Kotak Harapan di Stasiun Juanda

Assalamualaikum 😉

Tempat kerja saya di daerah Pasar Baru yang cukup dekat dengan stasiun Juanda Jakarta. Karena itulah setiap hari pula saya menjadi roker (rombongan kereta) dari Bekasi. Sudah sebulan ini saya memperhatikan ada kotak unik di lantai 2 stasiun Juanda ini.

Pada suatu pagi saya mencoba mendekati kotak itu. Ternyata kotak itu memang disediakan PT. KAI yang tujuannya untuk menampung sumbangan buku anak-anak.

 

Continue reading “Kotak Harapan di Stasiun Juanda”

Review : Pond’s Magic Powder

Assalamualaikum…

Sebenarnya booming bedak tabur ini udah beberapa bulan lalu ya…tapi saya baru beli dan baru pakai sekitar 2 bulan ini. Kalo saya bikin review baru sekarang gapapa ya..hehehe

Konon katanya bedak tabur ini belum ada dijual bebas di toko di Indonesia, adanya di Thailand. Tapi-tapi…di ols udah banyak banget…Saya beli nitip temen yang lagi liburan ke Bangkok.

Pond’s Magic Powder

Continue reading “Review : Pond’s Magic Powder”

Mudharat atau Manfaat

Punya IG (Instagram) sejak 4 tahun lalu. Ga terlalu aktif juga sih di IG. Postingan up and down sama kayak blog… Follower dikit juga, hahahah hawong digembok.

So far dari semua medsos yang saya punya paling suka sama IG. Kenapa ? karena mata dimanjain ama foto2 bagus. Trus bisa window shopping hihihihi…

Cuman kenapa ya saya tuh akhir2 jadi terlena ama IG, kalo ada yg buat saya tertarik sampai stalking gitu….aduuuh malah baru nyadar kalo waktu banyak terbuang di situ. Apalagi follow akun gosip hahahah…awalnya karena udah jarang nonton TV kan jadi gosip terupdate lewat IG. Duh kalo ada gosip terhangat postingan2nya ttg gosip itu semua. Dan yang sebelnya nih saya ikutan mantengin tuh hahaha tobaaaat. Astagfirullah….ga ada manfaatnya padahal ya…ghibah iya….Astagfirullah lagi… Cuma ya jujur aja sih jadi merasa tehibur juga…wkwkwkwk

Continue reading “Mudharat atau Manfaat”

How’s Life

Assalamualaikum

Gimana kabar semua? gimana kabar blog…?
Duuuh semakin kesini kok ya makin lupa ama blog ini. Dari kemarin niatin dalam hati mau lebih rajin posting kok ya mlempem.

Kabar saya baik kok (in case ada yang nanyain hehehe…) Kabar anak-anak juga alhamdulillah baik.

Beberapa hari ini lumayan puyeng berdua ama suami (kata ganti suami yang sebelumnya panggilan saya ke beliau papap , saya ganti suami yaah…sebabnya,,,hahahhaha, jadinya temen2 saya juga ikutan manggil suami saya papap, lucu juga sih cuma kalo nanti ketemu sama temen blog didunia nyata, beliau nanti bingung semua manggil papap hihihihi). Halah cerita dalam kurungnya panjang bener yak. Kami lagi galau untuk memutuskan sesuatu.. Aaaah tiap tahun kok ya ada hal yang bikin kami dagdigdug,…semoga membawa berkah ya…

Continue reading “How’s Life”

JLC Award 2018

Siapa yang suka pakai jasa JNE untuk pengiriman barang dan dokumen? Saya yakin teman-teman juga sering mengirim barang via JNE yah. Sayapun begitu. Apalagi sejak punya online shop, sungguh merasa sangat terbantu oleh JNE. Seperti yang kita semua tahu, JNE merupakan perusahaan nasional jasa pengiriman dan pendistribusian yang sangat maju. Dan ga kerasa sudah hampir 28 tahun JNE membantu kita dalam hal pengiriman.

JNE ternyata punya program untuk pelanggan lho, bagi para anggota JLC (JNE Loyalty Card) berhak mengikuti JLC Lucky Draw dan JLC Race. Apa sih JLC Lucky Draw dan JLC Race?

Continue reading “JLC Award 2018”

Handover

Akhirnya hari itu akan segera datang. Hari dimana saya kan menyerahkan tugas saya sebagai pemegang tugas sementara (baca : dua tahun) kepada pihak yang seharusnya.

Jadi begini pemirsah….saya kan dikantor mengemban tugas di divisi HR&GA. Dari awal saya bekerja memang sudah kecemplung di bidang itu. Hingga saya resign tahun 2013 lalu,  dan sempat jadi admin juga (2014-2015) dan kembali kecemplung di HR&GA pada salah satu perusahaan swasta di Jakarta ini tahun 2015 hingga sekarang.

Akhir 2015 perusahaan tempat saya bekerja ini mengembangkan usahanya. Memang dari awal saya masuk, perusahaan ini punya beberapa sister company gitu. Muncullah beberapa perusahaan baru dalam grup perusahaan ini. Karena baru berdiri, maka SDMnya pun pasti terbatas. Mau ga mau, SDM yang ada-lah yang diperbantukan. Sayapun memegang beberapa peran di perusahaan baru tersebut. Dan akhirnya dari 2015 sampai sekarang saya dipercaya oleh pak direktur untuk memegang keuangan di PT baru itu (dikasi tantangan tepatnya) . Dengan memegang peranan sebagai bagian keuangan bukan berarti saya melepaskan peran dan tanggung jawab saya di HRGA perusahaan sebelumnya dan juga HRGA di perusahaan baru (baca : merangkap). Merangkap tanpa ada kompensasi apapun. Saya dengan sadar menerima tugas itu, karena saya pikir kan untuk meningkatkan kemampuan saya. Belajar di bidang yang lain. Kenapa tidak? (kesannya sok-sok-an kali ya, tapi percaya deh, kalo kita ngerjain kerjaan yang sama berulang-ulang dan bertahun-tahun, pasti ada bosannya juga kan, makanya saya terima aja tantangan itu, walaupun kalo ada kompensasinya bakal lebih semangat kan….tapiiiii….aaah sudah lah ….hahaaha)

Continue reading “Handover”

Keluarga Cemara

Beberapa hari yang lalu,  saya baca di medsos kalo sinetron favorit saya dulu, Keluarga Cemara  akan dibikinin film-nya. Waaah seneng banget. Seketika saya langsung terbayang wajah Abah, Emak, Euis, Ara dan Agil. Ga lupa juga toko julid dan sombong tante Presier.

Eh, tau kan Keluarga Cemara itu lho…kalo kids jaman now mah kayaknya bingung, apaan tuh Keluarga Cemara. Hehehehe… (googling aja ya dek 🙂 )

Lalu karena ingin bernostalgia, ubek2 youtube dooong….dan itu ya …pas opening sinetronnya aja saya udah mbrebes mili, lagunya aja menyentuh banget.

Sinetron ini emang jauh dari hingar bingar kemewahan Jakarta. Ga ada itu ya yang namanya  mall dalam cerita itu. Ga ada yang namanya mobil mewah…eh ada deng mobilnya tante Presier, BMW tahun 90an yang ngehits bgt kala itu. Adanya becak, empang, rumah sederhana, terminal dan kehidupan sederhana di Sukabumi.

Continue reading “Keluarga Cemara”

Cerita “Seru” di Kantor (2)

Masih inget cerita saya beberapa bulan lalu? Iya cerita “seru” itu. Masih berlanjut lho hingga sekarang. Hanya saja kami masih berusaha menghibur diri menyangkal dsemua kejadian-kejadian yang kami alami dengan nalar dan logika. Padahal sebenarnya kami lumayan serem juga.

Kita semua tau kan kalo kita itu hidup berdampingan dengan “mereka” maka kami pun berusaha menerima itu di kantor kami ini. Makanya  berbagai kejadian yang kami alami ga semua saya share. Tapi gemes juga saya pengen cerita beberapa aja. hahaha…

Btw kenapa setiap saya mau nyeritain ini pas mau malam Jumat. Beneran lho ga niat hati, ini ngeblog kan spontan ya…tapi biarlah ya malam jumat juga, yang penting kalo ada mood pengen nulis jangan ditahan, ntar malah jadi jerawat. hehehehe

Jadi gini teman-teman…

Continue reading “Cerita “Seru” di Kantor (2)”

Ulin Kadapur, Idola Baru Oleh-oleh Bandung

Beberapa bulan ini lagi kesengsem ama semua kue dan browniesnya Ulin Kadapur. Awal kemunculan Ulin Kadapur di IG, saya niat hati ga mau beli online, pengennya beli langsung ke sana sambil main ke tempat Mumut, ownernya. Kebayang makan brownies dan chiffon cake hangat gitu….duuuh nulis ini aja langsung ngecesss…

Tapi apa daya, semakin saya pandang IGnya ternyata saya ga kuaaaat….nyeraaah. Nyeraaah saya…nungguin saya ke Bandung yang ga tau kapan, sayapun akhirnya order online.

Continue reading “Ulin Kadapur, Idola Baru Oleh-oleh Bandung”

Review : Silky Girl Matte Junkie Lip Cream

Sesuai niat saya kemaren abis review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream,  hari ini saya mau review Silky Girl Matte Junkie Lip Cream. Sama-sama lip cream tapi kalo yang ini saya merasanya lebih ringan dibanding Mica (Mineral Botanica).

Jadi ceritanya minggu lalu saya lagi iseng ke Matahari dekat kantor. Nah ternyata di Matahari itu bulan ini lagi banyak diskon kosmetik. Langsung lah hati ini berbunga-bunga, karena kemaren itu saya pengen beli eye liner. Niat hati kan beli eye liner, eeh pulang-pulang, selain eye liner saya membawa 3 buah Silky Girl Matte Junkie Lip Cream ini. Hahahhaha….abisnya Silky Girl promonya beli 2 geratisss 1. Wow banget kaaan…

Continue reading “Review : Silky Girl Matte Junkie Lip Cream”