Category Archives: Kuliner Kami

Mie Aceh Buzz Bintaro

Minggu lalu kwek-kwek janjian kopdar lunch bareng. Waktu ribut nentuin tempat, sesesuri bilang ada tempat asyik buat kopdar di Bintaro. Baru lho tempatnya. Kitapun menyambut ide itu dengan gembira

Usut punya usut tempat baru yang dimaksud Yeye itu adalah cabang keempat dari Mie Aceh Buzz yang di Bekasi itu lho. Dulu kami pernah lunch bareng juga di sana. Kalo ketiga cabangnya di Bekasi  berada di foodcourt di mall, yang di Bintaronn√Ī jbh  ini konsepnya kayak cafe. Jadi kita bisa mamam dengan nyaman dan nyantai. Begitu ūüėä

Continue reading Mie Aceh Buzz Bintaro

Bakso Pak Sari

Liburan Natal dan Tahun baru kemaren kami manfaatkan untuk mudik ke Kediri, rumah ortu saya. Mudik selama lebih dari seminggu itu kok rasanya kurang ya…secara sudah 2 tahun kami ga mudik ke Kediri. Tapi lumayan lah ya, mengobati rasa rindu.

Kalo cerita liburannya mah panjang…jadi sebagai pemecah kesunyian blog ini, saya mulai cerita tentang makanan aja ya. Makanan yang saya ga pernah terlewat kalo mudik ke Kediri salah satunya ya ini, Bakso pak Sari di depan Taman Sekartaji, posisinya di depan bundaran, tempatnya sederhana tapi masih nyaman.

Sekilas bakso ini tampak biasa aja. Ga ada mie kuning sebagai pilihan, cuma ada soun. Tapi jangan salah baksonya enak. Ga terlalu berlemak.  Ga enek, seger..apalagi tambah kucuran jeruk nipisnya…beeeeuuuh…#ngilerdeh.

Kalo bakso mah dimana aja ada ya..tapi yang bikin unik di sini adalah gorengannya. Semacam bakwan sayur gitu, isinya wortel seledri dan tepung dikit ada dagingnya juga. Beuuh ini nih yang ga ada di tempat lain. Kata ibu saya, ga akan ada ditemuin ditempat manapun di Indonesia gorengan Pak Sari ini. Mantepp abis..

Harga dari seporsi bakso dan 10 butir gorengan ini ga akan bikin kantong jebol. Masih mursida bambang alias murah deh..tapi sungguh deh ngangenin banget rasanya.

Eh kalo ga salah Pak Sarinya sudah meninggal dunia. Yang meneruskan istri dana anaknya. Mantap lah.Recommended.

Kulineran ala Jepang di Aeon Mall BSD

Dua minggu yang lalu saya berkesempatan hadir di acara Blogger Gathering With AEON Mall BSD City. Alhamdulillah tim kwek-kwek juga hadir tapi minus Desi yang lagi hanimun dan Mumut yang sekarang tinggal di Bandung.

image

Continue reading Kulineran ala Jepang di Aeon Mall BSD

Makan Siang Khas Bali-Lombok di Signatures Kempinski Jakarta

Sewaktu¬†papap tugas di Bali¬†sekitar 3 tahun lalu kan papap tu jarang banget bisa pulang. Demi melepas kangen, saya dan kakak lah yang seringnya ke¬†Bali untuk nengokin papap. Yah sambil menyelam minum air ya sekalian liburan kan ya…

Nah dari situlah saya tuh demen banget ama makanan khas Bali. Sambal matahnya, ayam betutunya dan juga sate lilitnya. Kalo di Bekasi dan di Jakarta ini biasanya kalo saya kangen ya makan ayam betutu-nya aja yang bisa ditemukan di beberapa tempat makan. Tapi ya ga lengkap kayak di Bali gitu. Lumayan lah ya dari pada kangen ga terobati, ayam betutu aja gapapa lah…

Akhir bulan kemaren, tepatnya tanggal 23 Agustus 2015,¬†kami dapat kesempatan untuk makan siang di Kempinski bersama teman-teman blogger, yang mana tema makan siang hari itu adalah makanan khas daerah Bali dan Lombok. Langsung seneng dong ya…secara bumil ini sedang ngidam pengen kulineran ke Bali tapi apa daya duitnya ditabung buat lahiran hehehehe…

Continue reading Makan Siang Khas Bali-Lombok di Signatures Kempinski Jakarta

Bukber di Gubug Makan Mang Engking The Breeze BSD City

Halo semua, gimana liburannya, pasti seru kan ketemu dengan keluarga. Oiya saya mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1436 H ya…Mohon Maaf Lahir dan Batin ya.

Saya tuh mau cerita tentang bukber kwek-kwek plus-plus ealah kok pake plus-plus, iya maksudnya¬†sama temen blogger yang lain. Ada mas Ryan, mbak Tyas, mbak Dita dan Mas Ari beserta Istri. Kalo tim kwek kwek dah pada tau dooong sape aje….hahahah siape emang…?

Hari itu pertama kalinya saya ke The Breeze BSD. Cuacanya pas banget deh. Ga panas tapi ga mendung juga. Nyampe sana kami ternyata datang duluan. Sambil nunggu manteman kamipun jalan2 di pinggir danau yang ada angsanya lucu deh.

Ga lama kemudian, Dani dan Yeye ngabarin kalo udah ngumpul di Gubug Makan Mang Engking. Pas ngeliat tempatnya kebayang suasana makan di gubug pinggir sungai   dengan ditemani suara gemercik air sungai. Ya Allah, suasana yang sangat jarang banget ditemui saat ini. Konsepnya gubug2 gitu.

Continue reading Bukber di Gubug Makan Mang Engking The Breeze BSD City

Bandung: Mode Kids, Batagor Riasari dan de’ Tropis Guest House

Setelah ga jadi ke alun-alun dan muter-muter sebentar di kota Bandung, kamipun memutuskan untuk istirahat di guest house aja. Pas ngelewatin jalan Veteran saya mampir ke Mode Kids,¬†factory outlet tapi untuk pakaian anak-anak. Ternyata dalamnya banyak pilihan baju anak-anak dan harganya murah lho…kualitasnya pun bagus-bagus banyak juga yang branded. Kemaren beli piyama buat Hanif 50rb saja. Karena sebelumnya udah beli beberapa celana jeans dan kaos buat Hanif, jadi kemaren ga terlalu banyak belanjaan. Tapi pas liat harga disana bok…FO¬†ini lebih murah dari FO yang kami datangi pas ke Bandung sebelumnya. Saking jelalatannya saya liat price tag baju-baju anak itu,¬†saya lupa foto bagian dalamnya, eh atau emang ga boleh ya foto bagian dalam toko hehehehe ūüėČ

wpid-2015-05-06-17.58.11.jpg.jpeg
Mode Kids dari luar

Continue reading Bandung: Mode Kids, Batagor Riasari dan de’ Tropis Guest House

Bandung : Kopdar di Madame Sari Resto

Long Weekend kemaren itu kami manfaatkan untuk ke Bandung dan Sukabumi. Dipikir2 sudah lama juga kami ga pulang ke Sukabumi. Terus di WA group genk Kabita sudah heboh juga pada pgn ke Bandung. Ya sudah mari kita jadiin kopdar di Bandung. Padahal semua anggota genk kecuali Sendy berdomisili di Jakarta (saya¬†diitung Jakarta ga ya? saya kan Bekasi…itung Jakarta lah ya…hahahha )

Namanya Long Weekend arah ke Bandung itu pastilah machicha banget. Berangkat jam 8 pagi, ke Jakarta dulu karena nganter tante, trus baru bablas ke Bandung. Hari Jumat itu kan Mayday yah…pas kami mengarah ke Bandung itu pergerakan yang mau demo udah banyak banget. Bus-bus mendominasi tol dalam kota yang mengarah ke Semanggi. Dan terlihat juga terjadi kecelakaan yang mengakibatkan macet parah di tol dalam kota. Untungnya saat itu terjadi kami sudah mengarah ke Bandung.

Di tol arah Bandung juga macet sih cuman ga terlalu parah, ya iyalah soalnya kami keluar tol Kalimalang trus masuk tol lagi pas mau Cikarang utama, lumayan lah menghindari macet beberapa puluh kilometer.

Continue reading Bandung : Kopdar di Madame Sari Resto

Kwek kwek saba Cirebon (2)

Cerita sebelumnya di sini ya….

Malam minggu kemaren itu kita dinner di RM. Klapa Manis…ada agenda kheses malam itu yaitu surprise party nya om dedy…suaminya desi.

Alhamdulillah lancar dan membuat om dedy juga mak desi mengharu biru.

Resto ini view-nya emang juara.Demi dapat tempat yg view-nya paling bagus saya reservasi sehari sebelumnya. Yaaah namanya kita rombongan ya bok…kalo diitung total plus bayi2 sih ada 26 orang lho. Udah gitu, pas reservasi saya sekalian pesen paket liwet untuk berempat (4 orang dewasa). Isinya per-tampah itu…nasi liwet 1 bakul, 2 ekor ayam ukuran sedang goreng dan bakar, pepes ikan peda, tahu tempe, lalapan dan sambel…jadi 1 tampah atau satu paket bisa buat 2 keluarga…(emak2 dan bapak2). Anaknya bisa pesen makanan yang lain. Makanannya banyak pilihan bisa dicek di website-nya.

Continue reading Kwek kwek saba Cirebon (2)

Kwek kwek saba Cirebon

Yuuuk mare…eik mau refreshing sejenak…berkantor di kantor darurat memang kurang nyaman…tapi kan ya….namanya lagi prihatin….daripada mengeluh…lebih baik kalo bosen ngeblog aje..daripada misuh misuh…hahhahah 😁

Eik mau cerita keseruan wiken kemaren. Jadi kan wiken kemaren itu wiken yang paling ditunggu2 oleh para kwek-kwekers dan keluarga masing2. Melalui meeting wa kita putusin konvoi beberapa mobil. Kecuali Dani dan mpok Etty, Dani memutuskan ke Cirebon naek kereta api. Sedangkan mpok Etty mau berangkat abis subuh dari rumah. Konvoi disepakati ketemuan di rest area km 39 tol cikampek pukul 4 pagi….yang mana masing2 harus berangkat jam 3 pagi dari rumah masing2. Sahur sahuuur…

Continue reading Kwek kwek saba Cirebon

Ternostalgia

Masih nostalgia jaman edan pacaran ama papap nih. Masa setelah tunangan tepatnya.

Dulu kan pas di Bandung sebelum nikah (oi napa diperjelas belum nikah sih, pan di atas udah disebut jaman pacaran, taelah…. ), papap itu sempat tinggal di rumah neneknya di sekitaran BSM (sekarang mah Trans studio Bandung), jalan Gatot Subroto. Saya-pun sama calon mertua disaranin kosnya ga jauh2 dari rumah nenek, secara ya bok, akika putri jawa yang jauh dari orang tua melanglang buana mencari sesuap nasi di Bandung sendirian, jadilah calon mertua eike kuatir….nah…kemudian dicarilah tempat kos yang dekat dengan rumah nenek.

Setelah melalui seleksi ketat dan survey-survey berbagai macam jenis kos kosan. Emang saya ini kalo urusan kos dulu itu rewelnya minta ampun. Banyak banget deh kriteria, harus begini lah harus begitulah. Untung yang nemenin nyari kos sabar (baca : papap). Akhirnya dapat tempat kos yang dekat dengan rumah nenek, bersih, kos-kosan baru dan kheses cewek (paling penting), pindahlah saya kesitu.

Continue reading Ternostalgia