Mudharat atau Manfaat

Punya IG (Instagram) sejak 4 tahun lalu. Ga terlalu aktif juga sih di IG. Postingan up and down sama kayak blog… Follower dikit juga, hahahah hawong digembok.

So far dari semua medsos yang saya punya paling suka sama IG. Kenapa ? karena mata dimanjain ama foto2 bagus. Trus bisa window shopping hihihihi…

Cuman kenapa ya saya tuh akhir2 jadi terlena ama IG, kalo ada yg buat saya tertarik sampai stalking gitu….aduuuh malah baru nyadar kalo waktu banyak terbuang di situ. Apalagi follow akun gosip hahahah…awalnya karena udah jarang nonton TV kan jadi gosip terupdate lewat IG. Duh kalo ada gosip terhangat postingan2nya ttg gosip itu semua. Dan yang sebelnya nih saya ikutan mantengin tuh hahaha tobaaaat. Astagfirullah….ga ada manfaatnya padahal ya…ghibah iya….Astagfirullah lagi… Cuma ya jujur aja sih jadi merasa tehibur juga…wkwkwkwk

Continue reading “Mudharat atau Manfaat”

How’s Life

Assalamualaikum

Gimana kabar semua? gimana kabar blog…?
Duuuh semakin kesini kok ya makin lupa ama blog ini. Dari kemarin niatin dalam hati mau lebih rajin posting kok ya mlempem.

Kabar saya baik kok (in case ada yang nanyain hehehe…) Kabar anak-anak juga alhamdulillah baik.

Beberapa hari ini lumayan puyeng berdua ama suami (kata ganti suami yang sebelumnya panggilan saya ke beliau papap , saya ganti suami yaah…sebabnya,,,hahahhaha, jadinya temen2 saya juga ikutan manggil suami saya papap, lucu juga sih cuma kalo nanti ketemu sama temen blog didunia nyata, beliau nanti bingung semua manggil papap hihihihi). Halah cerita dalam kurungnya panjang bener yak. Kami lagi galau untuk memutuskan sesuatu.. Aaaah tiap tahun kok ya ada hal yang bikin kami dagdigdug,…semoga membawa berkah ya…

Continue reading “How’s Life”

Handover

Akhirnya hari itu akan segera datang. Hari dimana saya kan menyerahkan tugas saya sebagai pemegang tugas sementara (baca : dua tahun) kepada pihak yang seharusnya.

Jadi begini pemirsah….saya kan dikantor mengemban tugas di divisi HR&GA. Dari awal saya bekerja memang sudah kecemplung di bidang itu. Hingga saya resign tahun 2013 lalu,  dan sempat jadi admin juga (2014-2015) dan kembali kecemplung di HR&GA pada salah satu perusahaan swasta di Jakarta ini tahun 2015 hingga sekarang.

Akhir 2015 perusahaan tempat saya bekerja ini mengembangkan usahanya. Memang dari awal saya masuk, perusahaan ini punya beberapa sister company gitu. Muncullah beberapa perusahaan baru dalam grup perusahaan ini. Karena baru berdiri, maka SDMnya pun pasti terbatas. Mau ga mau, SDM yang ada-lah yang diperbantukan. Sayapun memegang beberapa peran di perusahaan baru tersebut. Dan akhirnya dari 2015 sampai sekarang saya dipercaya oleh pak direktur untuk memegang keuangan di PT baru itu (dikasi tantangan tepatnya) . Dengan memegang peranan sebagai bagian keuangan bukan berarti saya melepaskan peran dan tanggung jawab saya di HRGA perusahaan sebelumnya dan juga HRGA di perusahaan baru (baca : merangkap). Merangkap tanpa ada kompensasi apapun. Saya dengan sadar menerima tugas itu, karena saya pikir kan untuk meningkatkan kemampuan saya. Belajar di bidang yang lain. Kenapa tidak? (kesannya sok-sok-an kali ya, tapi percaya deh, kalo kita ngerjain kerjaan yang sama berulang-ulang dan bertahun-tahun, pasti ada bosannya juga kan, makanya saya terima aja tantangan itu, walaupun kalo ada kompensasinya bakal lebih semangat kan….tapiiiii….aaah sudah lah ….hahaaha)

Continue reading “Handover”

Small Things But Sweet

wpid-wp-1487320806293.jpg
Ini waktu anniversary dinner Oktober 2016 kemaren

Ini lagi ngerjain sesuatu trus ga ada ide, daripada tambah sebel, coba mau intermezzoposting dikit.

Tiba-tiba ingat papap, nah lho…hahahah ingat papap mah sepanjang waktu kali. Tapi ah… dia itu masih aja selalu pengganggu konsentrasi saya. Yes, I still falling in love with him. Hahahahah…

Continue reading “Small Things But Sweet”

Akhir Bulan

Lagi banyak banget kerjaan di kantor dan yang paling menderita adalah……..hari ini….saya belum gajian….huhhh….bagian ini nih yang paling bikin ngenesss….saya udah tinggal ngerontokin recehan di dompet nih….parah banget daaaah….me…ra….na….hahahaahha 😀

Hahahaha…emang kalo di kantor saya, tanggal segini belum gajian sik, yaaah saya harus bertahan beberapa hari lagi…makanya suka ngenes (prihatin sama diri sendiri 😀 ) deh kalo liat karyawan kantor lain udah pada seger-seger wajahnya…sumringah gitu, hihihihii…

Continue reading “Akhir Bulan”

Balada Tubuh Mungil

*mengandung curcol dosis sedikit

Udah pada tau kan kalo saya ini bertubuh mungil. Tau kan? Sebenarnya pendek sih..biar keren saya nyebutnya mungil ya..pliss deh ah…hahhahahah…

Tinggi badan saya hampir 150 senti… iya…ga sampe 150 senti, kurang 3 senti hihihi…kebayang kan betapa mungilnya saya..

Karena tubuh saya yang mungil itu dari dulu kalo baris berbaris selalu di belakang. Tapi saya suka sih kan kalo upacara bisa berlindung dibalik teman2 yang tinggi. Ga kepanasan hihihihi…

wpid-picsart_1476946583231.jpg
Mungil kan… Btw makasih kerudungnya ya mak Yeye.. 😉

Continue reading “Balada Tubuh Mungil”

Ma…sih….aja..

Maasiiiih aja saya ni disangka hamil. Padahal saya ini udah nurunin berat badan 16 kg lho…kemaren hamil adek kan naik sampai 17 kg. Trus pas sehari habis lahiran saya kan langsung nimbang lagi tuh…masa ya…dari 17 kg itu cuma turun 5 kg..
Iyaaaah cuma 5 kg dong. Padahal adek itu 3.4 kg. Nah lho…ketuban, plasenta dan lain-lain cuma 1,6 kg???? Berarti sisanya ada di saya dooong…12 kg bok…

Seiring saya menyusui..alhamdulillah berangsur turun tuh berat badan..sampai bulan lalu udah turun lagi sampai 11 kg. Udah bisa pake jeans2 lama saya doong…jadi PR saya tinggal sekilo lagi untuk kembali ke masa sebelum hamil. Semangat!!!! Tinggal sekilo lagi.

Continue reading “Ma…sih….aja..”

Menyudahi Kegalauan Hati Ini…

Teman-teman yang baik,

Setelah beberapa bulan ini gundah gulana, galau ini akhirnya berujung juga….

Beberapa bulan ini saya jujur ngerepotin sahabat2 saya di kwek-kwek yang ikut mikirin masalah ini. Bingung nyari nama buat saya…kalo dikumpulin itu calon nama ada kali 50 nama hehehehe…makasih ya….kwek-kwekers. Maju-mundur, pilih yang ini atau yang itu atau yang ono….Akhirnya setelah semedi,  nama-nama itu mengerucut menjadi 2 kandidat. Dan akhirnya dipilihlah satu nama yang semoga memang jodoh blog saya ini…

Dengan keterbatasan saya (baca : kegaptekan saya) ini sungguh hal yang ga mudah hahhaha…;)

Jadi pemirsa….sebenarnya saya mau bilang kalo saya itu mau pindah ke nyonyakotaro.com harusnya kan bisa ngelink langsung ya…tapi tadi siang saya kayaknya ada bikin salah deh…akibat keisengan saya yang sok2an bikin nama baru di wordpress ini mengakibatkan catatanmamahanif.wordpress.com hilang…. 🙁 berganti ke nyonyakotaro.wordpress.com sedih banget ga sih….

Ya sudahlah gapapa…sekarang sih sedang dicari solusinya biar bisa nge-link langsung ke nyonyakotaro.com.

Jadi kalo nyari saya, trus saya ga ada di catatanmamahanif.wordpress.com udah tau kan musti kemana…hehehe…

Mohon maaf ya teman-teman atas ketidaknyamanannya *sungkem satu-satu*

Terima Kasih

-Pungky KD-

Penyakit ‘M’ Jangan Deket2 Lagilah…

Kalo udah mulai jarang apdet blog itu sebenarnya karena susah banget bagi waktu maen2 ama anak, kerjaan di kantor, kerjaan rumah, kerjaan ama suami(wkwkwkw… apa pulak tuh kerjaan ama suami, itu loh diskusi macem2…hahhaha) ama bikin postingan. Padahal sebenarnya di kepala ini banyak bgt yang pengen dicatet dimari…

Kalo udah gitu…biasanya lama2 penyakit ‘m’ alias males kambuh karena udah kelamaan terus ngerasa ‘udah basi’….*sering bgt nih yang kayak gini kejadian di saya* jadi ga heran kan kalo di blog saya ini suka ada jeda waktu yang bener2 ga ada postingan samsek selama sebulan atau 2 bulan lebih.

Tapi pernah juga sih tiap hari bisa posting…kerajinan amat yak..ampe banyak yg heran kan ni si Pungky kesambet apaan ya posting tiap hari hahahha…

Selain itu suasana hati dan mood juga menentukan kelangsungan blog ini…

Walaupun bukan menjadi salah satu resolusi tahun ini. Tapi saya tetep niat dan pengen rutin posting disini. Moga2 penyakit ‘m’ ga dekat2 sama saya…

Semangat….!!!

Trus mau posting apa hari ini?
Hehhehe…belum tau…besok aja kali yak…kalo sempet….jiaaaaah…

Semangat Adalah Kuncinya…

Saat ini saya lagi di kereta api balik menuju Bekasi. Kereta yang saya naiki ini kurang begitu nyaman dibanding kereta yang saya naiki pas mudik kemaren.

Tapi postingan ttg perkeretaan ini saya mau posting terpisah aja ya….

Terima kasih kepada semua yang  mendoakan kesembuhan ibu saya ya….

Continue reading “Semangat Adalah Kuncinya…”