Review : Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Sesuai niat saya kemaren abis review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream,  hari ini saya mau review Silky Girl Matte Junkie Lip Cream. Sama-sama lip cream tapi kalo yang ini saya merasanya lebih ringan dibanding Mica (Mineral Botanica).

Jadi ceritanya minggu lalu saya lagi iseng ke Matahari dekat kantor. Nah ternyata di Matahari itu bulan ini lagi banyak diskon kosmetik. Langsung lah hati ini berbunga-bunga, karena kemaren itu saya pengen beli eye liner. Niat hati kan beli eye liner, eeh pulang-pulang, selain eye liner saya membawa 3 buah Silky Girl Matte Junkie Lip Cream ini. Hahahhaha….abisnya Silky Girl promonya beli 2 geratisss 1. Wow banget kaaan…

Jujurnya saya baru pertama beli kosmetik merk Silky Girl. Saya pikir ini buat remaja putri gitu, tapi ternyata cocok juga buat saya yang udah emak2. Berarti saya masih bisa dibilang girl dong ya hehehehe.

Si mbak SPGnya begitu saya tanya, lip cream apa yang tahan lama dan ga nempel di mana-mana, yang merupakan kelemahan Mica itu, langsung ngerekomendasikan ini. Nah bener ga sih, saran mbak SPG itu? Ya musti kita buktikan, makanya saya coba beli.

Yuk kita bahas lippen ini.

Kandungan

Paraben Free

Waktu disodorin mbak SPGnya saya langsung cek kandungannya, Alhamdulillah ini lippen paraben free alias ga terkandung paraben. Cucoook…kriteria pertama terpenuhi.

Tekstur

Pas oles, saya ga ngerasa bibir saya bertambah tebal, Asiiiik….lebih ringan dibanding punya Mica. Kriteria kedua yang saya cari terpenuhi.

Tidak Meninggalkan Jejak

Nah ini dia…ternyata si mbak SPGnya emang bener, lippen ini ga meninggalkan jejak. Wah aman dong ya..saya buktikan dengan nempelin tissue dan ajaib, ga berbekas. Saya syuuuka…Saya tes di gelas juga bersih lho gelasnya.

Test tempel tissue
Wow….saking takjubnya, mata sampai melotot gitu hihihi
Test Gelas, Alhamdulillah dia lolos…tak meninggalkan jejak yippie 😉

Ada 9 Pilihan Warna 

Lippen ini punya 9 pilihan warna, dan saya baru punya 4 warna. (((((BARU)))) hahhahahah…..jujurnya pengen punya semua. Kan pertama kali kemaren beli 3 biji, nah karena saya lumayan suka, ada teman kantor yang ikutan teracuni, jadinya kami beli barengan, saya beli 1 biji lagi. Mayan kan diskonnya beli 2 gratis 1. hihihi…

O iya ini koleksi Silky Girl Matte Junkie Lip Cream saya saat ini :

  • No 01 Retro
  • No 04 Vintage
  • No 07 Dolly
  • No 08 Artsy
No 1, 4, 7 dan 8
Yuuk mari, yang mana jadi pilihanmu ? (duuuh maafkan selfie saya ini…)

Tampilannya OK banget

Begitu poles langsung rata dan jatuhnya bibir saya jadi cantiiik…eaaaa. Tapi ga ketebelan. Cucoook deh.

Silky Girl Matte Junkie Lip Cream, my new baby…

Ketahanan

Kalo menurut saya Silky Girl Matte Junkie Lip Cream ini lebih tahan lama dibanding yang Mica Soft Matte Lip Cream punya saya yang saya ceritain kemarin. Cuman ya kalo abis makan sepertinya perlu touch up dikiiiiit bgt. Lagi- lagi mungkin ini makan saya yang grasa grusu.

Abis makan siang

Harga Terjangkau

Kemarin di Matahari harganya Rp 59.500,- tapi karena lagi promo beli dua geratisss 1 jatuhnya satunya Rp 40.000,- mursida kaaan….tapi Ok lippennya.


Ya ampun ini saya dua hari berturut ngereview lippen. Maafkan ya… Tapi moga-moga membantu yang mau cari lippen.

Cheers

5 thoughts on “Review : Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Leave a Reply