Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Dua minggu lalu kami short getaway ke Bogor. Udah lama juga kami ga pergi-pergi. Trus karena kakak Seninnya mau UTS ya udah papap kasi lampu ijo buat kita sejenak kabur dari Bekasi nyari yang adem-adem. Lah mau UTS kok malah pergi? Kami mikirnya, supaya kakak refreshing sebelum menghadapi UTS. Kita senang-senang dulu lah biar pikiran adem. Hehehe…

Sebenarnya pengennya kemana gitu, ga ke Bogor, tapi mengingat mau UTS hahaha…jadi nyari yang ga terlalu jauh dari Bekasi dan yang penting adem. Ya udin kami (baca : saya) pilih hotelnya Novotel aje. Banyak ijo-ijo-nya,..alias pohon-pohonnya. Dan hamparan hijau rumputnya bikin mata segeeer.

Novotel Bogor Resort and Convention Center
Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Mengingat Bogor itu macet banget kan apalagi pas weekend, maka kami niatin banyakin stay di hotel aja. Ga pengen kemana-mana. Dan alhamdulillah terealisasi. Kami cuma keluar buat cari makan malam aja. Dan itupun ga terlalu jauh dari hotel.

 

Pas nyampe Novotel Sabtu sore itu pas disambut ama ujan. Yaaah…rencana berenang di Sabtu sore batal deh..tapi gapapa.  Anak-anak masih asyik2 aja.

wpid-wp-1489570754729.jpg
Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Novotel ini sebelahan ama hotel Ibis. Walaupun satu grup Accor tapi konsepnya  beda banget kan kedua hotel yang bertetangga ini. Novotel ini dari eksterior hingga interiornya didominasi dengan unsur kayu. Bahkan tempat sampahnyapun dari kayu.

Tes
Selasar
wpid-wp-1489736764168.jpg
Tangga yang pegangannya didominasi kayu
wpid-wp-1489668986076.jpg
Indonesia banget ya,,,

Kamar Kami 

Sampai dalam kamarpun kayunya kental banget. Kayaknya si Novotel ini udah berdiri lama. Terlihat dari bangunan dan furniture-nya yang udah agak tua tapi untungnya masih tetap nyaman dipakai.

wpid-wp-1489565365593.jpg

Pertama kali saya memasuki kamar kami ini, saya langsung takjup…kenapa? Karena selama ini saya nginap di penginapan atau hotel jarang sekali ada jam. Eh ini ada lho…Wow…heheeh…

Compliment buat saya ...
Compliment buat kami…

Kamarnya cukup luas dengan balkon lengkap dengan satu set tempat duduk buat kita santai.

Balkon
Balkon

Kami dapat kamar 407 yang sayangnya view-nya kurang begitu bagus…cuma taman kecil dan mentok tembok deh….harusnya request kamar yang di sebrangnya, view-nya taman yang luas banget.

wpid-wp-1489569992939.jpg
View dari kamar kami

Didalam kamar juga ada sofa. Brankas ada di dalam lemari. Sejak ada adek, setiap kami nginap kami selalu request Baby Cot. Dan biasanya pihak hotel menyeediakan kok.

wpid-wp-1489563527855.jpg
Area Kamar Mandi dan Toilet

wpid-wp-1489563527753.jpg

Lemari di bawah yang kiri buat nyimpen kulkas, yang tengah untuk teh, kopi, water heater dan peralatan membuat minuman hangat. Sedangkan yang sebelah kiri, terdapat handuk.

wpid-wp-1489563527695.jpg
Shower dan toilet yang bersebrangan

Malam Minggu itu kami ga ngapa2in cuma makan malam di luar dan bobok…Bogor terasa dingin sekali ya. Mana ujan lagi dari sore hingga malam.

Column content

Kolam Renang

Kami baru mulai bersenang-senang di Minggu pagi. Didahului papap yang jogging di Novotel ini. Sementara itu saya dan kakak nge-teh berdua di balkon sambil ngobrol-ngobrol. Si Adek, tentu saja masih bobok. Papap kembali ke kamar ketika adek mulai bangun, dan kamipun siap2 turun untuk renang.

Kolam renangnya cukup lengkap, untuk dewasa dan anak-anak ada. Walaupun tidak menyediakan kolam renang dengan air hangat.

Namun karena ternyata airnya dingin sekali, si adek berenang bentar trus nangis minta keluar hahaha, dia ga mau lama-lama. Jadinya yang berenang hanya papap dan kakak saja.

wpid-wp-1489736404023.jpg

Kolam Renang Dewasa
Kolam Renang Dewasa
Kolam anak 1
Kolam anak 1
Kolam Renang Anak 2
Kolam Renang Anak 2

Lah trus saya dan adek ngapain? Tenang aja, kalo anak ga mau berenang masih banyak permainan lain yang bisa dinikmati di Novotel Bogor ini. Dapat Nilai 8 dari 10 deh.

Kids Club

Di area kolam renang, ada ruang bermain anak untuk umur balita sampai 8 tahun. Ruangan ini cukup lengkap. Ada peralatan mewarna dan mainan edukatif lainnya. Saya dan adek yang males masuk kolam renang lagi karena kedinginan, maen di situ. Tapi meskipun cukup lengkap jenis mainannya, sepertinya ada beberapa perlu diperbaharui lagi.Dapat Nilai 7 dari 10 .

Kids Club
Kids Club

Children Playground

Setelah itu kami main di playground, si kakak nyusul juga. Kakak dan adek seneng banget maen di sini. Lumayan lama kami main di sini. Bahkan setelah sarapan-pun kakak balik lagi ke sini buat main panjat-panjatan. Dapat Nilai 8 dari 10.

wpid-wp-1489574720992.jpg
Sebagian Playground Outdoor-nya

Berkuda

Iyes….di sini anak-anak juga boleh berkuda. Si kakak lagi-lagi seneng banget bisa naik kuda. Terakhir, dia  naik kuda di Bandung. Dapat Nilai 7 dari 10 , karena kata kakak kurang lama hahahhaa….

wpid-wp-1489736370481.jpg

Fasilitas Olah Raga

Selain kolam renang, fitness and gym,  berkuda dan  playground yang bisa kita nikmati disini, masih ada beberapa fasilitas yang bisa membuat saya bisa menyimpulkan Novotel ini lengkap sekali.

Berikut fasilitas olah raga yang ada di sini.

wpid-wp-1489736548313.jpg
Searah jarum jam : lapangan basket dan futsal, memanah, tenis meja, lapangan voli dan bulutangkis.

Lengkap yah,,,makanya kalo perginya rame-rame kayaknya seru deh. Cocok buat acara family gathering. Dapat Nilai 9 dari 10 deh.

Sarapan

Nah ini yang saya lupa fotoin…saraoannya sangat lengkap. Dari menu tradisional sampai international ada. Rotinyapun lengkap. Susu kedelai, jamu dan aneka jus-pun lengkap bin kumplit.Dapat Nilai 9 dari 10.

Jaringan Wifi

Ini juga yang bikin saya betah. Internetnya kenceng bok. Beneran. TOP deh. Dapat Nilai 9 dari 10 deh.

Kebersihan 

Mungkin karena udah agak lama dan banyak unsur kayunya terkesan gelap dan suram dah akhirnya kesannya kurang bersih. Yah kalo boleh saya nilai dapat nilai 8 dari 10.

Keramahan 

Ramah banget kalo menurut saya. Waktu kami sarapan pun PIC-nya sempat menyapa kami, dan menanyakan kesan dan kesan kami nginap di sini. Dapat Nilai 9 dari 10.

Kesimpulan

wpid-wp-1489570599457.jpg

Ini kesimpulan versi kami ya….

Menginap di sini seru sekali. Ga perlu keluar hotel kami sudah bisa me-re-charge energi kami. Dengan pemandangan hamparan rumput ijo yang bikin mata fresh.. dan fasilitas outdoor yang super lengkap. Kakakpun pulang dari Novotel keliatan lebih fresh buat belajar. Alhamdulillah  UTSnya lancar.

Alamatnya

Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center

Golf Estate Bogor Raya, 16710, West Java Bogor
Indonesia
Tel: (+62)2518271555 / (+62)2518271666

Leave a Reply