Tag Archives: birthday cake

Ultah Papap Tahun ini

Kemaren itu papap ultah. Kok ya pas sayanya sakit. Demam dari kamis ditambah pusiaaaang banget. Dan Jumatnya saya ga masuk kerja. Badan meriang disko. Seharian tiduran aja di kamar.

Seperti biasa kalo di rumah ada yg ultah, sebisa mungkin bikin naskun dan kue ultah ala kadarnya. Tapi karena kondisi fisik yg tdk mendukung saya ga bisa bikin cake sendiri. Cuzz beli di sponge cake di Superindo depan komplek. Pas saya pikir2 kok ya kasian ga ada pernak perniknya. Keideanlah bikin gravity cake ala-ala eaaa…

Dengan bahan seadanya yg ada didapur langsung deh dieksekusi.

Buat pagar pinggiran cake-nya

Untungnya lagi, ternyata stok bahan perkue-an saya masih cukup lengkap. Ada mentega putih, coklat putih dan gula halus buat butter cream. Sengaja coklat putih saya campur butter cream krn saya jujurnya kurang suka butter cream, biar ada rasa coklatnya gitu. Dan karena kalo pake coklat bisa lebih nempel sih nanti Fitbar-nya.

Langsung deh dihias.

Itu sedotan nonjol disitu buat narok bungkus fitbar-nya. Saya pake 3 buah sedotan biar kuat

Ga terlalu lama jadi deh gravity cake pertama bikinan saya.

Melayang kan..
Masih berantakan..maklumlah bikinnya sambil nahan demam dan pusing

Tutorial bikinnya, di youtube banyak kok. Tinggal pilih aja. Sayapun nyontek disana dimodif dikit.

Untuk urusan nasi kuning, untungnya ada bibi yang bisa handle, kecuali untuk plating daan hias menghias masih saya yg bikin.Kakak bertugas niupin balon dan nempel di tembok.


Paginya kejutannya berhasil dong. Waktu papap mandi kita tata semuanya. Taraaaa….

Jadi deh

Adek bangun tidur bengong…ada apa ini ?

Sesudah semua siap kamipun beekumpul di ruang tengah.

Hampir berhasil

Percayalah dari sekian banyak foto, ini yg paling mending ?

Rebutan tiup lilin

Dear pap…

Barrakallahu fii umrik ya..

Semoga terus sehat..

Ingak ingak..perjuangan kita masih panjang. Tetap kompak dalam tim kecil kita ini ya. 

We love you ???

Sbage penutup ada bonus foto dari 3 cowok ganteng kesayangan saya.

O iya..saking pusingnya waktu saya ke Superindo kemaren itu, saya sampai salah ngitung umur papap. Lilinnya harusnya 36 eeh malah beli 35. Duuuh itu mah tahun lalu ?

Apalah arti angka yes..? Yang penting kedewasaannya…opo seh..wkwkwk..gapapalah ya nanti kita pake lagi lilinya waktu saya ultah #istripelit ?