Tag Archives: sinteron 90an

Keluarga Cemara

Beberapa hari yang lalu,  saya baca di medsos kalo sinetron favorit saya dulu, Keluarga Cemara  akan dibikinin film-nya. Waaah seneng banget. Seketika saya langsung terbayang wajah Abah, Emak, Euis, Ara dan Agil. Ga lupa juga toko julid dan sombong tante Presier.

Eh, tau kan Keluarga Cemara itu lho…kalo kids jaman now mah kayaknya bingung, apaan tuh Keluarga Cemara. Hehehehe… (googling aja ya dek 🙂 )

Lalu karena ingin bernostalgia, ubek2 youtube dooong….dan itu ya …pas opening sinetronnya aja saya udah mbrebes mili, lagunya aja menyentuh banget.

Sinetron ini emang jauh dari hingar bingar kemewahan Jakarta. Ga ada itu ya yang namanya  mall dalam cerita itu. Ga ada yang namanya mobil mewah…eh ada deng mobilnya tante Presier, BMW tahun 90an yang ngehits bgt kala itu. Adanya becak, empang, rumah sederhana, terminal dan kehidupan sederhana di Sukabumi.

Continue reading Keluarga Cemara