Category Archives: Tips and Trik

Balada Diet

Assalamualaikum Wr. Wb ..

Setelah libur lebaran baru bisa buka blog. Gimana kabar semua? kalo kami baik aja. Tapi yang jelas setelah libur saya menggundut euy…

Sediiih deh….kalo pas gini aja sedih tapi pas makan lupa berat badan. Wkwkkekek

O iya Selamat Idul Fitri ya…

Mohon Maaf Lahir Batin ya….

Continue reading Balada Diet

Ga Kuatir Kuman Dengan Lifebuoy ActivSilver Formula

Sejak jadi ibu, saya makin aware dengan kebersihan. Apalagi punya dua anak cowok yang lagi aktif-aktifnya. Terutama si kakak nih…kakak sekarang udah kelas 2 SD. Kelas 2 SD sekarang beda banget sama saya dulu. Ada beberapa ekskul yang kakak ikuti, pulang sekolah udah sore. Belum lagi kalo abis main. Sering saat kakak pulang, saya mendapati badan kakak yang berkeringat dan lumayan dekil hehehhe terutama sehabis ekskul futsal atau main sepeda.

Untungnya di rumah kami selalu mandi pake sabun kesehatan keluarga. Tapi dalam rentang dua bulan biasanya si kakak ini ada aja gangguannya, tiba-tiba  sakit flu ketularan temannya atau mungkin karena cuaca ya… Biasanya sih ga terlalu lama cuma ya..lumayan menghambat aktifitasnya.

Ternyata ya kakak kena flu atau batuk itu sebenarnya bukan karena cuaca, tapi ternyata kuman sekarang canggih-canggih, mereka ber-evolusi lho.

Continue reading Ga Kuatir Kuman Dengan Lifebuoy ActivSilver Formula

Ultah Papap Tahun ini

Kemaren itu papap ultah. Kok ya pas sayanya sakit. Demam dari kamis ditambah pusiaaaang banget. Dan Jumatnya saya ga masuk kerja. Badan meriang disko. Seharian tiduran aja di kamar.

Seperti biasa kalo di rumah ada yg ultah, sebisa mungkin bikin naskun dan kue ultah ala kadarnya. Tapi karena kondisi fisik yg tdk mendukung saya ga bisa bikin cake sendiri. Cuzz beli di sponge cake di Superindo depan komplek. Pas saya pikir2 kok ya kasian ga ada pernak perniknya. Keideanlah bikin gravity cake ala-ala eaaa…

Dengan bahan seadanya yg ada didapur langsung deh dieksekusi.

Buat pagar pinggiran cake-nya

Untungnya lagi, ternyata stok bahan perkue-an saya masih cukup lengkap. Ada mentega putih, coklat putih dan gula halus buat butter cream. Sengaja coklat putih saya campur butter cream krn saya jujurnya kurang suka butter cream, biar ada rasa coklatnya gitu. Dan karena kalo pake coklat bisa lebih nempel sih nanti Fitbar-nya.

Langsung deh dihias.

Itu sedotan nonjol disitu buat narok bungkus fitbar-nya. Saya pake 3 buah sedotan biar kuat

Ga terlalu lama jadi deh gravity cake pertama bikinan saya.

Melayang kan..
Masih berantakan..maklumlah bikinnya sambil nahan demam dan pusing

Tutorial bikinnya, di youtube banyak kok. Tinggal pilih aja. Sayapun nyontek disana dimodif dikit.

Untuk urusan nasi kuning, untungnya ada bibi yang bisa handle, kecuali untuk plating daan hias menghias masih saya yg bikin.Kakak bertugas niupin balon dan nempel di tembok.


Paginya kejutannya berhasil dong. Waktu papap mandi kita tata semuanya. Taraaaa….

Jadi deh

Adek bangun tidur bengong…ada apa ini ?

Sesudah semua siap kamipun beekumpul di ruang tengah.

Hampir berhasil

Percayalah dari sekian banyak foto, ini yg paling mending ?

Rebutan tiup lilin

Dear pap…

Barrakallahu fii umrik ya..

Semoga terus sehat..

Ingak ingak..perjuangan kita masih panjang. Tetap kompak dalam tim kecil kita ini ya. 

We love you ???

Sbage penutup ada bonus foto dari 3 cowok ganteng kesayangan saya.

O iya..saking pusingnya waktu saya ke Superindo kemaren itu, saya sampai salah ngitung umur papap. Lilinnya harusnya 36 eeh malah beli 35. Duuuh itu mah tahun lalu ?

Apalah arti angka yes..? Yang penting kedewasaannya…opo seh..wkwkwk..gapapalah ya nanti kita pake lagi lilinya waktu saya ultah #istripelit ?

Siomay Daging Wortel (Resep Sederhana)

Bikin cemilan atau snack buat bekal kakak emang saya pilih yang gampil-gampil aja. Maklum ya bok…keterbatasan waktu dan kemampuan masak saya yang sungguh cetek.

Hari ini saya bikin siomay seperti Kamis minggu lalu. Bedanya hari ini siomay-nya ga di goreng. Kulit pangsit atau kulit siomay juga sisa yg minggu lalu dan parahnya tinggal 6 lembar sajo hahhaha. yang lain ngalaaah deh ga akan kebagian.O iya Kulitnya saya beli di supermarket dekat rumah.

Bahan-bahannya saya sesuaikan dengan isi kulkas aja. Kalo kemaren bikin siomay daging dan salmon kali ini bikin siomay daging dan parutan wortel aja.

Bahan :

  1. Sekitar 90 gram daging cincang
  2. 2 sdm tepung tapioka
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 1/2 sdm saus tiram
  5. 1/2 sdm kecap asin
  6. Wortel parut secukupnya
  7. Garam dan lada sedikit

Caranya supeeeer simpel…

  • Campur semua bahan sampai tercampur semua dan rata. Jangan lupa dicipin…:)
  • Ambil satu sendok makan adonan siomay. Bungkus pake kulit pangsit
  • Kukus sampai matang

Resep ini emang sederhana banget dan jadinya cuman pas 6 buah siomay. Kalo mau bikin lebih banyak bisa dikalikan takarannya. Bahan utamanya yaitu daging sapi cincang bisa diganti dengan daging yang lain. Suka-sukalah pokoknya tergantung stok di kulkas. :mrgreen:

Jadi bekal apa kakak hari ini ?

Lunch : nasi, sayur bayam, gulai tongkol suir, buah pepaya.

Snack : siomay daging wortel dan susu kotak.

Semoga kakak suka bekalnya 😉

Sosis Wortel Selimut Roti

Hari kedua kakak bekal.

Mau ga mau saya musti rajin rajin cari inspirasi bekal kakak supaya kakak ga bosen. Salah satu inspirasi saya adalah IGnya @idebekal.

Kalo Jumat emang biasanya ga ada makan siang tp cuma snack aja, karena jam 11 kakak udah pulang.

Nah utk snack kalo ini saya mengadopsi idenya @idebekal dengan divariasi dikit. Saya tambahi wortel dan mayones.

Bahan :

  1. Roti tawar , potong bagi dua (biar ga kegedean)
  2. Sosis , potong jadi 2, rebus ( bisa di goreng juga, saya direbus biar barengan ama wortel ?)
  3. Wortel , potong sesuaikan dengan roti dan sosis, rebus.
  4. Telur 1 butir, kocok tambahkan garam dan merica dikit
  5. Mayonais
  6. Tepung panir
  7. Minyak utk menggoreng

Caranya?? Gampiiil

  • Tata roti. Gepengin roti dulu kalo saya pake botol asipnya adek. Bisa pake gelas. Guna digepengin supaya gampang digulung.
  • Tata wortel dan sosis, kasi mayonais.

  • Gulung roti
  • Celupkan ke telur trus gulingkan ke tepung panir
  • Goreng sebentar sampai keemasan.

Si kakak emang ga mau pake saos tomat atau pasta spaghety di dalamnya. Padahal sebenarnya tambah yahud lho…as his request deh ini mah…:mrgreen:

Simpel kan?

PS: Maafkan fotonya yang gitu amat yak…pake hp si mbak tadi pagi 🙁

Ketika Barang Tertinggal di Comline

Hmm…bertahun-tahun menjadi roker baru tadi pagi saya ketinggalan tas di comline. Cooler bag saya tertinggal di gerbong 2 comline jurusan Bekasi Jakarta tadi pagi.

Ada dua penyebab tertinggalnya cooler bag beserta blue ice atau ice gel saya itu.

Pertama, karena saya terlalu manja sama suami. Gimana engga, setiap pergi kerja pake comline, cooler bag dan tentengan saya yg lain selalu dibawain papap. Nah tadi pagi kebetulan saya lagi ga bareng papap. Setelah menyimpan cooler bag di bagasi atas gerbong, saya langsung duduk. Jarang2 kan saya dapat duduk. Ya..karena saya berangkat agakbsiang jadi comline-nya ga sepenuh kalo jam 7 pagi. Sebenarnya dalam hati saya udah wanti2 kalo cooler bag ada diatas. Jangan lupa turun ambil cooler bag di bagasi atas. Tetep aja saya lupa. Tepok jidat.

Continue reading Ketika Barang Tertinggal di Comline

Jodohku…

*kemudian nyanyi….

Jodohku….
Maunyaku dirimu…
Satu cinta hingga ajal memisah…
Aku dan kamu satu…
Saling mencinta…

Eaaaa….lha kok nyanyik…
Iya saya mau ngobrolin tentang jodoh. Tapi jodoh saya yang lain. Bukan jodoh yang itu *lirik papap.

Jodoh yang saya mau ceritain ini tentang si minel. Medela mini elektrik saya yang sudah di-abuse mengabdi selama hampir 7 tahun. Ternyata ya untuk pompa asi aja kita musti jodoh2an alias cocok2an.

O iya ini yg saya tulis disini berdasarkan yang saya alami ya…karena seperti dibilang tadi., pompa asi itu jodoh2an, Jenderaaal!!

Continue reading Jodohku…

Giveaway : Sesuatu Yang Berkesan Buat Cowok

Giveaway sesejuragan Dani ini bikin dahi saya berkerut karena sezuzurnya cowok di kehidupan saya (*taelah….) ga banyak. Selain papap, sosok pria lain yang sepesial ya Bapak dan mas saya. Dan sekarang nambah dong…ada dua jagoan lagi saya.

Makanya kira-kira kalo ditanya kado yang cucok buat cowok itu apa, saya agak berpikir keras. Kebanyakan siiiih saya kalo ngasi kado atau hadiah ya sesuai dengan kebutuhan aja. Misal si papap lagi butuh HP ya udah kadonya ya saya izinin dia ganti HP nah lho bukannya dibeliin yah,,,,.ya abweeesh…yang punya uang lebih banyak kan papap…tapi mengingat uang papap itu uang saya juga ya makanya dia minta izin dulu…hihihihi..Nah kalo yang pas dia butuhkan itu ga membutuhkan budget gede ya saya beliin lah misal butuh jam tangan, dompet sehari-hari ya saya beliin pake duit saya gituuu…

Kado yang bisa diberikan ke cowok bisa apa aja. Kalo buat barang ya bisa apa yang dia butuhin atau yang berhubungan dengan hobi-nya. Biasanya saya korek-korek dulu informasi ttg sesuatu yang diinginkannya tapi nanyanya terselubung gitu. Ini berlaku buat bapak dan mas saya juga, eh kalo sekarang ke Kakak (Hanif) juga deng.

Continue reading Giveaway : Sesuatu Yang Berkesan Buat Cowok

Tentang Ng-ASI(P)

Beberapa waktu lalu saya sempat memposting foto Asi perah ( asip) saya di IG dan BBM dan menawarkan donor asip bagi bayi yang membutuhkan. Dan sekarang Alhamdulillah adek sudah punya dua saudara sepersusuan.

Banyak teman yang bertanya apa rahasia saya hingga asip saya lumayan banyak gitu. Hmmm…Mungkin saya cerita dulu kali ya awalnya gimana.

image

Continue reading Tentang Ng-ASI(P)

McDonald’s Digital Gift Card, Praktis dan Efisien

Minggu lalu minggu yang lumayan sibuk bagi saya. Namun hal itu ga akan memudarkan niat saya untuk menghadiri undangan tetangga pada tanggal 8 Juli lalu. Lho kok tetangga? iya saya diundang ke acara McDonald’s Digital Gift Card di outlet McD Sarinah yang berada tepat di samping kantor saya. Makanya pas banget kan.

Saya tidak sendiri, ada banyak teman-teman blogger yang juga hadir di sana.

Jadi teman-teman, sore itu adalah peringatan 2 tahun kerjasama antara Kartuku dan McDonald’s Indonesia sekaligus pelancuran McDonald’s Digital Gift Card.

wpid-20150708_164056.jpg

Continue reading McDonald’s Digital Gift Card, Praktis dan Efisien