Wisuda Pertama Kakak

Emang sih judulnya masih baru aja lulus TK, tapi sekolah kakak ini emang dari awal banyak banget kegiatannya. Satu semester itu kalo ga salah acara kunjungan dan tripnya paling ga ada 2 kali. Gitupun menjelang kelulusan TK kemarin. Ada 3 rangkaian acara dalam 3 minggu berturut-turut terkait lulusan kakak ini. Apa aja sih acaranya ?

  • Pentas Seni
  • Wisuda
  • Perpisahan selama 2 hari di Lembang Bandung. Iya beneran. Banyak yang percaya soalnya perpisahan anak TK aja sampai ke Lembang segala. Hahahhaha 😉

Cuma yang sekarang saya mau berbagi itu ttg wisudanya dulu. Wisudanya sih udah 3 minggu yang lalu dan bertempat di auditorium salah satu kampus yang terdekat dengan rumah dan sekolah kakak, acara wisuda berjalan dengan hikmat dan mengharukan. Yup selama 2 tahun kakak bermain dan belajar di sekolah itu tentu banyak kisah yang kakak ukir bersama teman-teman dan guru2nya. Gak cuma kakak sih tapi para mama, guru dan pihak sekolah pun turut mengukir cerita selama 2 tahun itu. Wah mengharukan lah pokoknya. Ditambah pihak sekolah membuat video kenangan yang menambah haru biru suasana wisuda itu.

Continue reading “Wisuda Pertama Kakak”

Enam Tahun Bersama Kakak

image

Alhamdulillah anak lanang udah 6 tahun. Tiup lilin pas sahur di RS karena lagi jagain enin yang lagi dirawat di RS. Maafin mama ya nak yang ga bisa bikinin nasi kuning seperti biasa kalo kakak ulang tahun karena tepar kena maag, jadilah cari roti seadanyanya yang bisa ditancepin lilin angka enam.

Ga kerasa udah 6 tahun kita bersama ya kak…kakak yang selama ini sudah begitu pengertian sama mama dan papap. Makasih ya kak…
Semoga kakak tambah sehat..tambah sholeh..tambah pintar dan tambah ganteng. Kebahagiaan selalu menyertai ya nak…

Continue reading “Enam Tahun Bersama Kakak”

Gigi Susu Pertamanya Tanggal

Bekasi, 18 Mei 2015

image

Demi nunjukkin gigi susu depannya yg barusan tanggal, kakak rela difoto ampe merem-merem..itu yg dipegangnya gigi susu yang udah tanggal.

Goyang udah beberapa minggu trus kakak minta dicabut papap sekalian. Baru aja dipegang papap, eh udah copot aja tu gigi. :mrgreen::D:D

Continue reading “Gigi Susu Pertamanya Tanggal”

Naik Kapal Ferry ke Pantai Embe

Long weekend 2 minggu yang lalu itu, sezuzurnya kami ga ada rencana kemana-mana. Hari Kamis tanggal merah itu, kakak ada konser Yamaha. Siangnya kami leyeh2 di rumah. Barulah sore kami berangkat ke Mall tempat acara Kakak konser itu. Alhamdulillah konsernya berjalan sangat lancar.

Jumatnya, harpitnas kami tetep pergi ke kantor dan kakak sekolah. Hari jumat itu rasanya saya capek bgt karena selain nungguin papap yang meeting sore, commuter line juga ada gangguan sehingga menambah keterlambatan saya pulang ke rumah.

Sabtu leyeh2 lagi karena kakak ga enak badan. Sayapun ikutan leyeh2 aja karena sisa capek semalam yang belum ilang.

Nah…hari Minggu besoknya itu papap mau ada perlu ke pelabuhan Bakauheni. Saya dan kakak jelas lah pengen ikutan. Kami berdua emang belum pernah sekalipun menginjakkan kaki ke pulau Sumatera. Suerr deh kalopun itu jadi. Itu akan menjadi kali pertama kaki saya dan kakak menginjakkan kaki di Sumatera. Kakak yg belum pernah naik kapal ferry jadi pengen bgt ikutan.

Continue reading “Naik Kapal Ferry ke Pantai Embe”

Bandung : (Kekinian) Alun-alun dan Jalan Asia Afrika

Ga mau ketinggalan untuk bisa kekinian hihihihi, abis check out dari de’Tropis Guest House kami langsung melaksanakan rencana kami yang tertunda yaitu ke alun-alun….hehehehe

Karena sekarang alun-alun dan jalan Asia Afrika itu banyak banget yang mengunjungi maka bertumbuhan juga lahan parkir di sana. Bener juga sih biar parkirnya tertib ga sembarangan lah ya,,,

Trus kami jalan kaki dari Asia Afrika ke alun-alun…

Seneng banget deh jalan Asia Afrika ini nuansa tempoe doeloe gitu tapi bersih. Nah trus kami ngeliat tulisan ini (foto dibawah).

Betul banget itu ….

“Bumi Pasundan lahir ketika Tuhan sedang tersenyum “

image
Belum sampai alun-alun aja si kakak udah seneng banget… 😉

Continue reading “Bandung : (Kekinian) Alun-alun dan Jalan Asia Afrika”

Pengennya Romantis….

Sejak punya Hanif dan khususnya Hanif udah gedhe kayak gini dan udah ngerti macem2 susah banget foto romantisan berduaan ma papap…

Kan pengen ya…foto mesra2an gitu….apalagi…kalo lagi ada yg motoin….hehehe…sungkem ama Yeye, pak Dani dan mas Ipong yg motoin.. nuuuhuuuun pisan….

Tapi apa daya ya…si bocah selalu ngerecokin….pengen ikutan ajah.. padahal sebelumnya dia juga udah banyak difotoin….iseeeng bgt ni bocah….coba tengok perjuangan kami mendapatkan foto mesra kami tahun ini….

Continue reading “Pengennya Romantis….”

Kwek kwek saba Cirebon (2)

Cerita sebelumnya di sini ya….

Malam minggu kemaren itu kita dinner di RM. Klapa Manis…ada agenda kheses malam itu yaitu surprise party nya om dedy…suaminya desi.

Alhamdulillah lancar dan membuat om dedy juga mak desi mengharu biru.

Resto ini view-nya emang juara.Demi dapat tempat yg view-nya paling bagus saya reservasi sehari sebelumnya. Yaaah namanya kita rombongan ya bok…kalo diitung total plus bayi2 sih ada 26 orang lho. Udah gitu, pas reservasi saya sekalian pesen paket liwet untuk berempat (4 orang dewasa). Isinya per-tampah itu…nasi liwet 1 bakul, 2 ekor ayam ukuran sedang goreng dan bakar, pepes ikan peda, tahu tempe, lalapan dan sambel…jadi 1 tampah atau satu paket bisa buat 2 keluarga…(emak2 dan bapak2). Anaknya bisa pesen makanan yang lain. Makanannya banyak pilihan bisa dicek di website-nya.

Continue reading “Kwek kwek saba Cirebon (2)”

Kwek kwek saba Cirebon

Yuuuk mare…eik mau refreshing sejenak…berkantor di kantor darurat memang kurang nyaman…tapi kan ya….namanya lagi prihatin….daripada mengeluh…lebih baik kalo bosen ngeblog aje..daripada misuh misuh…hahhahah 😁

Eik mau cerita keseruan wiken kemaren. Jadi kan wiken kemaren itu wiken yang paling ditunggu2 oleh para kwek-kwekers dan keluarga masing2. Melalui meeting wa kita putusin konvoi beberapa mobil. Kecuali Dani dan mpok Etty, Dani memutuskan ke Cirebon naek kereta api. Sedangkan mpok Etty mau berangkat abis subuh dari rumah. Konvoi disepakati ketemuan di rest area km 39 tol cikampek pukul 4 pagi….yang mana masing2 harus berangkat jam 3 pagi dari rumah masing2. Sahur sahuuur…

Continue reading “Kwek kwek saba Cirebon”

Kereta Api Krakatau

Baru sempet cerita tentang kereta api yang kami tumpangi pas mudik kemaren.  Seperti yang saya bilang kmrn, karena ngedadak, jadi kami dapatnya kereta api kelas ekonomi. Awalnya rada ragu karena ini baru pertama kali hanif naek kereta luar kota kelas ekonomi. Bukannya apa2. Yang namanya naek kereta dari jakarta ke jawa timur kan lama banget….kira2 13 jam. Takut si Bocah bosan rewel di jalan karena kelamaan.

Tapi dipikir2 juga si bocah kan udah TK B dan dari awal saya kasi tau kalo kita akan naek kereta ekonomi yang mana  ga akan senyaman naek kereta api eksekutif. Respon dari si bocah tampaknya fine-fine aja….ya udah mantaplah kami memesan tiket kereta api ekonomi Krakatau. Memilih Kereta api Karakatau bukan karena apa2 tapi karena dikereta itu tempat duduk yang tersisa. Itupun kami dapatnya mencar2. Bismilah aja dah semoga teman sebangku kami masing2 mau diajak tukeran duduk.

Kereta api Krakatau ini adalah kereta api keberangkatan awal dari stasiun Cilegon dan pemberhentian akhir di satsiun Kediri. Kami akan naek dari stasiun Pasar Senen karena memang itu kereta tidak berhenti di stasiun Bekasi. Ya sudah deh kami ke stasiun Pasar Senen dulu pake Comline.  Iiiih kalo hari libur itu ya,,,comline sepi lho….kami bertiga dapat duduk dan tentunya ga akan dilewatkan kesempatan ber-welfie- ria di comline….hahahhaha

Continue reading “Kereta Api Krakatau”

Happy Birthday Pap…

Hari ini papap bertambah usia….udah 34 tahun lho….

Semoga pap selalu sehat, selalu diberkahi Allah SWT, dilindungi Allah SWT, juga semoga papap semakin mencintai Allah SWT…amin..

Mudah2an segala yg papap cita-cita-kan  segera tercapai. Amin….
O iya ujiannya lulus dengan hasil yang diharapkan….belajar belajar… 😉

Makin saling mencintai satu sama lain….bersama selalu…amin YRA…

Continue reading “Happy Birthday Pap…”