For Hanif

Bulan Juni telah datang * ya eeeelaaah udah telat banget bu, ini ude tanggal 7 hehehheheeh… πŸ™‚

Bulan ini Hanif akan berusia 3 tahun. Ga kerasa ya Hanif udah jadi bocah….kekekeke…udah bisa diajak ngobrol ngalor ngidul, udah bisa protes. Udah bisa mengutarakan apa yang jadi keinginannya….

Pengeeen banget bulan ini posting yang banyak tentang Hanif…Hanif dan Hanif….semoga berhasil ya,…mengingat memasuki bulan ini mood saya untuk menulis lagi reduuup entah kenapa? Mungkin karena faktor “K” alias kangen papap…huahahahah πŸ˜€

Hanif, maaf ya mama jarang nulis tentang hanif disini. Tapiii bener deh semua kenangan dan perkembangan Hanif mama catat di catatan abadi mama yaitu di hati mama *rayuan gombal πŸ˜€

Rasanya baru kemaren saya merasakan mulesnya kontraksi yang aduhai itu ditambah kontraksi saya dibantu dirangsang oleh induksi infus, beuuuuh rasanya bener2 aduhaaaaaiiiii deech…

Saya udah pernah bercerita di sini , di blog MP saya. Tapi demi menyelamatkan dokumentasi keluarga yang mungkin hampir atau akan hilang (karena blog MP tak terurus) , maka saya mau copas kesini. Detik-detik menjelang kelahiran Hanif.

Continue reading “For Hanif”

Kencan

Setuju banget sama bunda Carrefour yang bilang sejak punya anak rasanya kalo pengen jalan berdua aja ma papap itu susaaaah banget. Sebenarnya karena mΓ©rasa bersalah sama Hanif jadi kami sering meng-cancel keinginan kami untuk sekedar nonton atau makan malam diluar berdua saja layaknya sepasang kekasih…heheheh πŸ˜€

Bukannya kecewa tapi waktu kebersamaan kami bertiga itu begitu berharga. Sehingga saya dan papap kadang mengubur keinginan kami berdua itu. Tapiiii kemaren papap dan saya. pengen bgt kencan. Mumpung papap tugas di Jakarta. Tapi ga mau mengganggu harinya Hanif bersama kami. Maka kami putuskan untuk kencan setelah pulang kantor…heheheh…assoy deh… Continue reading “Kencan”

Family Picture April 2012

Seperti yang saya ceritain kemaren, inilah hasil foto di Malibu Bekasi. Hmmm….emang Jonas Bandung lebih ok deh….

Dari segi harga paketnya. Walaupun Jonas lebih mahal tapi hasinya lebih baikΒ  dan yang kita dapat jauh lebih banyak dari Malibu.

Family Picture kami pas lebaran kemaren (Dress Code Merah) itu di Jonas BSM Bandung.Β  Lebih bagus ya…

Tapi yang ini lumayan lah….buat alternatif di Bekasi.

Image

Continue reading “Family Picture April 2012”

Hari Pertama ‘sekolah’ – Menjenguk Enin dan Engking

Pas mau ngetik listrik gedung padam….heleh….

Jumat malam kemaren papap datang….nyampenya malem banget sihhh….Sabtu pagi emang udah rencana kami berdua mau ngantar Hanif hari pertama les mewarna…(kalo kata Hanif, sekolah menggambar πŸ™‚ ). Benar dong pagi-pagi kita udah riweuh…Hanif yang biasanya males2an langsung semangat karena ada papap dan tau hari ini mau ‘sekolah’. Langsung lah minta mandi ma papap.

Langsung capcus neh ke tempat les Hanif. Ternyata kami telat teman Hanif udah masuk kelas. Gurunya, namanya kak Didin menyambut kami. Langsung kami antar ke dalam kelas. Dan say bye-bye ke Hanif, Hanifpun melambaikan tangan ke kami, tanda dia gapapa ditinggal. Di luar kelas papap,Β  malah yang kuatir,

Papap : ” Bener nih mam, ditinggal aja ?”

Mama : ” Iya lah pap, orang ga papa kok, dia kan udah berani”

P : ” Nanti kalo Hanif nangis gimana?”

M : ” KAlo nangis nanti gurunya nelpon kita πŸ™‚ ”

Ya elah si papap yang takut Hanif nangis…saya tenangin papap, kalo Hanif anak pemberani. Kami langsung tinggal pulang karena kami belum sarapan.

Jam 09.00 saya jemput Hanif…dan ternyata saya telat njemput. Kelasnya udah selesai. Hanif nunggu saya di ruang tunggu sambil nonton TV. Anteng banget. Mbak Intan (Owner Kursusnya) bilang kalo Hanif anteng bgt waktu dibilangin mamanya belum njemput dia duduk manis sambil nonton TV, padahal sendirian lho.Β  Begitu liat saya, Hanif langsung senyum…

” Mama…. πŸ™‚ ”

” Maaf ya mama telat njemput”

” Iya …” kata Hanif.

Ngobrol bentar ma kak Didin, kata kak Didin, untuk pemula hasil mewarna Hanif sudah lumayan, tapi harus sering berlatih…

Sebenarnya bisa diajarin sendiri sih, cuman Hanif sedang pengen sekolah bgt jadi saya alihin ke les Gambar sambil nunggu tahun ajaran baru.

Hasil Les Mewarna Hari Pertama

Continue reading “Hari Pertama ‘sekolah’ – Menjenguk Enin dan Engking”

Weekend Story

J-co, Tempat kami nge-date selalu di MM

J-co, Tempat kami nge-date selalu di MM

his smile :)

his smile πŸ™‚

mobil Hanif

mobil Hanif

Meski papap sedang tugas di Jakarta sampai Selasa, ternyata Sabtu-pun papap musti ke kantor, ada meeting penting. Jadi Hanifpun agak sedikit kecewa, karena Sabtu dia ga bisa jalan2 sama papap :(. But, tentu saja saya ga membiarkan Hanif sedih lama2. Sabtu siang, kami jalan2 dong ke Metropolitan Mall (MM). Ga terlalu special sih ke MM udah hampir tiap minggu. Kekekke…ga beli apa2 hanya hang out aja alias kongkow (ceileh bahasane) di J-co nemenin Hanif makan J-cool, kesukaannya.

Abis itu, seperti biasa dia puas bermain di fun world, hehhehe… πŸ˜€

Minggunya neh…

Apppaaaa???? Papap kerja lagi??? Whatt???
Hehehhehe…
Engga dong…papap udah janji ma kita kalo hari Minggu bisa jalan2. Tapii agak siang.

Karena itu, saya dan Hanif belanja dulu di superindo deket rumah. Berdua saja. Saya serasa punya asisten. Dia yang dorong trolley, saya yang pilih2. Tapi untuk kebutuhannya saya selalu kasi dia pilihan. Biar dia terbiasa aja buat memutuskan. Misal pilih roti yang dia mau, coklat atau strawberry, setelah dia berpikir sejenak. Akhirnya pilihannya jatuh pada strawberry. Dan bener lho dia abisin tuh roti. Ya iyalah kan sesuai dengan keinginannya.

Minggu siang menjelang sore, akhirnya kami jalan juga. Dan…tebak tujuan kami, yuppp….Fountain Show Grand Indonesia (lagiiii????) . Hehehhe…ini Hanif lho bukan saya. Dia udah berkali2 minta ke sana lagi. Dan ini udah keempat kalinya dooong. Tapi yang bikin saya heran, Hanif selalu takjub padahal yang diputer tuh lagu yang sama, “New York” dan medley “don’t cry for me, Argentina” sama apa gitu, saya ga tau judulnya. Expresinya sama seperti waktu dia lihat pertama kali (padahal dirumah juga dia tonton tiap malam, video amatir saya). Dan setiap selesai lagu Hanif selalu kasi tepuk tangan. πŸ™‚ so sweet. Anakku…. πŸ˜‰

Weekend yang menyenangkan… πŸ˜‰ sering2 pulang ya pap…

Mama Bergaya
Kayak yang lagi pacaran ga sih? *ngarep :D

Kayak yang lagi pacaran ga sih? *ngarep πŸ˜€

Mam dan Hanif

Mam dan Hanif

Si Imut-ku datang juga. akhirnya :)

Alhamdulillahirrobillalamin…..
Akhirnya setelah melalui berbagai godaan…si imut tiba dengan selamat ke rumah kami di Bekasi hari minggu siang kemaren.

Godaan.?? Apaan sih?
Jadi gini, kita tuh udah ngiler bin ngacai ma si imut ini sejak akhir tahun lalu. Setelah liat si imut ini di website-nya, tapi pas masuk Indonesia bnyak juga fitur yang dipangkas, tapi masih bagus sih dengan harga yang sangat kompetitif. Dan karena kami punya-nya KTPnya Bandung, otomatis rencana awal kami kan beli di Bandung aja biar ga ribeut. Ok, akhir tahun lalu saya yang urus, sendiri lho, coz papap kan jauh. Alhamdulillah yah…(Syahrince mode-on) kita hidup dijaman canggih begene, kebantu banget sama yg namanya BB, saya nego dan deal ama dealer cuma via bbm. Kirim2 dokumen by fax, mbak salesnya kirim2 foto by bbm ajah. Asoy kan deal mobil ga perlu datang ke bandung. Tepat awal tahun kami udah inden di bandung. Ok tinggal tunggu unitnya ada neh.

Beberapa hari kemudian, mas asep (bukan nama sebenarnya), temen kantor saya, yang rencananya mau beli all new picanto juga ngasi tau kalo dia dapat penawaran bagus dari salah satu sales di jkt. Daaan bonus2nya itu bikin saya galau bin ngacay waktu itu. Gimana engga, bonus yang bikin saya nanti bakalan saving sekitar 5 jutaan untuk ngedandanin si imut ini. Salesnya janji akan ngasi jok kulit (semi/imitasi) MB tech senilai 2 juta. Lalu sensor parking, terus karpet bludru, talang air dan asesoris2 kecil yang lain. Dan kaca film 3M, mantap kaaan? Kalo permintaan saya sih pengen ditambahin GPS kekekeke…langsung dipentung ama salesnya…hahhaha…. Beneran lho…kalo ada yang mau kontak personnya saya ada lho. Mau ??? πŸ™‚Β  Sales-nya baeeek bangett…sangat kooperatif juga. Udah gitu ga pernah maksaian kita harus jadi beli. Jarang kan ada sales berjiwa besar kayak gini….???

Nah saya udah mulai ngiler kan dengan segambreng bonus itu yang ga saya dapetin dari sales yg di Bandung sebelumnya. Mulailah penasaran. Dikasi kontak salesnya-lah saya. Terus syarat wajibnya saya harus bikin ktp bekasi. Hmmm….ini adalah syarat yang agak berat mengingat hare gene bikin KTP di jkt…beuh…tapi namanya juga penasaran ok, saya coba ke pak RT yang bukan kayak pak RT, maksude pak RTnya ga gaol ama warganya. Dari pak RT saya dikasi no kontak orang kelurahan untuk ngurus ktp dan KK.

Orang kelurahannya menyanggupi bisa. Dan katanya jadinya 2 minggu. Bereskan tinggal tunggu ktp bekasi jadi bisa proses si imut di jakarta.

Bagaimana dengan si imut yang rencana saya beli di Bandung. I always prepare plan B. Iya dong ….saya bilang kalo minta pending dulu (ga di-cancel), sambil ngerayu mbak salesnya memberikan bonus2 yang lain kayak yang ditawarin sales jakarta. Tapi susah booo…dia aja heran kok bisa sales jakarta ngasi bonus2 seheboh itu. Yo wis lah akhir januari status bandung pending.

Bulan februari tu KTP tak kunjung datang (sampe sekarang dooong πŸ™ . Gagal deh KTP kita. Si sales jakarta entah karena target, dia memberi saran yang saya sendiri ga sreg, yaitu bikin ktp numpang kk di rumahnya..Ga deh makasih. Tambah bikin pusing.

Akhir februari, kami putuskan untuk proses lagi yang di Bandung, cuman semunggu dong, beres semuanya. Makanye, bu, pilih yang pasti2 aja. Sekarang lagi proses mengembalikan uang tanda jadi saya di sales jakarta kemaren….semoga cepat kembali.

Kenapa Kia all new picanto?Karena harganya paling murah di kelasnya. Faktor utama neh. Coba cek deh…, irit banget, fiturnya banyak, Bentuknya lucu…imut…se-imut saya πŸ˜‰

Kenapa musti baru, kenapa ga second aja…nih ya papap sering dinas luar kota, saya ga terlalu tau mesin, kalo beli second, kalo di jalan mogok gimenong…mending yg pasti2 aja deh…saya tau mesti belajar mesin juga. Tapi kan paling ga, meminimalisir mogok tengah jalan gitu.

Kenapa matic, hellow…..eike udah mak-mak gini males banget injek2 kopling. Cari yang simple2 bu…ga mau ribeut.

Finally…this is it, our new one. My imut…alhamdulillah… πŸ˜€

Si imut..

Si imut..

Posted with WordPress for BlackBerry.

Selamat Ulang Tahun Papap…

Happy Birthday Papap

Happy Birthday Papap

Weekend kemaren adalah weekend singkat kami bersama papap, meskipun singkat..tapiii bener2 special karena betepatan hari ultah papap ( 25 Feb).

Papap udah 31 tahun lho…Doa kami untuk papap…

Semoga papap selalu dalam lindungan Allah SWT..
Semoga papap bahagia selalu
Semoga papap sehat selalu…
Semoga papap panjang umur..
Semoga papap sukses di pekerjaan, karier dan segala hal…
Semoga segala cita2 dan impian papap segera terwujud…
Daaaan…semoga papap selalu diberikan rezeki yang halal dan barokah untuk keluarga kecil kami πŸ™‚
Amin Amin YRA

Hanif sangat excited tau papap mau ultah bahkan jauh2 hari hanif siapin lagu medley “selamat ultah-happy B’day- potong kue” di voicenote BB saya. Tepat tgl 25 Feb jam 00.00 saya kirim voicenote itu ke papap (krn ternyata jam 00.00 papap masih otw dr soetta ke bekasi)…Papap terharu dengarnya. Itu adalah kado pertama Hanif buat papap…anak umur 32 bulan nyanyi dengan semangatnya buat ultah papap.

#Ini saya mau share disini kok ga bisa ya? Format voicenote (rekamannya) amr. Ada yg tau ga ya? Gimana caranya ya…(*maaf saya gaptek πŸ™ ) #

Tidak ada pesta… We just enjoyed our really-really quality time…

We love you pap…

Kiss from mam and Hanif… πŸ™‚

Posted with WordPress for BlackBerry.

Yang ditunggu…

Apa kabar papap?

Sering saya curcol tentang kangennya kami sama papap..no no kali ini saya ga mau curcol itu…tapi mau berbagi kebahagiaan kami tentang kepulangan papap selama 4 hari kebelakang….rasanya….mmmmhhh terharuuu…kayak papap abis pergi haji saja…

Ceritanya isu papap mau pulang pas long weekend kemaren itu sudah di sounding papap sejak awal minggu rencananya pulang hari Jumat pake last flight GA, hanya saja saya ga mau terlalu berharap karena papap sedang dalam very tight project. Bisa jadi pulang atau bahkan batal. Sayapun capek nanya ke papap jadi pulang atau ga, coz papap juga sampai H-1 (Kamis) ga bisa ngasi kepastian.Β  Yo wis lah…pasrah mawon, nek udah waktunya pulang ya pulang aja. Jumat siang papap juga belum ngasi kepastian, okelah 99% ga jadi pulang neh….sediiiih sih tapi ya mau gimana lagi. Sayapun sebenarnya pgn ngasi surprise ke papap. Nekad pergi kesana berdua ama Hanif kalo papap benar2 ga jadi pulang.

Jadi merenung lagi bengong Jumat sore jam 3 di meja kerja, hmmm…kalau papap ga jadi pulang saya dan Hanif yang akan datang kesana…klak-klik, dapat tuh sisingaan air, PP berdua ma Hanif 2.7 juta…yo wis lah iki aja…demi bertemu papap yang udah 3 bulan ga pulang. Eh pas mau klak klik mau booking, ada mas A yang minta bikin ini-itulah, jadi kepending deh…Abis maghrib mendadak punya ide, liat emailΒ personal papap, ini gara2 papap sering minta tolong bukain email, saya jadi tau passwordnya. Daaaan…..ternyata….apa yang saya temukan sodara2…di inbox-nya ada email reservasi tiket PP XXX-JKT-XXX. Wow…!!! papap jadi pulang ternyata…Alhamdulillah ya Allah…tapi jadinya Sabtu pagi first flight balik kesana lagi Rabu pagi juga…gapapa lah la wong landing-nya aja jam 7.40. Ga masalah…tapi tapi kok papap ga ngasi tau saya ya…kenapa?? agak aneh…Eh eh jangan-angan papap mau bikin surprise buat saya ma Hanif, tau2 papap nyampe rumah aja gitu?? Asssyiiiiiiiiiiiik……..

Ngomong2 soal surprise nih, kalo papap mau bikin surprise maka papap yang akan mendapat surprise karena detik itu juga saya langsung telp Hanif dirumah ngasi tau besok papap datang dan kita mau jemput papap di bandara, tanpa sepengetahuan papap,,,Hanif langsung seneng pas tau papap mau datang. Saya bilang ke Hanif kalo bobonya sore2 aja biar besok bisa bangung pagi terus jemput papap. Hanif dengan semangatmengiyakan.

Pulang kantor dengan gembira saya….jujur senyum selalu nagkring di bibir saya…sampai rumah saya kaget kok Hanif masih sore udah bobok, kata mbak E abis saya telp yang ngasi tau papap besok pulang dan kita mau jemput dia langsung happy terus minta cepet bobo. Ya Allah nak,,,mama ngerti banget perasaanmu nak ..ga sabar pengen liat papap ya…

O iya balik lagi ingat papap kok belum ngabarin aja, wah beneran neh papap mau bikin surprise buat kita, nih…saya udah GeEr aja bawaannya. Eeeh jam 23.30 dong pas saya pgn bobo, papap telp dan bilang.

Papap : ” mam, maaf lupa ngabarin, besok papap jadi pulang pake first flight, landing jam 07.40….bla,,,bla…bla…”

Saya : Β  πŸ™Β  jadi ternyata dia lupa ngasi tau aja….bukan mau bikin surprise __________hik hik hik…epek kegeeran…tapi liat aja nanti papap yang akan shock ngeliat kita berdua di bandara…

Pagi2 Hanif jam 4 udah bangun, langsung minta mandi, udah dibilangin kalo jangan mandi, di washlap aja, tapi keukeuh minta mandi, yo wis lah, mari mandi jam 04.30 pagi. Jam 05.30 udah di jemput supir pribadi saya alias tukang ojeg langganan yang akan nganterin kami ke pool Damri Kayuringin. Jam 06.00 kita udah berangkat menuju bandara. Dan 50 menit kemudian sampailah kami di terminal 2F bandara soetta…Hmmm masih 40 menit lagi papap landing, yo wislah sarapan dulu di KFC, sambil sesekali ngeliatin monitor kalo2 pesawat papap landing…

Menanti Papap @KFC terminal 2F Soetta

Eh eh bener dong di monitor pesawat papap udah landing, padahal baru jam 07.30, waduuuh Hanif belum selesai sarapannya saya ajak ke dekat counter A&W yang mana dekat dengan pintu keluar para penumpang. Tapiiii….udah berdiri pegel sepuluh menit kok papap ga ada. Apa karena yang barengan landing dari kota mana2, terus papap ga keliatan tau2 udah naek Damri ke Bekasi??hadddduuuuh bisa gagal rencana eikehhh bikin surprise ….coba telp HP papap masih belum aktif aduuuuh piye iki…Hanif udah mulai capek berdiri…

Hanif : ” mama, ayoooo…Hanif capek….”

Saya : ” Bentar Hanif kita tunggu papap, bentar lagi papap keluar…”

Hanif: ” Papap lagi sibuk mama….”

Saya : Haduuuh,….jadi sedih dengar perkataan Hanif, kebiasaan papapnya bilang sibuk neh…

Saya : “Sabar sayang…bentar lagi ya…”

Akhirnya papap telp,

Papap : ” mam, baru landing nih…”
Saya : ” papap udah keluar terminal 2F belum?”
Papap : ” belum ini lagi jalan mau keluar ”
Saya : ” pap, mama pgn burgernya A&W” (biar gampang ketemunya)
Papap : ” A&W? Dimana ada A&W?”
Saya : jual nama mas adhi
Saya : ” kata mas adhi pas keluar terminal 2F sebelah kiri ada”
Papap : ” o iya iya..”
Buset dah papap ga curiga…

Beberapa saat kemudian, mata kami bertemu…papap shock ga nyangka ada saya dan hanif disitu. Speechless…papap cium kening saya (like always), saya cium tangan papap…langsung papap gendong dan peluk hanif…tak. ada kata……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
………………Beberapa saat kami bertiga benar2 terdiam….air mata papap dan saya yang berbicara, hanif terdiam dipundak papap seolah tak ingin lepas dari papap….

Ya Allah….setelah 3 bulan ga saling menyentuh Β kami bertiga hanyuuuut…berpelukan di terminal 2F…

Kemudian yang mencairkan suasana tiba2,
Hanif : ” papap, ayo kita nonton air mancu menari goyang2 di dekat kantor mama” (ngajakin ke GI)
Papap : ” ayo…tapi kita cari tempat dulu, papap harus kirim email report”
Saya : gubrraaaaaakkk!!!!
Hanif : tetep senyum manis…

Kelar papap bikin report di solaria terminal 2F kami meluncur ke Grand Indonesia. Tapi kepagian mall-nya masiiiih sepiiiii banget. Tapi seneng karena masih sepi jadi serasa mall milik kami bertiga. Ini asli lebayyyy…

Nge-Mall kepagian, mau nonton Fountain show

fountain show mulai jam 11.00 jadi hanif maen dulu sama kungfu panda…lucu banget deh

Kungfu Panda,,

Long weekend kali ini adalah weekend paling ceria Hanif dan saya dalam 3 bulan ini. Bahagia sekali rasanya papap pulang, meskipun cuman beberapa hari aja. We love you pap…

Mau nonton fountain show

Mau nonton fountain shows

Ekspresif-nya Hanif

Papap mulai romantis

Papap, emang orangnya lempeng banget, ga bisa romantis . Tapi tampaknya dalam rangka 3 tahun pernikahan kami, Papap bikin saya dag-dig-dug di kantor, senyum2 sendiri. Status di YMnya, membuat saya terharu….Kalo boleh minjem istilahnya Syahroni, Sesuatu Banged…Alhamdulillah.

Ini dia statusnya YMnya yang membuat saya meleleh….Lebay ya? Engga lho coz Papap ga pernah ngegombal, tapi iniiii…..Aduuuuh sesuatu banget….

 

 

Makasih Papap…satu lagi kado untukku…

LOVE U…

Masjid Darrusalam Bandung, 3 Tahun yang lalu…

Hari ini 3 tahun yang lalu, keriweuhan terjadi di Masjid Darussalam Soekarno Hatta Bandung. Ya..10 Oktober 2008, hari yang benar-benar bersejarah bagi kami. Saya dan papap, berjanji sehidup semati, menyatukan dua hati, dua karakter, dua jiwa dan raga yang bebeda dalam satu ikatan suci nan sakral yaitu pernikahan.

Tahun ini adalah tahun ketiga kami bersama. Bahagia karena Alhamdulillah 3 tahun pertama dapat dikatakan jarang sekali muncul percikan2 konflik diantara kami, terlebih dengan hadirnya Hanif yang sekarang sedang lucu-lucunya memberi warna ceria di kehidupan kami.

Papap, kalo diibaratkan air, dia adalah air danau yang airnya tenang sekali. Selalu menghadapi sesuatu dengan tenang pula. Tidak mudah terbawa emosi. Totally perfectionist, menginginkan segala sesuatunya berjalan dengan sempurna. Tidak mudah berontak. Selalu mematuhi aturan (apapun aturan itu).Β  Tidak banyak komentar atau bicara, sekali bicara menenangkan.

Saya, kalo diibaratkan air, saya adalah air terjun. Sering nervous menghadapi sesuatu. Suka terbawa emosi. Meledak-ledak. Sering protes kalo tidak sesuai dengan hati.Β  Kadang lebih baik break the rules kalo ternyata peraturan itu ga jelas tujuannya apa dan membuat kita jadi ribeut. Senang berbicara, kesannya rame.

Kalo di pikir2, pernikahan itu benar2 suatu ikatan ajaib yang sanggup menyatukan kami. Gimana ga, diliat casing-nya aja we are totally different, tapi pernikahan dapat menyatukan kami melebur bersama menjadi satu, saling menyeimbangkan dan saling mendukung, Amin.


Dalam rangka mengenang saat2 menjelang pernikahan kami, maka hari ini saya akan membuka lagi rumah kami yang dulu, sambil senyam senyum mengenang masa itu. Ada 2 kado tahun ini yaitu : papap pindah ke kapal besar (today is his first day) dan liburan ke Pulau Umang. Alhamdulillah.

Doa Kami,

Ya Allah bimbinglah selalu kami dalam menjalani kehidupan rumah tangga ini,

Semoga menjadi Sakinah Mawaddah dan Warrohmah. Dan Semoga berkah.

Amin Ya Robbal Alamin.