Apa Yang Terlewat ?

Assalamualaikum…

Jawaban dari judul di atas adalah Buaaaanyaaakkkkk….hehehhehe. Saking lamanya saya ga buka blog ini saya sampai ga tau kalo ternyata blog saya ini kena suspend lagi. Duuuh jujur ya jadi males deh kalo dikit2 kena  suspend gini. Lumayan menyita waktu juga buat mbenerinnya. Padahal niatnya abis lebaran mau nyatet perjalanan kami mudik menyusuri pulau Jawa #keluargakotarotourdejava , tapi apa daya pas buka blog ealah blognya ga bisa diakses, akyu kan jadi syebeeeeel.

Salah satu yang ingin saya tulis di sini adalah kejadian bersejarah, salah satu cita-cita saya terwujud, Alhamdulillah apakah itu ? Tentu saja nonton konser Celine Dion secara langsung. Satu kata. Bahagia pake banget.  Woiii…itu Bulan Juli lho… ini udah akhir September…wkwkwkwk paraaah bgt.

Continue reading “Apa Yang Terlewat ?”

Kena Hack

Assalamualaikum…

Nyonya Kotaro is back…Apa kabar ? Lega rasanya blog ini bisa kembali lagi 😉

Dua Minggu blog saya menghilang. Di-suspend sama hosting provider saya karena dideteksi kena hack oleh orang-orang yang ga bertanggung jawab memasukkan script entah apalah itu.

Script itu tujuannya mengalihkan pengunjung blog saya ke website lain yang sayapun ga kenal ama website itu. Jadi tiap ada yang mau masuk ke nyonyakotaro.com pengunjung secara otomatis masuk ke website itu (bukan muncul di tab baru). Sungguh bikin ga nyaman, karena website itu isinya aneh dan lebih mirip kayak virus yang sedang melanda PC gitu. Saya takut pengunjung yang baru pertama kali ke blog saya mengira blog saya ini blog penyebar virus. Hikhikhik…padahal kan bukan ya 😉

Continue reading “Kena Hack”

Selamat Tinggal Dunia Lama

Hari Sabtu tanggal 17 Desember kemaren, saya bersama emak-emak Kwek-kwek minus Mumut berkesempatan hadir di acara The Urban Mama  Bloggers Meet Up di D’lab Menteng Jakarta. Acara ngumpul TUMBloggers kali ini ada obrolan seru tentang meninggalkan dunia lama. Bingung kan dunia lama yang mana yang mau kita ucapin selamat berpisah.

Unilever dan Blibli.com yang akan berbagi ajakan kebaikan bersama kita. Ibu Adisti dari Unilever menjelaskan dunia lama yang dimaksud adalah meninggalkan cara pandang pesimistis mengenai dunia kita sekarang yang penuh dengan masalah dan bersama-sama membangun dunia baru yang lebih baik terutama untuk anak -anak kita. Dunia tempat anak bisa tumbuh di lingkungan yang lestari dan sehat serta menjalani masa kecilnya dengan gembira.

Unilever mengadakan Kampanye Unilever BrightFuture yg merupakan salah satu program Unilever Suistanable  Living Plan. Kampanye ini salah satunya dilatarbelakangi oleh meningkatnya kesadaran kita dalam memilih produk yang diproduksi secara bertanggung jawab dan memiliki misi sosial. Selain merasakan manfaatnya, kita merasa ikut terlibat dalam tujuan mulia. Semakin banyak konsumen yang memiliki kesadaran tersebut maka langkah menuju dunia baru yang cerah akan lebih mudah dan dimulai saat ini. So, dunia lama akan segera berubah.

Kampanye ini mengedukasi kita program kesehatan, lingkungan dan pemberdayaan masyarakat sekitar taman bermain publik yang sudah Unilever bangun. Taman bermain publik itu sendiri hingga saat ini sudah berjumlah 5 taman, yaitu di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Medan dan Makassar. Sehingga fasilitas yang ada di taman itu akan selalu terawaat dengan baik. Btw kayaknya sekali-kali kita bisa ke taman yg di Jakarta deh.

Siang itu, bu Lani dari blibli.com bilang kenapa sih Blibli.com sangat mendukung kampanye ini? Ternyata kampanye ini sejalan dengan visi dan misi Blibli.com yaitu memberikan kehidupan lebih baik sesuai gaya hidup konsumen. Contohnya kita belanja kebutuhan kita secara online  maka kebayang dong waktu yang bisa kita hemat. Nah dengan menghemat waktu itu, kita bisa manfaatin dengan bermain dengan anak-anak kita. Bisa dirumah ataupun memanfaatkan taman bermain publik yang sudah disediakan itu.

O iya saya nancep bgt nih disela-sela bu Lani menceritakan program bright futire ini, mbak Lani juga ngasi tips nih…katanya sebisa mungkin kita tidak melakukan transaksi online di jaringan internet umum. Misalnya saja wifi di cafe. Ternyata cukup betbahaya lho soalnya data pribadi atau data keuangan kita bisa dicuri. Wah wah baru tau saya..

Psikolog bu Retno dari SAUH Psychological Service yang turut hadir pada siang itu mengatakan kalo taman bermain yang dilengkapi oleh fasilitas sanitasi yang baik dan sarana edukasi yaang menarik akan sangat memungkinkan anak untuk bermain dan mengembangkan diri dengan optimal. Bermain yang menyenangkan merupakan hal yang esensial utk hidup yang membahagiakan dan masa depan yang lebih cerah. 

Bu Retno juga menambahkan perberdayaan komunitas dalam melakukan kamanye ini sangat tepat katena komunitas mampu menerjemahkan gerakan sosial menjadi sebuah aksi.

Para pemenang live tweet ?

Unilever Bright Future ini berlangsung dari tanggal 1 -31 Desember 2016.

Gimana sih caranya kalo mau ikut berpartisipasi? 

Setiap pembelian Unilever produk terntentu yaitu Lifebuoy, Pepsodent, Blue Band , Domestos, Vixal dan Rinso di Blibli.com maka secara otomatis kita meenyumbang Rp 1.000,-  untuk program edukasi kesehatan lingkungan dan pemberdayaan komunitas di area taman bermain. 

Diharapkan dengan beiringnya waktu ,kampanye Bright Future “Selamat Tinggal Dunia Lama” dapat menggugah kesadaran yang sama untuk melakukan tindakan nyata untuk hidup yang lebih baik. Blibli.com juga dapat menginspirasi komunitas  yang lebih besar dalam prilaku yang sehat dan bersih dan bijak berbelanja online. Sekecil apapun tindakan yang baik bila dilakukan bersama -sama secara konstan bisa membuat perubahan besar.

Yuk ikut partisipasi…biar anak-anak kita bisa tumbuh dengan gembira. Masih ada waktu kan…

Foto diakhir acara

Giveaway : Sesuatu Yang Berkesan Buat Cowok

Giveaway sesejuragan Dani ini bikin dahi saya berkerut karena sezuzurnya cowok di kehidupan saya (*taelah….) ga banyak. Selain papap, sosok pria lain yang sepesial ya Bapak dan mas saya. Dan sekarang nambah dong…ada dua jagoan lagi saya.

Makanya kira-kira kalo ditanya kado yang cucok buat cowok itu apa, saya agak berpikir keras. Kebanyakan siiiih saya kalo ngasi kado atau hadiah ya sesuai dengan kebutuhan aja. Misal si papap lagi butuh HP ya udah kadonya ya saya izinin dia ganti HP nah lho bukannya dibeliin yah,,,,.ya abweeesh…yang punya uang lebih banyak kan papap…tapi mengingat uang papap itu uang saya juga ya makanya dia minta izin dulu…hihihihi..Nah kalo yang pas dia butuhkan itu ga membutuhkan budget gede ya saya beliin lah misal butuh jam tangan, dompet sehari-hari ya saya beliin pake duit saya gituuu…

Kado yang bisa diberikan ke cowok bisa apa aja. Kalo buat barang ya bisa apa yang dia butuhin atau yang berhubungan dengan hobi-nya. Biasanya saya korek-korek dulu informasi ttg sesuatu yang diinginkannya tapi nanyanya terselubung gitu. Ini berlaku buat bapak dan mas saya juga, eh kalo sekarang ke Kakak (Hanif) juga deng.

Continue reading “Giveaway : Sesuatu Yang Berkesan Buat Cowok”

Pengumuman Pemenang Giveaway Menyambut Kelahiran Adek

Dear All,

Sebelumnya saya minta maaf atas keterlambatan pengundian dan pengumuman pemenang GA menyambut kelahiran Adek. Ternyata setelah lahiran itu sibuknya ga ketulungan ya…belum lagi masih kerasa banget derraaamah pas ngelahirin adek kemaren itu.. :((

Sebenarnya wiken kemaren saya udah niat kasi pengumuman. Namun apa daya, sudah saya rekap2 tuh jawanan dari teman-teman, eeeh…pas kontrol Adek, Adek harus dirawat lagi di RS karena bilirubinnya yang lumayan tinggi. Aaaah…sedihnya…semua konsentrasi saya jadi kacau, makanya terpaksa saya harus menunda pengundian dan pengumuman pemenang GA-nya.

Oke deh tak usah berlama-lama lagi ya…mari kita cek, teman-teman pada nebak laki-laki atau perempuan?

Continue reading “Pengumuman Pemenang Giveaway Menyambut Kelahiran Adek”

Welcome Adek (Pengumuman Jawaban Giveaway)

image

Alhamdulillah telah lahir putra kedua kami hari Jumat (kemarin), 11 Desember 2015 pukul 18.42 berat badan 3,4 kg dan tinggi badan 50 cm.
Terima kasih atas doanya ya manteman…

Jadi….jawaban dari giveaway menyambut kelahiran adek, si adek laki2 ya…dan Giveaway nya resmi ditutup…udah ga bisa nebak ya.
Yang nebaknya betul,  siap2 ya nanti saya undi…tapi tunggu…belum tau kapan bisa mengundinya, maaf masih dalam masa pemulihan.

Terima kasih.

Posted from WordPress for Android

Giveaway Menyambut Kelahiran Adek

Dear all,

Udah pada tau kan kalo saya lagi menanti kelahiran si adek…

Tapi saya yakin pada belum tau kira2 adek ini laki-laki atau perempuan. Ya iyalah..karena seingat saya, saya belum pernah cerita disini. Jangankan di sini, kwek kwek ama mahmud aja blm saya kasi tau. *dipentung rame-rame ama mereka.

Nah..untuk menyambut kelahiran adek, saya mau kasi kuis tebak-tebakan buat manteman. Jadi gini…

Continue reading “Giveaway Menyambut Kelahiran Adek”

Transformasi Blog Saya dari ‘WordPress.com’ Menjadi ‘.com’

Minggu lalu mungkin ada yang bingung kok catatanmamahanif.wordpress.com ga bisa diakses. Dan ada keterangannya kalo blog itu sudah saya delete. Padahal sebenarnya sungguh itu ga sengaja. Langkah gegabah saya itu.

Jadi wacana saya pgn njadiin blog saya jadi .com itu udah beberapa bulan lalu. Tim kwek2 emang juara banget kalo urusan usul nama. Bener2 dah bikin saya ketawa semua usulan nama itu. Nyonya Kotaro-pun didapat dari Etty…Nuhun mak Etty…

Tapi untuk eksekusinya bener2 deh susah banget. Ada aja yang bikin maju mundur. Hingga suatu pagi di obrolan kwek2, lagi ngebahas ini. Dan seketika itulah saya tekat niat insum hari itu saya harus eksekusi. Dan Benar saja pagi itu juga saya coba otak atik itu blog.  Namun entah dapat ide dari mana, bukannya saya langsung ganti  catatanmamahanif.wordpress.com ke nyonyakotaro.com eeeh saya malah saya ganti ke nyonyakotaro.wordpress.com dulu walhasil catatanmamahanif.wordpress.com tak bisa diakses.  🙁

Continue reading “Transformasi Blog Saya dari ‘WordPress.com’ Menjadi ‘.com’”

Menyudahi Kegalauan Hati Ini…

Teman-teman yang baik,

Setelah beberapa bulan ini gundah gulana, galau ini akhirnya berujung juga….

Beberapa bulan ini saya jujur ngerepotin sahabat2 saya di kwek-kwek yang ikut mikirin masalah ini. Bingung nyari nama buat saya…kalo dikumpulin itu calon nama ada kali 50 nama hehehehe…makasih ya….kwek-kwekers. Maju-mundur, pilih yang ini atau yang itu atau yang ono….Akhirnya setelah semedi,  nama-nama itu mengerucut menjadi 2 kandidat. Dan akhirnya dipilihlah satu nama yang semoga memang jodoh blog saya ini…

Dengan keterbatasan saya (baca : kegaptekan saya) ini sungguh hal yang ga mudah hahhaha…;)

Jadi pemirsa….sebenarnya saya mau bilang kalo saya itu mau pindah ke nyonyakotaro.com harusnya kan bisa ngelink langsung ya…tapi tadi siang saya kayaknya ada bikin salah deh…akibat keisengan saya yang sok2an bikin nama baru di wordpress ini mengakibatkan catatanmamahanif.wordpress.com hilang…. 🙁 berganti ke nyonyakotaro.wordpress.com sedih banget ga sih….

Ya sudahlah gapapa…sekarang sih sedang dicari solusinya biar bisa nge-link langsung ke nyonyakotaro.com.

Jadi kalo nyari saya, trus saya ga ada di catatanmamahanif.wordpress.com udah tau kan musti kemana…hehehe…

Mohon maaf ya teman-teman atas ketidaknyamanannya *sungkem satu-satu*

Terima Kasih

-Pungky KD-

Penyakit ‘M’ Jangan Deket2 Lagilah…

Kalo udah mulai jarang apdet blog itu sebenarnya karena susah banget bagi waktu maen2 ama anak, kerjaan di kantor, kerjaan rumah, kerjaan ama suami(wkwkwkw… apa pulak tuh kerjaan ama suami, itu loh diskusi macem2…hahhaha) ama bikin postingan. Padahal sebenarnya di kepala ini banyak bgt yang pengen dicatet dimari…

Kalo udah gitu…biasanya lama2 penyakit ‘m’ alias males kambuh karena udah kelamaan terus ngerasa ‘udah basi’….*sering bgt nih yang kayak gini kejadian di saya* jadi ga heran kan kalo di blog saya ini suka ada jeda waktu yang bener2 ga ada postingan samsek selama sebulan atau 2 bulan lebih.

Tapi pernah juga sih tiap hari bisa posting…kerajinan amat yak..ampe banyak yg heran kan ni si Pungky kesambet apaan ya posting tiap hari hahahha…

Selain itu suasana hati dan mood juga menentukan kelangsungan blog ini…

Walaupun bukan menjadi salah satu resolusi tahun ini. Tapi saya tetep niat dan pengen rutin posting disini. Moga2 penyakit ‘m’ ga dekat2 sama saya…

Semangat….!!!

Trus mau posting apa hari ini?
Hehhehe…belum tau…besok aja kali yak…kalo sempet….jiaaaaah…