Category Archives: Review

Review : Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Sesuai niat saya kemaren abis review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream,  hari ini saya mau review Silky Girl Matte Junkie Lip Cream. Sama-sama lip cream tapi kalo yang ini saya merasanya lebih ringan dibanding Mica (Mineral Botanica).

Jadi ceritanya minggu lalu saya lagi iseng ke Matahari dekat kantor. Nah ternyata di Matahari itu bulan ini lagi banyak diskon kosmetik. Langsung lah hati ini berbunga-bunga, karena kemaren itu saya pengen beli eye liner. Niat hati kan beli eye liner, eeh pulang-pulang, selain eye liner saya membawa 3 buah Silky Girl Matte Junkie Lip Cream ini. Hahahhaha….abisnya Silky Girl promonya beli 2 geratisss 1. Wow banget kaaan…

Continue reading Review : Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Review : Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

Aloha…

Disclaimer :

Postingan ini mengandung banyak foto selfie saya. Kalo dirasa eneg, tolong fokus sama lippen-nya aja 🙂

Udah lama ga nge-blog, muncul-muncul mau review lippen hasil diracuni sama mamah Etty. Di genk Mahmud beberapa bulan lalu, heboh ama make up  Mineral Botanica (Mica) ini. Rasanya kalo ga beli ga diakuin sebagai member Mahmud.

Berawal kekuatiran kami mengenai paraben (udah dibahas juga di blog-nya Lisa) yang banyak terkandung di berbagai jenis kosmetik yang nyata2 kami pake sehari-hari itu, mamah Etty muncul dengan racun Mica-nya itu, bebas kandungan paraben.

Saya yang emang gampang teracuni yang beginian, jadi langsung begitu nemu Mica di Guardian dekat rumah, saya langsung mengadopsi beberapa make up Mica yaitu bedak Two Way Cake, Soft Matte Lip Cream dan lippen model crayon (lupa namanya).

Continue reading Review : Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

Mau Bikin Kue Kering Ga Punya Oven? Ini Solusinya

Hampir tiap lebaran saya nyiapin kue lebaran dengan kue kering (kuker) pesanan, karena kurang pede dengan kuker bikinan sendiri dan dihitung-hitung (emak pelit) biaya listrik yang saya keluarkan jadi lebih mahal kalo saya bikin kuker sendiri. Yup karena oven yang saya punya oven listrik, yang mmm…lumayan nyedot listrik banget. Walhasil, saya jadi jarang banget bikin kue kering. Mau beli Otang (Oven tangkring) belum sempet aja.

Nah hari Sabtu (20 Mei 2017) lalu, saya diundang ke acara Resep Mudah Meriah di TUM Bloggers Meet Up bersama Blue Band Cake & Cookie di Lucy In The Sky SCBD. Waktu baca undangannya sekilas, dan buka website-nya saya makin bersemangat untuk hadir karena nanti akan diajarkan bagaimana membuat kuker dan kue tanpa oven.

Bisa gitu?

Continue reading Mau Bikin Kue Kering Ga Punya Oven? Ini Solusinya

Ga Kuatir Kuman Dengan Lifebuoy ActivSilver Formula

Sejak jadi ibu, saya makin aware dengan kebersihan. Apalagi punya dua anak cowok yang lagi aktif-aktifnya. Terutama si kakak nih…kakak sekarang udah kelas 2 SD. Kelas 2 SD sekarang beda banget sama saya dulu. Ada beberapa ekskul yang kakak ikuti, pulang sekolah udah sore. Belum lagi kalo abis main. Sering saat kakak pulang, saya mendapati badan kakak yang berkeringat dan lumayan dekil hehehhe terutama sehabis ekskul futsal atau main sepeda.

Untungnya di rumah kami selalu mandi pake sabun kesehatan keluarga. Tapi dalam rentang dua bulan biasanya si kakak ini ada aja gangguannya, tiba-tiba  sakit flu ketularan temannya atau mungkin karena cuaca ya… Biasanya sih ga terlalu lama cuma ya..lumayan menghambat aktifitasnya.

Ternyata ya kakak kena flu atau batuk itu sebenarnya bukan karena cuaca, tapi ternyata kuman sekarang canggih-canggih, mereka ber-evolusi lho.

Continue reading Ga Kuatir Kuman Dengan Lifebuoy ActivSilver Formula

Mie Aceh Buzz Bintaro

Minggu lalu kwek-kwek janjian kopdar lunch bareng. Waktu ribut nentuin tempat, sesesuri bilang ada tempat asyik buat kopdar di Bintaro. Baru lho tempatnya. Kitapun menyambut ide itu dengan gembira

Usut punya usut tempat baru yang dimaksud Yeye itu adalah cabang keempat dari Mie Aceh Buzz yang di Bekasi itu lho. Dulu kami pernah lunch bareng juga di sana. Kalo ketiga cabangnya di Bekasi  berada di foodcourt di mall, yang di Bintaronnñ jbh  ini konsepnya kayak cafe. Jadi kita bisa mamam dengan nyaman dan nyantai. Begitu 😊

Continue reading Mie Aceh Buzz Bintaro

Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Dua minggu lalu kami short getaway ke Bogor. Udah lama juga kami ga pergi-pergi. Trus karena kakak Seninnya mau UTS ya udah papap kasi lampu ijo buat kita sejenak kabur dari Bekasi nyari yang adem-adem. Lah mau UTS kok malah pergi? Kami mikirnya, supaya kakak refreshing sebelum menghadapi UTS. Kita senang-senang dulu lah biar pikiran adem. Hehehe…

Sebenarnya pengennya kemana gitu, ga ke Bogor, tapi mengingat mau UTS hahaha…jadi nyari yang ga terlalu jauh dari Bekasi dan yang penting adem. Ya udin kami (baca : saya) pilih hotelnya Novotel aje. Banyak ijo-ijo-nya,..alias pohon-pohonnya. Dan hamparan hijau rumputnya bikin mata segeeer.

Novotel Bogor Resort and Convention Center
Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Mengingat Bogor itu macet banget kan apalagi pas weekend, maka kami niatin banyakin stay di hotel aja. Ga pengen kemana-mana. Dan alhamdulillah terealisasi. Kami cuma keluar buat cari makan malam aja. Dan itupun ga terlalu jauh dari hotel.

Continue reading Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Galeri Indonesia Kaya

Beberapa hari lalu kakak memberi tahu kami kalo ada beberapa tempat yang dia penasaran banget pengen didatengin. Daftarnya lumayan banyak. Dan lumayan gempor juga sih kalo nurutin semuanya. Gempor tenaga dan gempor duitnya juga hahahhaha….

Kalo yang dekat-dekat masih bisa lah dicicil ya pas weekend kita datengin. O iya dia tau tempat-tempat itu dari mana cobak? Dari Weekend List-nya Net TV itu lho…hahahahaha . Itu lho yang tiap ada tempat asyik mereka datengin itu. Lumayan lah ya tontonan kakak bukan sinetron atau drama India yang berseliweran di stasiun TV nasional kita hehehehe…

Dari sekian daftar yang dia bikin udah ada dua tempat yang kami kunjungi. Salah satunya kemaren adalah Galeri Indonesia Kaya yang berada di lantai 8  West Mall Grand Indonesia. Lokasinya sih tepat sebelahan ama Blitzmegaplex.

Continue reading Galeri Indonesia Kaya

Review : Sully

Malam mingguan, pacaran ma Papap kemaren sebenarnya mau nonton Warkop DKI yang  lagi ngehits saat ini. Tapi aje gila pas nyampe Cinema XXI yang ngantri Warkop udah mengular dan kalopun tetep nonton itu pasti kebagian yang  jam 21.00-an. Mengingat kami ga bisa kabur lama2 jadilah kami nonton Om Tom Hanks yang emang sejak kami masuk ke Cinema XXI udah saya lirik-lirik.

Udah pada tau kan kalo film Sully ini diangkat dari kisah nyata peristiwa pendaratan darurat pesawat US Airways di sungai Hudson New York pada tanggal 15 Januari 2009. Kejadian ini sempat menghebohkan dunia penerbangan awal tahun 2009 karena dari insiden itu, 155 orang yang terdiri dari  penumpang dan semua kru pesawat itu selamat.

Om Tom di sini tentu saja berperan sebagai Capt Chesley Burnett Sullenberger, yang biasa dipanggil Capt Sully, sang Pilot pesawat US Airways. Dan saat itu ditugaskan memiloti US Airways flight 1549.

Continue reading Review : Sully

Siomay Daging Wortel (Resep Sederhana)

Bikin cemilan atau snack buat bekal kakak emang saya pilih yang gampil-gampil aja. Maklum ya bok…keterbatasan waktu dan kemampuan masak saya yang sungguh cetek.

Hari ini saya bikin siomay seperti Kamis minggu lalu. Bedanya hari ini siomay-nya ga di goreng. Kulit pangsit atau kulit siomay juga sisa yg minggu lalu dan parahnya tinggal 6 lembar sajo hahhaha. yang lain ngalaaah deh ga akan kebagian.O iya Kulitnya saya beli di supermarket dekat rumah.

Bahan-bahannya saya sesuaikan dengan isi kulkas aja. Kalo kemaren bikin siomay daging dan salmon kali ini bikin siomay daging dan parutan wortel aja.

Bahan :

  1. Sekitar 90 gram daging cincang
  2. 2 sdm tepung tapioka
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 1/2 sdm saus tiram
  5. 1/2 sdm kecap asin
  6. Wortel parut secukupnya
  7. Garam dan lada sedikit

Caranya supeeeer simpel…

  • Campur semua bahan sampai tercampur semua dan rata. Jangan lupa dicipin…:)
  • Ambil satu sendok makan adonan siomay. Bungkus pake kulit pangsit
  • Kukus sampai matang

Resep ini emang sederhana banget dan jadinya cuman pas 6 buah siomay. Kalo mau bikin lebih banyak bisa dikalikan takarannya. Bahan utamanya yaitu daging sapi cincang bisa diganti dengan daging yang lain. Suka-sukalah pokoknya tergantung stok di kulkas. :mrgreen:

Jadi bekal apa kakak hari ini ?

Lunch : nasi, sayur bayam, gulai tongkol suir, buah pepaya.

Snack : siomay daging wortel dan susu kotak.

Semoga kakak suka bekalnya 😉

Baby Safe Steam Blend Serve

Ada beberapa peralatan MPASI yang saya gunakan untuk menyukseskan MPASI homemade adek ini. Diantaranya Takahi Slow Cooker, Pigeon Food Processor dan Baby Safe Steam Blend Serve .  Tapi yang saya mau cerita sekarang adalah Baby Safe Steam Blend Serve atau biar gampangnya saya sebut  food processor aja. Ada beberapa jenis sih food processor Baby Safe ini, ada yang blender aja, ada pula yang bisa ngukus plus blender kayak punya kami ini.

Sebelumnya saya ga ada kepikiran buat beli ini. Kebutuhan pas adek menginjak 6 bulan kan emang waktunya MPASI. Karena udah lama bgt cuti dari per ‘MPASI’an, saya mendadak pikun apa yang harus saya kasi buat adek.

Hasil brosing-brosing sih utk bayi 6 bulan yg belajar makan sih paling pure-pure buah kan ya…trus saya memutuskan…mmmm…bukan memutuskan juga si bahasanya…mengikuti yang telah dilakukan mama mama yang rajin bikin MPASI rumahan kan…bahwa kalo bayi yang belajar makan diawali dengan pure buah dan sayur dan baru mengenalkan protein hewani bulan ke tujuh. Ok deh…berarti saya butuh blender. Blender pas saya beli dulu waktu MPASI kakak masih berfungsi cumaaan…udah sering buat bumbu. Takut nanti terkontaminasi bau bumbu-bumbu kan makanya pengen ganti blender…(banyak alasan nih saya ..hahhaha)

Continue reading Baby Safe Steam Blend Serve