ada…hehehehe

Walaupun saya tinggal paling jauh yaitu di Bekesyong tapi jangan salah, kami yang paling pertama nyampe Ragunan….ada yah…yang bilang udah sampai Pejaten tapi setengah jam lebih ga nyampe2 Ragunan…hahahah *liriksinistetangga*

Tim saya, Tim Dani dan Tim Yeye akhirnya kami masuk duluan. Kami mencari tempat yang teduh untuk gelar tikar alias terpal sewaan…sementara menunggu yang lain bapak2 dan anak2 jalan2 dulu liat binatang…sedangkan saya dan yeye jaga posko hahahha…Ga lama, yang setengah jam lebih lalu dah sampai pejaten datang…disusul tim Yani. Bapak2 plus anak2 yang tadi jalan2 kita panggil untuk berkumpul sarapan dulu.

Continue reading Kwek Kwek Saba Ragunan

TUM Luncheon : Happy Skin, Healthy Mama

Sabtu kemaren saya seneng benget karena punya agenda kheses bareng Yeye, Desi dan juga mama -mama cantik lainnya. Iya Sabtu kemaren itu kami datang ke acara The Urban Mama. Tema Luncheon kali ini adalah Happy Skin, Healthy Mama seru kan..

Janjian ama mak Desi sebelum masuk tol Bekasi Barat. Sekalian sih saya isi BBM. Ga berapa lama Mak desi dan si lucu Kinar datang diantar Om Dedy…ternyata mereka sedang melakukan pembagian ngasuh anak hihihihi ;). Cuzz lah kita meluncur ke Conclave. Aje gile ternyata macet aja tuuuuh….dari tol dalkot sampe hampir nyampek Conclave macet cuy… jadi deh kami baru nyampe jam 10.30 untungnya ya….belum mulai itu acara… Sebelum acara dimulai kami nyemil2 dulu lah ya…hahah gegara kena macet eik jadi lapar hihihih…
Continue reading TUM Luncheon : Happy Skin, Healthy Mama

Samara’s Birthday Party

Sebenarnya perayaan ultah Samara siputri kecilnya mak yani ini udah minggu lalu tapi….demamnya masih kerasa sampai minggu ini…

Venue-nya bagus banget…mak Yani sendiri udah cerita kan tentang dekorasinya disini.

Continue reading Samara’s Birthday Party