Tag Archives: mudik

Jelang Lebaran

Ga kerasa ya bulan Ramadhan akan meninggalkan kita dalam hitungan hari saja. Gimana puasanya? lancar semua kan? Udah bolong berapa hari? Ya kalik saya udah bolong seminggu, maklum perempuan kan ya.

Pasti lagi persiapan mudik ya? Sayapun ini udah mulai packing, tapi nyicil…perginya seminggu tapi bawaan segambreng kayak mau pindahan. Maklumin aje ya…punya batita.

H-2 sebelum cuti bawaannya udah males ke kantor. Udah pengen libur aja. Commuter Line pun makin lama jalannya, karena apa? ya karena jadwal kereta luar kota udah makin padat membawa penumpang yang mau mudik ke kampung mereka.

Rencananya tahun ini kami mudik ke beberapa kota, Sukabumi, Bandung, Surabaya dan Kediri. Padet ya bok. Itulah asyiiknya menikah dengan orang yang ga sedaerah. Mudik jadi tambah seru. Tahun lalu sih kami masih bikin jadwal mudik ke kota papap atau ke kota saya. Selang-seling gitu, tahun ini ke kota papap, tahun depan ke kota saya. Cuman InshaAllah tahun ini kebagian dua2nya. Karena kami pikir tahun ini lumayan panjang cuti bersamanya. Kenapa engga waktunya dibagi.

Continue reading Jelang Lebaran

Mendadak Mudik

Postingan ini saya bikin pas perjalanan dari Jakarta ke Kediri. Tapi ga tau deh kepostingnya mungkin pas udah nyampe Kediri, nunggu sinyal hadir ya mbak sis dan mas bro…hehehe… Ga nyangka bulan ini saya mudik ke kediri. Memang ga direncanain sih. Malah kepikiran liburan imlek ini kami pgnnya mudik ke Sukabumi.

O iya buat teman2 yang merayakan tahun baru cina, kami sekeluarga mengucapkan
Gong Xi Fa Cai ya…
Semoga keberkahan selalu menyertai kita semua. Amin…

Continue reading Mendadak Mudik

Mudik Idul Adha 2012

Besok hari raya Idul Adha,sesuai rencana kami tahun ini Idul Adha pulang ke Surabaya, karena sekalian sepupu saya menikah. Jadi kami berangkat abis sholat Ied.

Sejak dua bulan yang lalu kami sudah beli tiket. Saya dan Hanif dari jakarta, dan sesuai pesen Hanif, kita naek pesawat biru…hahahha :). Untungnya dapat promo. Sedangkan papap udah beli cukup yang merah saja Air Asia PP Dps – Sby. Kami janjian di Bandara Juanda Sby.

Tadi pagi, saya bbm-an ama istri sepupu saya, eh dia akhirnya pengen ikutan. Untungnya flight kami masih tersedia. Jadi kami bisa barengan. Asyiiiik jadi tambah rame…

Wah ga sabar nunggu besok neh, ketemuan ma papap… πŸ˜‰

Namun ternyata sore tadi papap telp, dia gagal ke sby karena deadline project papap maju se-maju2nya dan bosnya akan datang dari Jakarta :(. Ya sutra, sediiih sih…ga jadi ketemu papap…yang bikin sedih lagi, tiket papap hangus…karena saya udah terlanjur check in online buat papap baik berangkat maupun pulang. Analisa saya sih itu hangus, tadi mau telp AirAsia udah ga sempet πŸ™

Kasihan papap lebaran Idul Adha di Bali. Untung ada bi Tia dan keluarga semoga papap ga terlalu kesepian. Ya ga akan kesepian lah lha wong papap pasti ngabisin waktu lebaran di kantor, ada timnya. Hmmm….

Jadi ingat Idul Adha tahun lalu kami sempat sholat ied bersama, pulangnya papap langsung berangkat ke Bandara terbang ke Makassar yang ternyata rencana cuma 10 hari jadi 3 bulan itu, sejak itulah LDR kami dimulai, hingga hari ini. Ga terasa sudah setahun berlalu ya…

Adakah yang mudik Idul Adha? Semoga lancar dan selamat sampai tujuan ya…

Selamat Hari Raya Idul Adha ya… πŸ™‚
Selamat Liburaaaan … πŸ™‚
Selamat nyate…hehhe πŸ™‚

Posted with WordPress for BlackBerry.

Mudik Idul Fitri 1433 H – Agustus 2012 (Part 2)

Lanjut lagi…

Jogja – Tirtomoyo WonogiriΒ  (18 Agustus 2012)
Jam 12.00 siang kami check out dari hotel. Berbekal GPS di hp android papap dan Google map di Galaxy Tab. Kami pede menyusuri rute yang diperintahkan oleh kedua alat itu. Bapak saya menelpon beberapa kali selama perjalanan ngerasa aneh dengan rute kami. Kamipun dijelasin rute Bapak juga, cuman saya dan papap ga mudeng yang dimaksud gimana.

Yo wislah, kami manut aja ama Galaxy Tab. Awalnya jalan yang kami lalui dari Jogja ke Tirtomoyo Wonogiri itu wajar2 saja layaknya jalan luar kota. Dan kami sumringah krn diliat dari map itu kami tuh motong jalan yang berarti bisa hemat waktu dong menuju kesana. Taaapiiiiii…..makin lama ni jalan diikuti kok makin aneh. Makin menyempit, makin lama jalannya rusak tak beraspal dan masuk ke hutan2 di map sih depan situ ada semacam waduk atau danau. Saya pikir ada jembatan atau something yang bisa menghubungkannya. Daaaan ternyata sodara2 danau itu tak berjembatan. Akhirnya kamipun menyadari kami tersesat alias nyasar….mana sepi bgt ga ada orang. Langsung disitu papap muter balik nyari ke arah jalan besar….

Nyasar!! πŸ™

Continue reading Mudik Idul Fitri 1433 H – Agustus 2012 (Part 2)

Mudik Idul Fitri 1433 H – Agustus 2012 (Part 1)

Mudik telah tiba, mudik telah tiba,,,,

Sebenarnya mudik pake mobil ini adalah plan B, plan A-nya seperti biasa kalo pulang ke rumah ortu saya di Jawa Timur, kami jadi penumpang pesawat aja duduk manis se-jam nyampe Surabaya dan dijemput Bapak saya deh di bandara…tapi kok ya plan A jadi kacau gara2 saya lupa nyari tiket pesawat. Ingat2 udah bulan Juli yang mana ternyata tiket pesawat muahalll tenan rek di tanggal2 yang kami ingini. Peak time banget.

Seharusnya saya order tiket itu H -7 bulan seperti Lebaran 2 tahun yang lalu. Lebaran jatuh di bulan September saya beli tiket mudiknya Februari. Karena kedodolan saya itulah plan B dijalankan. Kereta Api? oooh jadi option juga, tapi ternyata mahal dan langka pula tiketnya. Lagi-lagi plan B harus dijalankan. Mantep plan B aja. Kata papap, gapapa sekalian jalan. Karena rute kami panjang dan banyak yang harus disinggahi, maka persiapan harus mateng banget dong ya…mari kita cek persiapan mudik saya kemaren.

Continue reading Mudik Idul Fitri 1433 H – Agustus 2012 (Part 1)