Tag Archives: Lebaran

Jelang Lebaran

Ga kerasa ya bulan Ramadhan akan meninggalkan kita dalam hitungan hari saja. Gimana puasanya? lancar semua kan? Udah bolong berapa hari? Ya kalik saya udah bolong seminggu, maklum perempuan kan ya.

Pasti lagi persiapan mudik ya? Sayapun ini udah mulai packing, tapi nyicil…perginya seminggu tapi bawaan segambreng kayak mau pindahan. Maklumin aje ya…punya batita.

H-2 sebelum cuti bawaannya udah males ke kantor. Udah pengen libur aja. Commuter Line pun makin lama jalannya, karena apa? ya karena jadwal kereta luar kota udah makin padat membawa penumpang yang mau mudik ke kampung mereka.

Rencananya tahun ini kami mudik ke beberapa kota, Sukabumi, Bandung, Surabaya dan Kediri. Padet ya bok. Itulah asyiiknya menikah dengan orang yang ga sedaerah. Mudik jadi tambah seru. Tahun lalu sih kami masih bikin jadwal mudik ke kota papap atau ke kota saya. Selang-seling gitu, tahun ini ke kota papap, tahun depan ke kota saya. Cuman InshaAllah tahun ini kebagian dua2nya. Karena kami pikir tahun ini lumayan panjang cuti bersamanya. Kenapa engga waktunya dibagi.

Continue reading Jelang Lebaran

Mudik Idul Fitri 1433 H – Agustus 2012 (Part 2)

Lanjut lagi…

Jogja – Tirtomoyo Wonogiri  (18 Agustus 2012)
Jam 12.00 siang kami check out dari hotel. Berbekal GPS di hp android papap dan Google map di Galaxy Tab. Kami pede menyusuri rute yang diperintahkan oleh kedua alat itu. Bapak saya menelpon beberapa kali selama perjalanan ngerasa aneh dengan rute kami. Kamipun dijelasin rute Bapak juga, cuman saya dan papap ga mudeng yang dimaksud gimana.

Yo wislah, kami manut aja ama Galaxy Tab. Awalnya jalan yang kami lalui dari Jogja ke Tirtomoyo Wonogiri itu wajar2 saja layaknya jalan luar kota. Dan kami sumringah krn diliat dari map itu kami tuh motong jalan yang berarti bisa hemat waktu dong menuju kesana. Taaapiiiiii…..makin lama ni jalan diikuti kok makin aneh. Makin menyempit, makin lama jalannya rusak tak beraspal dan masuk ke hutan2 di map sih depan situ ada semacam waduk atau danau. Saya pikir ada jembatan atau something yang bisa menghubungkannya. Daaaan ternyata sodara2 danau itu tak berjembatan. Akhirnya kamipun menyadari kami tersesat alias nyasar….mana sepi bgt ga ada orang. Langsung disitu papap muter balik nyari ke arah jalan besar….

Nyasar!! 🙁

Continue reading Mudik Idul Fitri 1433 H – Agustus 2012 (Part 2)

Mudik Idul Fitri 1433 H – Agustus 2012 (Part 1)

Mudik telah tiba, mudik telah tiba,,,,

Sebenarnya mudik pake mobil ini adalah plan B, plan A-nya seperti biasa kalo pulang ke rumah ortu saya di Jawa Timur, kami jadi penumpang pesawat aja duduk manis se-jam nyampe Surabaya dan dijemput Bapak saya deh di bandara…tapi kok ya plan A jadi kacau gara2 saya lupa nyari tiket pesawat. Ingat2 udah bulan Juli yang mana ternyata tiket pesawat muahalll tenan rek di tanggal2 yang kami ingini. Peak time banget.

Seharusnya saya order tiket itu H -7 bulan seperti Lebaran 2 tahun yang lalu. Lebaran jatuh di bulan September saya beli tiket mudiknya Februari. Karena kedodolan saya itulah plan B dijalankan. Kereta Api? oooh jadi option juga, tapi ternyata mahal dan langka pula tiketnya. Lagi-lagi plan B harus dijalankan. Mantep plan B aja. Kata papap, gapapa sekalian jalan. Karena rute kami panjang dan banyak yang harus disinggahi, maka persiapan harus mateng banget dong ya…mari kita cek persiapan mudik saya kemaren.

Continue reading Mudik Idul Fitri 1433 H – Agustus 2012 (Part 1)

Tinggal 2 hari lagi…

Tinggal 2 hari lagi bulan Ramadhan ini berakhir….
Tinggal 2 hari lagi kita menyambut kemenangan…
Tinggal 2 hari lagi ‘sale’ pahala dari Allah SWT berakhir…
Tinggal 2 hari lagi kita berlomba2 meraih kemenangan….
Sedih ya meninggalkan bulan Ramadhan ini, tapi suka cita menyambut lebaran..

Ga kerasa puasa ramadhan tinggal 2 hari lagi. Saya udah lama ga posting cerita disini. Padahal banyak cerita yang ingin disimpan disini…ada duka, suka…gembiraaa….namun kesibukan di kantor yang makin mendekati libur membuat saya blog walking-pun ga bisa…sedih banget…mau nyambangin blog ini dan BW dari rumah…udah ga memungkinkan….sampai rumah full buat Hanif. Di commuter line, yang penuh sesak itu saya bener2 ga bisa ngeblog ataupun blogwalking. Hmmm…

Sekarang saya sedang di commuterline jam 15.00 hari terakhir kerja menjelang libur panjang lebaran. Hari ini harusnya saya pulang jam 12.00 karena saya minta izin pulang lebih awal karena malam ini kami (saya papap dan hanif) akan mudik. Tapi apa daya kerjaan kok ga abis2. Baru bisa keluar kantor jam 15.00. Mudik kali ini bakal lama di jalan, karena dari Bekasi,kami akan ke Garut, antar Bibi, terus ke Jogja, lalu ketemuan sama ortu saya di Wonogiri, lanjut ke Sarangan, Madiun terus ke Surabaya kemudian baru ke Kediri dan akhirnya pulang ke Bekasi….hmmm…semoga lancar dan dimudahkan perjalanan mudik kami ini. Amin.

Ini kali pertama keluarga kecil kami mudik lebaran naek mobil menempuh perjalanan jaaaauuuuuuhhh, waktu hanif berumur 10 bulan, kami pernah bertiga aja ke jogja. Dan waktu itu timingnya bukan pas lebaran.. Jadi kayaknya akan banyak cerita seru deh nanti… 🙂

Tips2 mudik saya ngikut tips ala pakdhe cholik. Nanti deh saya simpan cerita itu disini 🙂

Dan….
Akhirnya…
Kami Mengucapkan “Selamat Idul Fitri 1433 H”
Mohon maaf lahir dan bathin.
Maafkan ya atas segala kesalahan saya..baik saya salah kata atau apapun…

Maafkan kami ya…

Dan…
Selamat mudik semua….

Pungky, Yogie dan Hanif 🙂

Posted with WordPress for BlackBerry.